FISHKINET
X Только авторские посты в ленте #Яавтор
добавить
пост
Сообщество Жизнь в США 653 поста • 214 подписчиков подписаться
Почему в американской школе никто не списывает

Почему в американской школе никто не списывает (3 фото)

188479
3
Переехавшая в США и делающая нынче карьеру сценариста в Голливуде Лилия Ким рассказывает о том, чем отличается современная школа в Лос-Анжелесе, куда ходит ее дочь Соня, от российской. Каждый может сам увидеть разницу и оценить преимущества той или другой системы.
×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
57
1039
Новости партнёров
Загрузка...
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
1117  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать все 2 ответа
32
Anastasya Voloclova 2 года назад
а вот на форумах, да и на ютубе совсем другие отзывы про обучение в американской школе. Так же как и знакомы рассказывали, что в 4 классе еще разукрашивают и то что в 8 классе, уехав назад в россию ребенок не смог учиться из-за огромного отставания по математике, химии, физике, пришлось нанимать репетиторов.
0
Антон 3 года назад
Я понял, что в районе где догоая недвижимость, больше выделяется денег на школу.
И учителя супер-пупер.
Я понял, что система образования мало того что дифференцированная, так еще и не дает результатов.
Два успешных примера китаец-математик, и китаец-продюсер были учениками, на которых давили родители.
Я не понял одного, почему переехав в более дорогой район с более обеспеченной паблик скул, автор стала платить в два раза меньше. Следовательно автор существенно ухудшила жилищные условия, чтобы отдать ребенка в престижную государственную школу
7
Денис Мальцев Антон 2 года назад
У вас явно не очень с математикой
0
uid-c6tndj5w murway 2 года назад
Патамушта "нутупые". ))))))))))))))))))))))))))
−235
Alexander 3 года назад
ах, как хорошо в пендосии! ах, какие замечательные школы/учителя/татухи морпеха!
недопереехавшая истеричная жертва егэ.
−235
Alexander SereousSam 3 года назад
99
Антон Шпак SereousSam 3 года назад
83 нобелевских примий по физике против 10 у СССР.

338
Mark Moo Антон Шпак 2 года назад
а сколько из них иммигрантов (получивших образование в СВОИХ странах) ?
2
Yelena Nikitina 4 года назад
Лиля, все правда! Видимо, так везде, кроме России)
Мы вернулись из частной английской школы - там работают те же принципы. А фразу "Я здесь не для того, чтобы стать любимым учителем, а для того, чтобы вы полюбили науку" я бы сделала девизом для всех учителей!)
Удачи тебе и Соне! (привет из ИД "Нева", теперь "Капитал"))
2
Русский 4 года назад
Американское образование пусть остается американским детям и за пределы это страны не распространяется. У нас должно быть СВОЁ образование. А проблемы с нашим образованием, особенно в последние время, из-за неучей "недоделанных", которых родители посадили в теплые кресла различных департаментов (в том числе и образовательных), которые целыми днями сидят в кабинетах, сами не понимая чем занимаются, непонятно что подписывая, организуют бестолковые совещания, бесцельно тратя чужое время. Да и чего ждать от нашего образования, если его уже более 15 лет лихорадит от непонятных реформ, которые дошли до того, что в учебниках начальных классов в задачах американский орлы летают, а на экзаменах в институтах в вопросах спрашивается почему-то о "Дикой" Руси, вместо Древней. Все дело в людях. И учебная программа и называется общеобразовательная, чтобы иметь представление и косинусах с синусами, об астрономии, о многом другом и не только чтобы ответить на вопрос в тесте, но и подискутировать, умея развернуто и обстоятельно высказать свою точку зрения. Участие родителей в жизни ребенка обязательно, во многих постах верно подмечено, что ребенок зачастую не может реально оценивать многие вещи, проявлять достаточный самоконтроль, отдавать отчет своим детям. Ведь именно многие родители прививают ребенку трудолюбие, которая в школьные годы заключается в добросовестном отношении к самой учебе в школе и помощи родителям. Многие негативно относятся к советскому образованию, но именно это образование позволило до сих пор еще оставаться на плаву нашей огромной стране, прежние специалиста и по сей день остаются первоклассными специалистами, только вот руководят ими неучи, поэтому и выходит порой все криво, и именно этих специалистов приглашают на работу в те же США. Все зависит от каждого из нас.
−1
Владимир 4 года назад
Интересно, а сколько подобных статей о советских и российских школах написали американцы? Учитесь там, живёте -- ну так и живите, нам то нах это всё нужно?
79
lindcy Владимир 2 года назад
Скорее всего несколько. Не знаю ни одного Американца переехавшего с семьей в Россию.
68
Дмитрий Надеев Marina 4 года назад
Автор, собственно, об этом и писала - в Штатах участие родителей в учебном и воспитательном процессе значительно меньше, чем в России, и это во многом оправдано. Дети, пользуясь помощью и напутствием преподавателей, которых лучше называть тьюторами-наставниками, самостоятельно постигают правила общественной жизни и получают необходимые для жизни в современном обществе навыки и знания. Меньше опеки и кудахтания над ребенком - больше самостоятельности, уверенности в себе во взрослой жизни.
Не вижу ничего плохого в том, что ребенка там готовят к реалиям настоящей взрослой жизни. Школьники в Штатах, может быть, хуже подкованы в теории различных сфер знания (и то не факт), но со школы знают цену деньгам, труду, учатся действовать самостоятельно и без оглядки на других. Это у нас в школах и университетах до сих живут понятиями советского времени и воспитывают детей/юношество в убеждении, что все блага свалятся на них сами собой, достаточно хорошо учиться и получать пятерки. Потом такой индивид в розовых очках сталкивается с реальностью, проходит болезненный процесс ломки и усвоения законов жестокого социума либо так и остается жить с родителями, под маминой юбкой.
Показать ещё 5 ответов (из 6)
338
Mark Moo Будувщий Ымпиратор Голактеги 2 года назад
Гуманитарные предметы нужны для выработки агрегированного мышления, аналитического. Поэтому и литература и язык и психология и история преподаются, и технарям тоже нелишне их изучать. Хотя "научный коммунизм" - это конечно было системное обязательное, свёрстанное бюрократами эклектичное варево. Медали конечно же в ряде случаев просто показуха как и красные дипломы(хотя есть и реально талантливые случаи). Были у нас в универе (1986 г) несколько "граждан" - заработали красный диплом - и где они сейчас ? Один чиновником штаны протирает, другая свалила в обетованную, остальные... Чёто не слышно от "красных" об их заслугах на поприще отечества...
338
Mark Moo Валерий 2 года назад
как правило, у нас во Владивостоке в ДВГУ те кто что-то тянул в науках, переводились в Москву и Ленинград, в МФТИ, ЛОИЗМИРАН и т.д. Те кто хотел красные дипломы - оставались. прилежно учились и получали повышенную до диплома. Преподы наши сотрудничали с ОИЯИ, МФТИ и сами с третьего курса подключали студентов "хочешь большой и чистой науки? Тады готовься переводиться..." . Вот что я имел ввиду.
79
lindcy Валерий 2 года назад
ага, только потом наши вымученные медалисты работу толковую найти не могут, сколько людей с красными депломами на рынке торгуют. Учиться они могут, зубрить еще лучше могут, а вот к жизни не приспособлены. Потом их пронырливый троешник на работу нанимает за копейки. Пока они зубрили он учился выживать и адаптироваться в мире.
−131
Michael M 4 года назад
Ну, держитесь, ща буду критиковать.. Нет, на самом деле отличный пост. При общем нижайшем уровне информации и образованности большинства аборигенов на фишках - просто чудесный опыт и знания ситуации изнутри..
Единственное соображение это то, что когда в Санта Монике отключились светофоры, то перекрестки автоматически и логически стали нерегулируемыми. А проезд нерегулируемых перекрестков в Штатах, наск я помню, делается в порядке очередности: подъехал к стоп-линии - пропусти всех, со всех сторон, кто оказался там раньше тебя, и проезжай сам.
Это скорее в правилах, ну и в воспитании, чем результат школьного воспитания. Равно, как и обойти очередь и втереться первым - это все равно, что нас рать при людях.. Почти как в говняшке, неправда ли? ))
Пы.сы. Спасибо за интересный пост! ))
80
Татьяна Vladimir Korolev 4 года назад
в воде в США,как и в Индии(стране 3го мира),много пластика.я туда не хочу.теперь их трнадо накрываю один за другим-всё не просто так
6
Столет Вобед Федор 4 года назад
Все страны хороши для чего-то. Америка - чтобы в ней жить, СССР - чтобы по нему тосковать.
448
Алексей Смольянинов Федор 4 года назад
Лучшее оно БЫЛО, теперь увы многое стремятся переложить на плечи родителям. Сейчас Российская школа напоминает ВУЗ-надиктовали лекцию, а разбирайтесь с материалом сами.
Показать все 9 ответов
79
lindcy Ruslan 2 года назад
А у нас прям каждый любую банановую республику, где-нибудь в Африке на карте покажет?
79
lindcy Ruslan 2 года назад
Ну так по вашей же логике, если пара человек на что-то там не ответили, это не значит, что все такие. Роликов в которых наши граждане два слова связать не могут, и страны на своем континенте не способны найти, не говоря уже о других, полно. Или вы считаете, что по этим видео и о вас судить надо?
5
Здравствуйте!!!Можно я тоже мявкну?Мне 60.Я сам учился в советской школе,двух дочек там же учил и сейчас учится внучка.И хочу сказать ,что наше образование это мягко говоря НЕ ОЧЕНЬ.Очень много воды,ненужного,оторванность от жизни,унижение учителей,а сейчас и тупые учебники.Вот скажите - кому нибудь пригодилась например валентность,косинусы,тангенсы?Вы скажете ,что развивает познания,эрудицию.А то что выносит мозги,вызывает ненависть к предметам,страх,стресс,усталость.Ребенок в школе работает головой 5 -6 уроков,приходит домой и еще учит 2 - 4 часа,в зависимости что учить(стих,теорему,иностранный).На малышей идет давление родителей ,если они что то не понимают,старшим тоже достается,и учат кстати 3 -5 предметов.Мне стало легче учиться ,когда я поступил в техникум.Там уроки шли попарно.Каждый день 3 пары предметов.И учить надо было 1 - 2 предмета.И качество этого образования сразу улучшилось,меньше утомляемости,больше свободного времени.Даже стал заниматься спортом.Сейчас как всегда наши взяли у западного образования тестирование .Там то мы видим что оно входит кирпичиком в систему образования .А для нашей системы основанной на других основах тестирование чужеродно.И там детей ограждают от стрессов давая каждому по его склонностям уровень тестов,то у нас всем одинаково.На ЕГ дети идут через рамки металлоискателей,чуть ли не обыскивают, учителя нагоняют страху,и сами надроченные чиновниками образования,а сколько детей покончили жизнь самоубийством.Сейчас идет разговор о ЕГ для 4 классов.Зачем?Учителя тоже затырканные,приходится писать много отчетов,планов.Зарплата мизерная.Почему и мужиков в школах единицы. Семью не прокормишь на такую зп.И соответственно авторитета у учителей нет и к профессии тоже.А учебники сейчас какие?Посмотрел уч английского - они еще не выучили алфавит ,а им пишут задания на анг языке.Хорошо вот что дочь че то помнит со школы.Вот они и занимаются после работы.,или надо к репетиторам.Внучка учится в 3 классе,в школу уже не хочет ,как и я когда то.Кстати продленка в этом году платная.А вы говорите хорошее . НЕобходимы реформы образования именно спецами от образования,хорошие умные учебники и образовательные методики и конечно увеличение вложений.Это мое мнение!!!!!!!!!
Показать все 10 ответов
80
Татьяна анатолий михайлин 4 года назад
поэтому их дети стреляют в школе.вот и наш из Подмосковья из подражания пострелял.тоже для него идолы американцы
68
Дмитрий Надеев анатолий михайлин 4 года назад
Поддерживаю про засилье формализма и отчетности в современной школе. Четыре года долбался ежедневно с Электронным классным журналом и соответствием все новым ФГОСам и в итоге ушел. Между администрациями школ и учительским составом повсеместно идут жесткие трения: стоит педагогу стать директором, он превращается в чиновника от образования со всеми вытекающими и принимается давить подчиненных. Профсоюз всегда пляшет под дудку администрации.
0
Юлия анатолий михайлин 4 года назад
не совсем понимаю что именно такого великого надо учить после школы у нас по 2-4 часа? вообще не помню таких проблем, отличницей не была, так как те несколько предметов которые были не совсем мое сдавались без проблем на 4-ки а не на 5-ки, параллельно как то успевали заниматься спортом и музыкой одновременно со школой, для общего развития все полезно, сын каким то не постижимым образом умудрился 4 года назад закончить школу, тоже без 3-к, но и не на отлично, потому что разгилдяй и не напрягался, тоже занимался спортом параллельно, сдал ЕГЭ и поступил в университет ( бесплатно по результатам ЕГЭ, без репетиторов, без каких то денежных оплат, только на курсы ходил перед поступлением) , и я и он учились с удовольствием, так как изначально моими родителями, а затем и мной было заложено, что школа, это то где интересно и можно узнать много нового. У вас наверное как раз проблема в том что сначала в вас родители заложили, а потом и вы детям и внуками передали эту свою установку, что школа, это непосильно, тяжело, скучно. Единственное что у нас из предметов в школе было неудачным это английский, у сына уже с этим было гораздо лучше. Я кстати сейчас занимаюсь на курсах и система тестирования, после каждого этапа оказывается очень полезная штука, реально помогает.
79
lindcy Архицебус 2 года назад
так не все работают инженерами. Врачу это зачем? Потом сидят специалисты по тригонометрии и истории КПСС, диагноз поставить не могут
79
lindcy Юлия 2 года назад
причем здесь "непостежимый образ". В том то и дело, что люди разные, а программа для всех одна. Кто-то умнее, кто-то тупее. Одним дается легко, достаточно учителя на уроке послушать, а другим зубрить приходится часами и все равно не понял. Способности разные, у вас мозги лучше работают, соответственно и у детей ваших, а кто-то родился туповатым и он в этом не виноват.
Показать ещё 48 комментариев (из 1048)
Показать ещё

На что жалуетесь?