Самые нелепые падения на Олимпиаде-2018 (10 фото) Самые нелепые падения на Олимпиаде-2018 (10 фото) Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? От Шотландии до Турции: 12000-летние подземные туннели абсолютно реальны От Шотландии до Турции: 12000-летние подземные туннели абсолютно...  Хозяин притворился мертвым, чтобы посмотреть на реакцию своей кошки Хозяин притворился мертвым, чтобы посмотреть на реакцию своей кошки Картинки с надписями для настроения Картинки с надписями для настроения Почему никто не видел, как умирают самые высокие долгожители — секвойи Почему никто не видел, как умирают самые высокие долгожители — секвойи 20 причин не заводить себе хаски 20 причин не заводить себе хаски Самодельный Hummer H1 из старенького ГАЗ-66 Самодельный Hummer H1 из старенького ГАЗ-66 Странные, чудесные и невероятные поезда Странные, чудесные и невероятные поезда 20 покупок Дуэйна «Скалы» Джонсона после того, как он оставил реслинг 20 покупок Дуэйна «Скалы» Джонсона после того, как он оставил реслинг Польша. Запрещенная история Польша. Запрещенная история Дорожная история Дорожная история Грабитель напал на 12-летнюю девочку, но получил достойный отпор Грабитель напал на 12-летнюю девочку, но получил достойный отпор Год без Виталия Чуркина Год без Виталия Чуркина Незаменимый в оркестре музыкант немного не рассчитал силы Незаменимый в оркестре музыкант немного не рассчитал силы О собеседованиях начистоту О собеседованиях начистоту Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Сталин и легендарная жёлтенькая пушка Грабина Сталин и легендарная жёлтенькая пушка Грабина Как жить на халяву? Как жить на халяву?

Ложь. Что это такое? (8 фото + 1 видео)

2042
8
1

О лжи написано много, детально и пространно. Не будем затрагивать общие трактовки психологии лжи с вариабельностью её разновидностей. Рассмотрим в этой фишке «психологию лжи» с практической точки зрения.

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
28
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
28  комментариев
479
Forgotten 6 месяцев назад
249
orangegrass Мила 6 месяцев назад
Одно из основополагающих, базовых стремлений можно определить как "стремление быть правым". К чему бы человек не стремился и каков бы ни был результат. Это неотъемлемое условие появления ощущения удовлетворения и его полноты. Т.е. вы совершенно правы, но стоит отметить, что в "желаемом результате" всегда содержится эта внутренняя субъективная составляющая.
Оправдание своих действий прежде всего в своих собственных глазах. И в глазах окружающих - это уже пересекается с другим базовым стремлением - к "единению" (получению одобрения со стороны большей или меньшей группы других людей).
По сути угрызения совести представляют собой неудачу в реализации этого стремления "быть правым" Само же содержание, то, как человек оправдывает свои действия в данном контексте не важно, оно может быть каким угодно.
Важно, что в случае удачного самооправдания человек не может видеть, что он делает что-то не лучшим образом, даже если эти действия порождают постоянные конфликты и замешательства в отношениях с другими людьми. Все будет вытеснено в личностном (я прав - он не прав и виноват, он первый начал и т.д.) или общеглобальном варианте (не я такой - жизнь такая)...
Показать все 8 ответов