FISHKINET
Глазами русского: как устроена жизнь в Таджикистане  (29 ФОТО) Глазами русского: как устроена жизнь в Таджикистане (29 ФОТО) Не каждому по плечу: очень высокие девушки Не каждому по плечу: очень высокие девушки 25 пугающих фотографий, доказывающих, что природа может быть по-настоящему страшной 25 пугающих фотографий, доказывающих, что природа может быть... Гламур и трэш: Дамский день на скачках в Ньюбери Гламур и трэш: Дамский день на скачках в Ньюбери Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение «Просим вас не быть черствыми и неравнодушными»: как мальчик Ваня спасал свою маму «Просим вас не быть черствыми и неравнодушными»: как мальчик Ваня... Мужчина решил расслабиться с танцовщицей, но тут за ним явилась жена Мужчина решил расслабиться с танцовщицей, но тут за ним явилась жена «На награждении в Кремле забыл свою фамилию» «На награждении в Кремле забыл свою фамилию» Упала, очнулась, "Катюша". Фельдшер — о случае на городской лестнице Упала, очнулась, "Катюша". Фельдшер — о случае на городской лестнице Перетягивание каната по-китайски Перетягивание каната по-китайски Традиционный Пост о Товарищах с Приветом Традиционный Пост о Товарищах с Приветом С Днём рождения, Джон Дикон! С Днём рождения, Джон Дикон! Смертельно опасные для здоровья медицинские изобретения человечества Смертельно опасные для здоровья медицинские изобретения человечества С Днем ледоруба! С Днем ледоруба! 20 людей, которые решили свою проблему весьма оригинальным способом 20 людей, которые решили свою проблему весьма оригинальным способом Как правильно похудеть, чтобы вес не вернулся снова? Как правильно похудеть, чтобы вес не вернулся снова? Мощь тибетских мастфов Мощь тибетских мастфов Стадо кабанов забралось во двор частного дома Стадо кабанов забралось во двор частного дома Тест: Угадай, какая из учительниц имела связь со своими подопечными Тест: Угадай, какая из учительниц имела связь со своими подопечными
fishki.net Ложь. Что это такое?

Ложь. Что это такое? (8 фото + 1 видео)

2063
8
1

О лжи написано много, детально и пространно. Не будем затрагивать общие трактовки психологии лжи с вариабельностью её разновидностей. Рассмотрим в этой фишке «психологию лжи» с практической точки зрения.

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
24
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
28  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
92
Forgotten 12 месяцев назад

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
250
orangegrass Мила 12 месяцев назад
Одно из основополагающих, базовых стремлений можно определить как "стремление быть правым". К чему бы человек не стремился и каков бы ни был результат. Это неотъемлемое условие появления ощущения удовлетворения и его полноты. Т.е. вы совершенно правы, но стоит отметить, что в "желаемом результате" всегда содержится эта внутренняя субъективная составляющая.
Оправдание своих действий прежде всего в своих собственных глазах. И в глазах окружающих - это уже пересекается с другим базовым стремлением - к "единению" (получению одобрения со стороны большей или меньшей группы других людей).
По сути угрызения совести представляют собой неудачу в реализации этого стремления "быть правым" Само же содержание, то, как человек оправдывает свои действия в данном контексте не важно, оно может быть каким угодно.
Важно, что в случае удачного самооправдания человек не может видеть, что он делает что-то не лучшим образом, даже если эти действия порождают постоянные конфликты и замешательства в отношениях с другими людьми. Все будет вытеснено в личностном (я прав - он не прав и виноват, он первый начал и т.д.) или общеглобальном варианте (не я такой - жизнь такая)...

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать все 8 ответов

На что жалуетесь?