добавить
пост
Сообщество Истории 822 поста • 504 подписчика

"Привыкай работать в стрессовых ситуациях!" (1 фото)

43674
1

На моей работе была особая специфика, которая заключалась в том, что деньги всегда приходят под конец года и их нужно успеть освоить. А учитывая просто безумное число контролирующих органов во главе с Казначейством, то задача становится практически невыполнимой.

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
270
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
279  комментариев
288
Сашико 5 месяцев назад
Работодатели всегда такие умные и гордые, швыряются кадрами как мусором, при чем даже теми кто приносит прибыль "незаменимых нет". Ушла из очень прибыльной компании, так как после смены руководства условия стали зверскими, все на матах, дома в 22 , переработка, выход в выходные. Тоже спокойно таки избавились. Год прошел , моя вакансия поднимается раз в 2 месяца! И вот разве это приносит прибыль?
365
west1888 6 месяцев назад
Вот некоторые правила о которых молчат хитрожопые руководители.
Хорошему работнику никто не повысит зп, он же ведь согласен перерабатывать за эти деньги. Поэтому смысла платить ему больше денег нет. Второй момент, тот кто лучше всех работает вряд ли пойдет на повышение, ведь ему надо будет искать замену, лучше будет уволить тех кто работает с ним, а не его место посадить свою родню, что бы он вкалывать еще и за них. Максимум кинут подачку в виде премии.
Как говорится, кто везет на том и едут.
69
ФедорГудков 6 месяцев назад
Зовите кота с лампой, он начислет премии
298
Talgat Kagarmanov РВСН за Мир 6 месяцев назад
у меня была подобная ситуация. Здание на территории завода построили с ошибками в документации. Сносить! (суда не было)
У меня была четкая договоренность с начальством - премия в виде квартиры.
зарплата чисто символическая
пол года беготни по инстанциям + около полумиллиона евро взяток
получилось ...
премия 500 долларов. когда начал возмущаться вызвали охрану
370
Fosgen 6 месяцев назад
Слать в жопу такие авралы изначально. Есть КЗОТ, работать строго по нему. Там четко прописаны сверхурочные, сколько часов в день/неделю/месяц можно перерабатывать и сколько за это должны заплатить. Если насяльника не согласен - рабочий день с 9 до 18. Точка.
199
Алексей Fosgen 6 месяцев назад
КЗОТа нет
335
Мария Коробова 6 месяцев назад
А что мешало обговорить точный размер премии до начала аврала? Ну или хотя бы размер матраса уточнить
189
Алексей Душков (Tergiom) Ёптель Моптель 6 месяцев назад
Незаменимых нет,а вот время оно на месте не стоит.
75
Алексей Потапов 6 месяцев назад
Году в 2010 открыли у меня знакомые строительную компанию и позвали к ним работать.
Начинали мы работать пятеро, их трое (владельцы учредители), я и руководитель строительства, он же прораб, их знакомый перетянутый с прошлого места работы.
Мотивация была потрясающая, средняя ЗП, обещание если фирма раскрутится и встанет на ноги сделать 4 учредителем, ну и премия само собой, а так же в последствии процент от прибыли компании.
Все порешали и приступили к работе, начали нанимать сотрудников, выстраивать процессы и т.д. Работать приходилось с 9:00 и до 22:00, иногда и до 24:00, пару раз и в 8 утра с работы уходил, но я не жаловался, понимал за что пашу. Причем стоит обратить внимание, что все наемные сотрудники кроме нас четверых работали за редким исключением по ТК, с 9 до 18.
Упомяну так же, что первоначальные итоги было решено подводить через год существования фирмы.
И вот прошел год, дела в компании стабильно хорошие, заказы есть, штат растет, но приходит время получения премий и других ништяков. Всех сотрудников собирает руководство, те самые трое моих знакомых и начинают по одному звать в кабинет и раздавать конверты с годовой премией. Зовут и меня, причем мне в какой-то момент было сказано, что моя премия позволит мне купить машину. И вот мне дают конверт, я его открываю и вижу в нем 1,5 моей месячной ЗП. Скажем так, ЗП у меня была не выше чем у остальных наемных работников, но я как бы ждал серьезной премии и вхождение в состав учредителей, а не 1,5 ЗП.
В итоге я прямо высказался, о том, что думаю по этому поводу, без грубости, просто изложил им свое видение ситуации. На что мне было сказано, что разницы между мной и любым другим наемным сотрудником они не видят.
В этот момент я понял, что меня в общем то обманули мои же знакомые, на которых я год пахал. Тогда я сказал, что если разницы они не видят, то и я работаю по ТК с 9 до 18 и обедом. Начиная со следующего дня я перестал задерживаться, нет в рабочее время я работал не филоня, но ровно в 18:00 я вставал и уходил. Уже через неделю мы просрали хороший тендер, потому что его надо было сделать срочно, а объем был такой, что что делать его надо было неделю, а было всего 2 дня, но я работал без переработок и мы не успели. Ко мне начались претензии, на что я стал говорить, я же рядовой наемный сотрудник, за что платите, то и делаю, но в рабочее время. Еще через неделю я на выходные уехал за город отдыхать и еще один тендер пролетел мимо, ибо я в выходные не работал. В итоге предложили уволиться, что я с легкой душой и сделал. Потом отдыхал пару месяцев, приходил в себя от того графика и потом в течении недели и одного собеседования без проблем нашел работу.
75
Алексей Потапов michael 6 месяцев назад
Пол страны работает в черную, вторая половина в серую. Официально ЗП 7000, остальное в конверте. Будешь выеживаться, будут только официальную часть платить и перед законом будут чисты.
184
Danil Tolstov Алексей Потапов 6 месяцев назад
Абсолютная правда, белая у бюджетников и крупных организаций. Весь мелкий бизнес работает в серую, иначе не выжить.
201
Евген Viacheslav 6 месяцев назад
Незаменимые пишется слитно!Это если хочется умничать!
Показать ещё 71 комментарий (из 241)