FISHKINET
Этим девушкам пора начинать кушать сало, иначе ветер их все-таки унесет (20 фото+видео) Этим девушкам пора начинать кушать сало, иначе ветер их все-таки... Без Крида и Батрухи: самые завидные женихи России Без Крида и Батрухи: самые завидные женихи России 25 хвостатых шкодников, которых поймали на месте преступления 25 хвостатых шкодников, которых поймали на месте преступления Когда проиграл спор: самые жесткие последствия пари Когда проиграл спор: самые жесткие последствия пари Прикольные и смешные картинки Прикольные и смешные картинки Женщина отправила на сайт Президента открытое письмо! Женщина отправила на сайт Президента открытое письмо! 8 любопытных фактов о Иване IV Грозном 8 любопытных фактов о Иване IV Грозном Зимний розыгрыш над автомобилистом Зимний розыгрыш над автомобилистом Школьный хулиган начинает и проигрывает Школьный хулиган начинает и проигрывает Берегите своих "чижиков" при купании в проруби Берегите своих "чижиков" при купании в проруби А вам доводилось видеть рисунки Фредди Меркьюри? А вам доводилось видеть рисунки Фредди Меркьюри? Сюрприз в тюремной «передачке» Сюрприз в тюремной «передачке» Пьяный турист спрыгнул с одиннадцатого этажа огромного круизного лайнера Пьяный турист спрыгнул с одиннадцатого этажа огромного круизного... История компании AIWA История компании AIWA В одной из российских семей живёт огромный одомашненный медведь — и он, походу, неплохо устроился В одной из российских семей живёт огромный одомашненный медведь —... Сходил за пивком в магазин в Сибири Сходил за пивком в магазин в Сибири Смешные картинки с надписями Смешные картинки с надписями Когда фокусник знает свое дело Когда фокусник знает свое дело ГАЗ-23. «Волга» по прозвищу «догонялка» ГАЗ-23. «Волга» по прозвищу «догонялка»
fishki.net Оружие викингов

Оружие викингов (35 фото + 4 видео)

10350
35
4

Кратко про оружие викингов

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
12
34
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
34  комментария
Лучший комментарий
Скрыть
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−299
Jack Год назад
Очередной вопль страдальцев комплексом национальной неполноценности, пытающихся фальсифицировать историю. Пробегусь кратко:

>То же можно отнести и к северо-западу Руси и Балтии, где скудное земледелие, охота и рыбалка не позволяли вести сытую жизнь, поэтому приток в викинговские формирования не прекращался, были ватаги, состоявшие по свидетельствам исключительно из славян.

1) Никаких свидетельств о викинговских формирований из славян нет и быть не может.
2) Когда викингов отымели арабы в 711 году и викинги пришли на территорию Ладоги и начали искать новые торговые пути, то славян они ПРОДАВАЛИ В РАБСТВО на рынках Персии и всего Арабского Халифата!
  О том как русы(скандинавы) торговали славянами упоминают богатые арабские источники о русах (более 23 подробных арабских источника и тысячи мелких заметок)- это например: Ибн Фадлан, Ибн Ходардбех, Ибн Фалих, Ибн Мескавейх, и т.д.  Все арабские авторы четко разделяют русов и славян. Русская летопись "Повесть временных лет" так же отделяет русов от славян.
Далее: летописи указывают на то, что Хельге(Олег) не объединяет славянские племена (!), а захватывает их и облагает данью, часто в два раза большей чем та, что они платили предыдущим хозяевам, как например в случае с рядом славянских племен ранее плативших дань хазарам. После их переподчинению, Хельге возлагает на этих славян двойную дань!

>Поскольку корабли норвежцы, датчане, шведы, исландцы, балты и славяне ладили прекрасно, вооружившись, кто чем мог (в основном дубинами, копьями и ножами) в один прекрасный для них день и ужасный для всех других, проживающих от Египта до Дублина и от Багдада до Севильи, викинги вышли на своих чудовищных морских драконах в море.

Очередная ахинея жертвы ЕГЭ.
1) Викинги не могли плавать ни к Севильи, ни через Гибралтар начиная с 711 года, когда викингов поимели арабы! Даже вдоль северной европы викинги плавали с опаской и как правило лишь тогда, когда войска этих стран находились в походах в других местах.
2) Как "прекрасно" ладили славяне с викингами уже говорилось выше: викинги торговали славянами как рабами!
3) У славян железных рудников никогда не было! Железо было в дефиците! Археологи указывают на то, что подавляющее количество инструментов у славян были либо из камня либо из кости. Это уровень - австралопитека.
4) Отсутствие железа у славян, отсутствие конницы(и вообще редкость лошадей в славянских поселениях) указывает на отсутствие армии и на неспособность славян к военным действиям. Не случайно римлянин Маврикий писал:
  "В начальники никого не выбирают и вечно в ссоре между собой. Строя не знают, не стараются сражаться вместе или выходить на ровную и открытую местность, а если случайно и отважатся идти в бой, то наступают вместе медленно, издавая крик и если неприятель отзовется на него, то живо повертывают назад, а если нет, то прямо обращаются в бегство, не стараясь вовсе дружно померяться с неприятелем.
 ...
и часто некоторые из них, испуганные нечаянным вторжением в их владения, ложатся на дно реки навзничь и дышат, держа во рту длинные, нарочно для этого просверленные внутри камыши, концы которых выходят на поверхность воды; и это могут выдерживать долгое время, так что совершенно нельзя догадаться об их присутствии. И не знающие этого при виде качающихся камышей, думают, что они растут в воде. А знающие если различать по положению камыша или по виду, что он не настоящий, то могут или им же проткнуть им рты или вырвать, чем и заставить вынырнуть из воды, так как без камыша они не могут долго оставаться в ней."

>Что говорить о временах викинга, когда крупнейший мегаполис Новгород насчитывал 30 000 жителей

Очередной бред. Во-первых, какой период ты называешь "временами викингов"? Викинги были в 711 году - когда никакого новгорода не было.
Викинги под руководством рюрика захватили славян примерно в 890 (а не 862!) и именно захватили, а не были призваны. И в это время, опять-таки, никакого новгорода не было.
Вообще цифры в 30тыс сильно взяты с потолка даже для 11 века. И уж только жертва ЕГЭ может поверить, что в каком-то новгороде, жо-пе мира среди болот, население было в 3 раза больше, чем в лондоне, который был основан еще римскими легионами и который имел торговые пути с цивилизованной европой.

>Поэтому внезапная высадка 20-30 более-менее боеспособных, а главное хорошо мотивированных викингов, представляла собой сокрушительный удар по растянутой береговой обороне.

Жертва ЕГЭ теперь стала полководцем? 20-30 , даже очень хороших воинов, ничего не смогут сделать в принципе! Все что могут 20-30 воинов - это грабить слабозащищенные поселения из которых ушли войска!

>Кроме грабежей, они постепенно начали и торговать, поскольку поняли, что товары, ценимые в Ладоге (вино, ювелирные украшения, мечи) стоят в Севильи не так дорого, зато в Риме можно хорошо реализовать недорогие на Новгородском рынке воск, мёд и меха.

1) Мечи всегда стоили дорого, как и ювелирные изделия.
2) Ни в какой Рим викинги не плавали после закрытия для них гибралтара. Максимум куда они могли добираться - это византия (через Черное море, когда их пускали хазары) или Арабский Халифат (через Каспий, когда их пускали хазары)
И упомянутые тут меха - это как раз ДАНЬ (а не налог), которой викинги облагали славян! Не забывали при этом викинги и торговать славянами как рабами.

>запросто захватили Киев, что было совершенно нормально для викингов,

"Запросто" - это ты сам придумал? Вообще-то нет никаких источников указывающих на то запросто или незапросто и вообще захватили ли!
Более того, судя по летописям, захвата с сражением не было. На тот момент Хазары уже ушли оттуда.

>дважды осаждавших Париж, неоднократно захватывавших Лондон и прошедшихся огнём и мечом по всем землям от Леванта до Лапландии.

Давай без басен про огонь-мечь и прочую хрень. Средний отряд викингов составлял около 100-120 чел. Для большого набега могло набраться около 10-15 отрядов. Таким образом имеем численность в 1000-1500 чел. А это не те цифры которые способны на что-то серьезное. Все что они могли - это грабить пока в регионе не было войск! Все!
Показать все 8 ответов
−299
Jack Alexey Iv Год назад
Тебе дебилу "бы" мешает.
−299
Jack Alexey Iv Год назад
оно походу вообще ничего не учило и даже в школу не ходило
−299
Jack Гурон Год назад
В песне о нибелунгах никаких викингов нет. Это эпос о германских племенах когда их во всю сношали гунны(тюрки).
−299
Jack Гурон Год назад
руны были у скандинавов, у славян рун никогда не было.
датчане, шведы, норвежцы - это и есть викинги. Слово "варяг" - позднее, появилось лишь в 12в и обозначало викингов.
русы - это и есть викинги-скандинавы!
Учи: samlib.ru/editors/i/ichak_k/russian_history_facts.shtml

На что жалуетесь?

— Человек! Наливай горячий чай, бери печеньки и заходи к нам.