FISHKINET
X Только авторские посты в ленте #Яавтор
Что в итоге становится со всеми этими победителями Что в итоге становится со всеми этими победителями Деревенские фотографии русских красавиц, которые радуют естественной красотой и невинностью Деревенские фотографии русских красавиц, которые радуют... "Дайте таблеток от жадности, да побольше!": пост об очень алчных и корыстных "Дайте таблеток от жадности, да побольше!": пост об очень алчных и... "Ну и дуры!": недалекие девушки vs несусветная чушь, которую они несут "Ну и дуры!": недалекие девушки vs несусветная чушь, которую они несут Одно из лучших в мире ощущений сменилось разочарованием Одно из лучших в мире ощущений сменилось разочарованием «Назад сдавай, откуда приехал!», ― водитель проучил наглеца на встречной полосе «Назад сдавай, откуда приехал!», ― водитель проучил наглеца на... Раздолбаи Раздолбаи Розыгрыш сварщика Розыгрыш сварщика Ретро фотографии Ретро фотографии Штурм спецназом дворца проректора МГУ попал на видео Штурм спецназом дворца проректора МГУ попал на видео Экранный бандит: что мы знаем о жизни и судьбе скрытного Кирилла Пирогова? Экранный бандит: что мы знаем о жизни и судьбе скрытного Кирилла... В Сети посмеялись над микропропусками, которые теперь требуются россиянам для въезда в Белоруссию В Сети посмеялись над микропропусками, которые теперь требуются... Неожиданный финал конфликта двух бабушек Неожиданный финал конфликта двух бабушек Архитектор показала миру, как бы выглядели известные сооружения, если бы дожили до нынешних времен Архитектор показала миру, как бы выглядели известные сооружения,... Самец какаду танцует с девушками-ветеринарами Самец какаду танцует с девушками-ветеринарами Туземцы убивают всех, кто к ним приплывает Туземцы убивают всех, кто к ним приплывает Тревожный знак для Турции: в храме Святой Софии скоропостижно скончался муэдзин Тревожный знак для Турции: в храме Святой Софии скоропостижно... 17 забавных панорамных кадров, во время съемки которых что-то пошло не так 17 забавных панорамных кадров, во время съемки которых что-то... "Маме позвоню!": летевшего в Анапу россиянина задержали за курение в самолете, а он обиделся "Маме позвоню!": летевшего в Анапу россиянина задержали за курение...
Оружие викингов

Оружие викингов (35 фото + 4 видео)

10815
35
4
Кратко про оружие викингов

Авторский пост

Метки: викинги   война   история   мечи   оружие   факты   
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
12
34
Новости партнёров
Загрузка...
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
34  комментария
Лучший комментарий
Скрыть
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−299
Jack 3 года назад
Очередной вопль страдальцев комплексом национальной неполноценности, пытающихся фальсифицировать историю. Пробегусь кратко:

>То же можно отнести и к северо-западу Руси и Балтии, где скудное земледелие, охота и рыбалка не позволяли вести сытую жизнь, поэтому приток в викинговские формирования не прекращался, были ватаги, состоявшие по свидетельствам исключительно из славян.

1) Никаких свидетельств о викинговских формирований из славян нет и быть не может.
2) Когда викингов отымели арабы в 711 году и викинги пришли на территорию Ладоги и начали искать новые торговые пути, то славян они ПРОДАВАЛИ В РАБСТВО на рынках Персии и всего Арабского Халифата!
  О том как русы(скандинавы) торговали славянами упоминают богатые арабские источники о русах (более 23 подробных арабских источника и тысячи мелких заметок)- это например: Ибн Фадлан, Ибн Ходардбех, Ибн Фалих, Ибн Мескавейх, и т.д.  Все арабские авторы четко разделяют русов и славян. Русская летопись "Повесть временных лет" так же отделяет русов от славян.
Далее: летописи указывают на то, что Хельге(Олег) не объединяет славянские племена (!), а захватывает их и облагает данью, часто в два раза большей чем та, что они платили предыдущим хозяевам, как например в случае с рядом славянских племен ранее плативших дань хазарам. После их переподчинению, Хельге возлагает на этих славян двойную дань!

>Поскольку корабли норвежцы, датчане, шведы, исландцы, балты и славяне ладили прекрасно, вооружившись, кто чем мог (в основном дубинами, копьями и ножами) в один прекрасный для них день и ужасный для всех других, проживающих от Египта до Дублина и от Багдада до Севильи, викинги вышли на своих чудовищных морских драконах в море.

Очередная ахинея жертвы ЕГЭ.
1) Викинги не могли плавать ни к Севильи, ни через Гибралтар начиная с 711 года, когда викингов поимели арабы! Даже вдоль северной европы викинги плавали с опаской и как правило лишь тогда, когда войска этих стран находились в походах в других местах.
2) Как "прекрасно" ладили славяне с викингами уже говорилось выше: викинги торговали славянами как рабами!
3) У славян железных рудников никогда не было! Железо было в дефиците! Археологи указывают на то, что подавляющее количество инструментов у славян были либо из камня либо из кости. Это уровень - австралопитека.
4) Отсутствие железа у славян, отсутствие конницы(и вообще редкость лошадей в славянских поселениях) указывает на отсутствие армии и на неспособность славян к военным действиям. Не случайно римлянин Маврикий писал:
  "В начальники никого не выбирают и вечно в ссоре между собой. Строя не знают, не стараются сражаться вместе или выходить на ровную и открытую местность, а если случайно и отважатся идти в бой, то наступают вместе медленно, издавая крик и если неприятель отзовется на него, то живо повертывают назад, а если нет, то прямо обращаются в бегство, не стараясь вовсе дружно померяться с неприятелем.
 ...
и часто некоторые из них, испуганные нечаянным вторжением в их владения, ложатся на дно реки навзничь и дышат, держа во рту длинные, нарочно для этого просверленные внутри камыши, концы которых выходят на поверхность воды; и это могут выдерживать долгое время, так что совершенно нельзя догадаться об их присутствии. И не знающие этого при виде качающихся камышей, думают, что они растут в воде. А знающие если различать по положению камыша или по виду, что он не настоящий, то могут или им же проткнуть им рты или вырвать, чем и заставить вынырнуть из воды, так как без камыша они не могут долго оставаться в ней."

>Что говорить о временах викинга, когда крупнейший мегаполис Новгород насчитывал 30 000 жителей

Очередной бред. Во-первых, какой период ты называешь "временами викингов"? Викинги были в 711 году - когда никакого новгорода не было.
Викинги под руководством рюрика захватили славян примерно в 890 (а не 862!) и именно захватили, а не были призваны. И в это время, опять-таки, никакого новгорода не было.
Вообще цифры в 30тыс сильно взяты с потолка даже для 11 века. И уж только жертва ЕГЭ может поверить, что в каком-то новгороде, жо-пе мира среди болот, население было в 3 раза больше, чем в лондоне, который был основан еще римскими легионами и который имел торговые пути с цивилизованной европой.

>Поэтому внезапная высадка 20-30 более-менее боеспособных, а главное хорошо мотивированных викингов, представляла собой сокрушительный удар по растянутой береговой обороне.

Жертва ЕГЭ теперь стала полководцем? 20-30 , даже очень хороших воинов, ничего не смогут сделать в принципе! Все что могут 20-30 воинов - это грабить слабозащищенные поселения из которых ушли войска!

>Кроме грабежей, они постепенно начали и торговать, поскольку поняли, что товары, ценимые в Ладоге (вино, ювелирные украшения, мечи) стоят в Севильи не так дорого, зато в Риме можно хорошо реализовать недорогие на Новгородском рынке воск, мёд и меха.

1) Мечи всегда стоили дорого, как и ювелирные изделия.
2) Ни в какой Рим викинги не плавали после закрытия для них гибралтара. Максимум куда они могли добираться - это византия (через Черное море, когда их пускали хазары) или Арабский Халифат (через Каспий, когда их пускали хазары)
И упомянутые тут меха - это как раз ДАНЬ (а не налог), которой викинги облагали славян! Не забывали при этом викинги и торговать славянами как рабами.

>запросто захватили Киев, что было совершенно нормально для викингов,

"Запросто" - это ты сам придумал? Вообще-то нет никаких источников указывающих на то запросто или незапросто и вообще захватили ли!
Более того, судя по летописям, захвата с сражением не было. На тот момент Хазары уже ушли оттуда.

>дважды осаждавших Париж, неоднократно захватывавших Лондон и прошедшихся огнём и мечом по всем землям от Леванта до Лапландии.

Давай без басен про огонь-мечь и прочую хрень. Средний отряд викингов составлял около 100-120 чел. Для большого набега могло набраться около 10-15 отрядов. Таким образом имеем численность в 1000-1500 чел. А это не те цифры которые способны на что-то серьезное. Все что они могли - это грабить пока в регионе не было войск! Все!
Показать все 8 ответов
−299
Jack Алексей Ив 3 года назад
Тебе дебилу "бы" мешает.
−299
Jack Алексей Ив 3 года назад
оно походу вообще ничего не учило и даже в школу не ходило
−299
Jack Гурон 3 года назад
В песне о нибелунгах никаких викингов нет. Это эпос о германских племенах когда их во всю сношали гунны(тюрки).
−299
Jack Гурон 3 года назад
руны были у скандинавов, у славян рун никогда не было.
датчане, шведы, норвежцы - это и есть викинги. Слово "варяг" - позднее, появилось лишь в 12в и обозначало викингов.
русы - это и есть викинги-скандинавы!
Учи: samlib.ru/editors/i/ichak_k/russian_history_facts.shtml

На что жалуетесь?