FISHKINET
«Филиал Ада в нашей стране». Жизнь в самых загрязненных городах России (20 фото) «Филиал Ада в нашей стране». Жизнь в самых загрязненных городах... В Амстердаме турист пытался помочиться в канал и погиб В Амстердаме турист пытался помочиться в канал и погиб Выбитые двери, увечья, кровь: Китайские свадебные традиции заставят вздрогнуть даже россиян Выбитые двери, увечья, кровь: Китайские свадебные традиции... Кругосветка на такси и вот что из этого получилось Кругосветка на такси и вот что из этого получилось Всеволод Абдулов: нелегкая судьба подлеца Соловьева из «Место встречи изменить нельзя» Всеволод Абдулов: нелегкая судьба подлеца Соловьева из «Место... "Я твой фото хвостом шатал". 18 кадров, испорченных наглыми собаками "Я твой фото хвостом шатал". 18 кадров, испорченных наглыми собаками Эти снимки помогут вам по-новому взглянуть на историю Эти снимки помогут вам по-новому взглянуть на историю Женщина на БелАЗе нечаянно раздавила КамАЗ Женщина на БелАЗе нечаянно раздавила КамАЗ 25 примеров реальной китайской жизни 25 примеров реальной китайской жизни Чего нельзя делать в Австралии Чего нельзя делать в Австралии Отличная китайская версия песни "Dragostea Din Tei" Отличная китайская версия песни "Dragostea Din Tei" Хрупкая арматура на стройке Хрупкая арматура на стройке Забавные комментарии из социальных сетей Забавные комментарии из социальных сетей Шесть бельчат попали в природную ловушку и спутались хвостами Шесть бельчат попали в природную ловушку и спутались хвостами Lada Priora - всё: "АвтоВАЗ" снимает модель с конвейера Lada Priora - всё: "АвтоВАЗ" снимает модель с конвейера Почему растет цена на бензин. Нас откровенно держат за дураков Почему растет цена на бензин. Нас откровенно держат за дураков Факты о фильме «Рэмбо: Первая кровь», которые вы, вероятно, не знали Факты о фильме «Рэмбо: Первая кровь», которые вы, вероятно, не знали Равноправие в чистом виде Равноправие в чистом виде Правдивая история Острова Сокровищ Правдивая история Острова Сокровищ
fishki.net О том, как я чуть не померла в Абхазии

О том, как я чуть не померла в Абхазии (1 фото)

42798
1

Ну вот, наконец, я и дождалась того момента, когда могу излить свой праведный гнев относительно "чудесного отдыха" в Абхазии. На волне и всё такое..
Предупреждаю сразу это будет длииииииииннопост!

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
11
491
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
507  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
47
ЕвгенийКалинин 10 месяцев назад
Приехали оттуда неделю назад. Подписываюсь под каждым словом. С той лишь разницей, что в 2017 году уже туда мало нашлось дураков ехать и, соответственно, людей мало и жилья по 400 рэ до хренища. И при этом всё равно: грязь, хамство, дороговизна, хамство, понос, хамство... Делать там нех. Всё старое, большинство шикарных советских зданий в запущенном виде. Достопримечательности даже заплёваны: дачу Сталина из 3х этажей показывают 1, Афон - просто смех доступно одно помещение и то всё облуплено, зато прямо у подножия подходи бухай чачу/хуячу и прочий шлак...
На центральной трассе пасутся коровы, просто везде и постоянно пасутся коровы (клянусь вам) и никто их не прогоняет. Местные за рулём мнят себя Шуммахерами.
Вообще, абхазы при Совке сильно привыкли к халяве и считают это за норму. Много какого-то необоснованного диковатого хамства, прямо какие-то 90-е.
Кроме вина/коньяка/чачи ничего не производится, шашлык такой же как везде, харчо вообще готовить не умеют. Сильно пожалел ,что сразу отдал деньги за 14 дней. Уехали бы в Адлер, даже не думая. Пришлось терпеть. По приезду родной жд вокзал целовал взасос.
А ещё через несколько дней Гудаута шарахнула.
В итоге посчитал затраченное бабло - хватило бы на 10 дней Турции без всякого головняка.
Больше туда ни ногой.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
−2
Evgeniy Svetlakoff 9 месяцев назад
youtube.com/watch?v=WwmpPhKkHUY

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
−10
Gennady Tretyak 10 месяцев назад
за что вас оккупантов любить?

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
2
Ирина 10 месяцев назад
Мы тоже были с мужем в Абхазии в 2015 году.Конечно там очень ,очень грязно.Местный люд очень неприветлив.Я больше в ближайшие 10 лет туда ни поеду это точно.а потом может кошмар забудется.А может что то поменяется.И там начнут убирать пляжи ,покрасят бардюры.Починят электричество и т.д.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
287
роман макушов 10 месяцев назад
не соответствует истине. а по поводу старого поезда - так ехайте до адлера на новом. дорого?

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
−2
konti 10 месяцев назад
Или заказной опус или из серии "я вечно всем недовольна!"
Особенно это: "Пошли мы тусить на пляж. И дааа.. такого пи...ца я никогда не видела. Яблоку негде упасть ессесно (ну а чо мы хотели Гагры же)"
Есть веб-камеры пляжа Гагры, посмотрите, и сами Всё увидите.
Если быть до конца честным, до доля правды конечно есть.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
405
Ольга 10 месяцев назад
Была в Абхазии в 2011 году, не в Гаграх конечно, а еще подальше - в Монашеском ущелье, это где-то за Пицундой. Там народу мало, совсем мало, со всеми отдыхающими и жителями можно перезнакомиться за день. Гостевой домик на 4 комнаты, санузел совмещенный один на 4 комнаты, но очереди туда никогда не было. Никакой аклиматизации не было, и с едой и с экскурсиями все было в порядке, времени везде предоставляли достаточно. Насчет поезда даже не помню был ли там кондей, вроде был. В общем был чудесный отдых.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
449
wild fuler 10 месяцев назад
Заметил что в интернете идет пресинг отдыха в Абхазии. Не знаю как сейчас, но ездил на машине в 11 году и все было красиво и хорошо. Конечно были пару минусов
-Пофигическое отношение абхазских владельцев к туристам . Арендовали не дешевый домик, все чисто и хорошо, но если что то попросить убрать, смазать петли скрипучие на воротах или хотя бы нож заточить, клали на это большой и толстый. Переехали потом к армянам, отношения к клиенту небо и земля. (но это может такие попались)
-Тупейший развод гайца. Начитавшись форумов что там за все отнимают и лишают, ездил аккуратно, но тут один господин меня тормозит при выезде с прилегающей, проверил доки, потом аптечку, огнетушитель, потом сказал что штраф за не включенный указатель поворота. Я говорю что включал, моду доказать на регисраторе прослушав звук реле поворотника. Немного поспорив разошлись.
-На рынке в Сухуме ждал жену в машине на обочине улицы, при этом видел как местные садились в машины и уезжали спокойно, но как только я начал трогаться, подошел гусь и начал требовать 100р за парковку. Я сказ что без проблем, но мне нужно знать кому плачу, типа тащи документы...Долго сопротивлялся нести, потом сказал гениальную фразу "Стой здесь, сейчас что нибудь придумаем" и ушел, а я уехал.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
27
ИгорьОрлов 10 месяцев назад
Подтверждаю, всё правда. Но когда приезжаешь во второй раз, делаешь всё по другому.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
299
Zauberin 10 месяцев назад
Тяжело понять людей, которые копят весь год на отпуск и САМИ!!! спускают этот отпуск в трубу!
Люди! Ну, какая абхазиякрымтурция? Почему вы не едете в нормальные страны?
Это же ваши деньги, неужели не хочется чистейшего теплого моря, тишины....
Вот прямо сейчас (впрочем как и каждый год) сидим в Ориуела Коста-чудный курортный городишко Испании.
Двое взрослых, трое детишек.
Квартира две спальни, зал, кухня, два санузла с душами, полотенца, смена белья, вся посуда и мыльно-брильные 60 евро в день.
Машина в аренду у знакомого 25 евро в день.
Пляжи чистейшие, море прозрачное, публика вежливая, еда в супермаркетах дешевая. Еда в китайских ресторанах: 11 евро взрослый и 7 евро ребенок. Чего только нет! Все морские гады будут при вас пожарены , чудные суши, овощи.
Шоппинг просто опупенный!
Что же вас все в помойки тащит?

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
299
Zauberin Lezvles 10 месяцев назад
Ни разу в жизни не пользовалась услугами турагентств, брезгую.
Квартиру ищу всегда самостоятельно, визы я тоже в состоянии сделать сама.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
−199
Стрелок 10 месяцев назад
ВЕСЕЛО
И тут же возникает вопрос, а нах.у.я. нам Абхазия? нах.у.я. там война была? Что-бы вот так российских туристов мучали? Какая х.у.ё.в.а.я. у нас империя братцы. Не мы е.б.ё.м. а нас

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
212
Nick 10 месяцев назад
гонский гон. Ездили туда 5 раз, начиная с 2007 года. В Гагру, в новой части, ул. Шапсугская. Всё было зашибись. Кормежка отличная, народ - тоже. Время - конец июня/начало июля.
По поводу "дристать" - дрищут на всём побережье Черного моря. Зависит от кол-ва сбросов канализационных, и температуры воды. Поэтому стараемся в замый пик сезона не ездить.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
255
d s 10 месяцев назад
ПЫСЫ: А вот вам вид с горы из домика дяди Мишы. А природа там, всё таки, красивая ,жаль что досталась она не тем.
Автор Skazochnitsa
Автор точно сказочница))
Ездил так же в 2015 году на машине с подругой из Москвы. Туда брали попутчиков на БлаБлаКар, но не до Абхазии, а до Ростова. Очень весело и в постоянных разговорах. Обратно попутчики отказались в последний момент и было на так весело, но есть свои преимущества.
Туда доехали за 17 часов без границы и сна. Если с этими остановками, то 23 часа. Остановились в Гаграх. Предварительно нашёл понравившийся отель, но там попросили предоплату на карту и я отказался. На машине можно без проблем найти место. В итоге поездив по всем Гаграм, лучше варианта по цене и благоустройству номера не нашли. Остановились там на 5 дней вроде, потом в Новый Афон. Каждый день на машине ездили своим по местным достопримечательностям. В Новом Афоне больше всего понравилось. Там на неделю остановились. Дороги не такие убитые, как я думал моя Тойота Приус с очень низким клиренсом чиркала днищем очень редко и то в горной местности на просёлочных дорогах) Про отключение света не правда. Отключали свет в сильные ливни и было это раза два, может три за отпуск. Один всего на несколько часов. Было интересно гулять по полностью тёмному городу)) Про отравление автор тоже врёт, нужно брать с собой нужные таблетки и при малейшем намёке, принимать. А так вечером чачи грам 200-300 и на утро бодрячком и бактерии все убьет! На обратной дороге ещё заехали в Сочи, Геленджик и Новороссийск к знакомым. Правда выезжали из Абхазии и Сочи часов 7 наверное! Если помните в 15 году затопило ужасно Адлер. Так вот границу мы переходили по пороги в воде. В общем отпуском очень довольны остались. Местные жители очень вежливые, если не грубить и тактично общаться. Может они очень вызывающе одевались, что нарывались на такие заигрывания...? Очень боялся ДПС, потому что все пугали, отбором прав и эвакуацией машины. Поэтому ездил там только по правилам, за то расход бензина 3.7-3.9 литра на сотню))
В общем, если не ехать на поезде, то очень круто и экономно можно провести время! Там всё дёшево. Там полетали на кукурузнике вдвоём, всего за 2000 р. в Пицунде. Очень красиво. Много чего увидели с высоты птичьего полёта и потом поехали туда на машине. Дайвинг по 1000 р. с человека, но вода мутная и не очень понравилось. А вот прыжок на крыле с инструктором за спиной, с горы в Гаграх, это очень не забываемо и всего 700 р. с человека! Приземлялись на пляж, не передаваемые ощущения! Друг ездил в этом году и так же доволен, но все уже подорожало. Но все равно дешевле, чем отдых в Краснодарском крае, или Крыму. Но тут уже не в экономии дело, а в красотах разных мест. Но эти все места я уже посещал не однократно, а в Абхазии был впервые. И она по своему красива. Всем советую!

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
255
d s 10 месяцев назад
Забыл написать про номера и питание.
В Гаграх 1000 р. за сутки, кондей, душ, туалет, кровать не ушатанная. В Новом Афоне 1200, но там только что закончили ремонт и занесли новую мебель! И там телек был 32 дюйма. Но не подключён ещё к тарелке. Смотрели видосы, что наснимали и с телефона фильмы, так что норм. Оба съёма были в 300 метрах до берега. Еда в столовой 150 на человека, в ресторане 300, но будешь уползать объевшись и напившись местного вина)

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
392
Барабуль 10 месяцев назад
Очень похоже на "травлю" Абхазии, как курорта, что в интернете, что по ящику! Похоже Крым не добрал план по туристам и начался вброс. ИМХО

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать ещё 41 комментарий (из 475)