FISHKINET
Какое счастье, что среди нас есть такие люди  Какое счастье, что среди нас есть такие люди "Чтобы квартира в Москве и 300 тысяч в месяц": требования к мужчинам на сайтах знакомств "Чтобы квартира в Москве и 300 тысяч в месяц": требования к... Объявления, которые могли написать только в России Объявления, которые могли написать только в России 50 фотографий, которые сбивают с толку 50 фотографий, которые сбивают с толку Загадка смерти маршала Ахромеева. Могилу Маршала Советского Союза Ахромеева, который по официальной версии покончил с собой, осквернили в первую же ночь Загадка смерти маршала Ахромеева. Могилу Маршала Советского Союза... Глава СПЧ потребовал убрать из метро Москвы знаки на узбекском и таджикском Глава СПЧ потребовал убрать из метро Москвы знаки на узбекском и... Зачем водители советских автобусов перематывали руль пластиком Зачем водители советских автобусов перематывали руль пластиком «Это разборка питерская!» Дружинник заснял драку «гостей» северной столицы «Это разборка питерская!» Дружинник заснял драку «гостей» северной... Детский тренер стал частью мультфильма про Тома и Джерри Детский тренер стал частью мультфильма про Тома и Джерри Привёл железный аргумент в споре Привёл железный аргумент в споре Тиктокеру, закидавшему снежками машину ФСБ, дали почти три года колонии Тиктокеру, закидавшему снежками машину ФСБ, дали почти три года... Любитель автоподстав, у которого еще нет «Оскара» Любитель автоподстав, у которого еще нет «Оскара» Срочно нужен телефон Земфиры: в Гомеле группа цыган избила соседа, пожаловавшегося на громкую музыку Срочно нужен телефон Земфиры: в Гомеле группа цыган избила соседа,... Расхитительница «Альфа-гробницы»: кассирша унесла из банка 22,5 миллиона рублей Расхитительница «Альфа-гробницы»: кассирша унесла из банка 22,5... Фонд кино отобрал часть денег у авторов фильма про икону, "спасшую" Москву от нацистов Фонд кино отобрал часть денег у авторов фильма про икону,... Смешные и познавательные картинки Смешные и познавательные картинки В Татарстане автоинспектору пришлось стрелять по колесам, чтобы остановить нарушителя В Татарстане автоинспектору пришлось стрелять по колесам, чтобы... На грани: убойные хитрости, которые не стоит повторять На грани: убойные хитрости, которые не стоит повторять
О тех, кто незаметно делает заметное дело

О тех, кто незаметно делает заметное дело (21 фото)

11728
21
История развития сестринского дела уходит своими корнями вглубь веков. В 15-16 веках при монастырях, где были созданы богадельни для прокаженных, появились медсестры и с тех пор эти помощницы неотступно следуют за врачами, принося огромную пользу в деле спасения жизней и сохранения здоровья нации.
×
×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
20
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
20  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
257
Елизавета Агеева 4 года назад
С детства восхищалась баронессой Юлией Петровной Вревской. Аристократка и красавица во время Русско-турецкой войны была рядовой сестрой милосердия. Заразилась тифом от солдат, за которыми ухаживала, и умерла. И. С. Тургенев посвятил ей прекрасное стихотворение в прозе.
"На грязи, на вонючей сырой соломе, под навесом ветхого сарая, на скорую руку превращенного в походный военный гошпиталь, в разоренной болгарской деревушке с лишком две недели умирала она от тифа.

Она была в беспамятстве и ни один врач даже не взглянул на нее; больные солдаты, за которыми она ухаживала, пока еще могла держаться на ногах, поочередно поднимались с своих зараженных логовищ, чтобы поднести к ее запекшимся губам несколько капель воды в черепке разбитого горшка.

Она была молода, красива; высший свет ее знал; об ней осведомлялись даже сановники. Дамы ей завидовали, мужчины за ней волочились два-три человека тайно и глубоко любили ее. Жизнь ей улыбалась; но бывают улыбки хуже слез.

Нежное кроткое сердце и такая сила, такая жажда жертвы! Помогать нуждающимся в помощи она не ведала другого счастия не ведала и не изведала. Всякое другое счастье прошло мимо. Но она с этим давно помирилась и вся, пылая огнем неугасимой веры, отдалась на служение ближним.

Какие заветные клады схоронила она там, в глубине души, в самом ее тайнике, никто не знал никогда а теперь, конечно, не узнает.

Да и к чему? Жертва принесена дело сделано.

Но горестно думать, что никто не сказал спасибо даже ее трупу хоть она сама и стыдилась и чуждалась всякого спасибо.

Пусть же не оскорбится ее милая тень этим поздним цветком, который я осмеливаюсь возложить на ее могилу!"
Показать все 7 ответов
407
Валентина 4 года назад
Маленькая медсестра тащит с поля боя здорового мужика, надрывается. Он ей говорит:
- Брось, сама спасайся.
- Не брошу.
- Да брось, тяжело.
- Нечего дотащу.
- Брось говорю.
- Нет.
- Ну тогда хоть с коня сними
Показать ещё

На что жалуетесь?