FISHKINET
Что стало с актерами легендарного "Маски-шоу" спустя годы (44 фото) Что стало с актерами легендарного "Маски-шоу" спустя годы (44 фото) Парень скупил у бабулек разом всё, что у них было в продаже Парень скупил у бабулек разом всё, что у них было в продаже Ради наследства: житель Сочи заказал убийство родителей и 10-летней сестры Ради наследства: житель Сочи заказал убийство родителей и... 5 литров пива спасли пациента от неминуемой смерти 5 литров пива спасли пациента от неминуемой смерти Посвящается всем чиновникам России Посвящается всем чиновникам России Рассказы об оружии. ИС-2 снаружи и внутри Рассказы об оружии. ИС-2 снаружи и внутри Как в СССР делали часы «Электроника» Как в СССР делали часы «Электроника» Трамвайной эстетики пост Трамвайной эстетики пост Свежая порция идиотии со строительных площадок Свежая порция идиотии со строительных площадок Ешё немного стареньких фотографий Ешё немного стареньких фотографий Близкие и дальние родственники русских пельменей Близкие и дальние родственники русских пельменей Мгновения прошлого: как выглядели юные леди 100 лет назад  Мгновения прошлого: как выглядели юные леди 100 лет назад Почему важно сохранять советское наследие Почему важно сохранять советское наследие Невероятные приспособы двойного назначения Невероятные приспособы двойного назначения Учитель проучил наглеца в Ярославле Учитель проучил наглеца в Ярославле Житель Магадана добыл и пытался продать золото за 21 миллион рублей Житель Магадана добыл и пытался продать золото за 21 миллион рублей Затерянный мир и чуть-чуть истории Затерянный мир и чуть-чуть истории Советская карикатура на семейную тему Советская карикатура на семейную тему "Я куда-то нажала и всё пропало!": 19 убойных фото о непростых буднях сисадмина "Я куда-то нажала и всё пропало!": 19 убойных фото о непростых...
fishki.net Другая Америка от Лиза Бордина за 29 июля 2017

Другая Америка от Лиза Бордина за 29 июля 2017 (19 фото)

120262
19

Люди, повторяющие без устали мантру "пора валить", редко задумываются о том, что на новой родине их ждут вещи, которые кажутся дикими дома. О крахе здравоохранения в России говорят все подряд, но людей здесь никто не оставит без помощи. И вот фоторепортаж из депрессивного американского региона Аппалачия, куда приехали медики из Remote Area Medical - благотворительной организации, помогающей тем, у кого нет медстраховки, а значит и нет шанса увидеть врача.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
7
477
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
518  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
251
Kirilas Jaunelis Год назад
С чего бы начать...Сам я Русский,родился и вырос в Литве а в данный момент уже почти 10 лет живу на острове Корфу, Греция.К слову мне 30 лет. Несколько лет подряд я ездил к своим двоюродным братьям в Америку,каждый раз пребывал там около 3-х месяцев.За это время успели очень много где побывать и увидеть.Что вам сказать...Мне кажется самое точное описание про штаты - это то что было бы если Союз не развалился.Нормальные там люди как и везде есть бомжи,алкаши,интеллигенция и т.д В основном народ easy going - никто не на чем сильно не заморачивается,как то все у них просто и без проблем.Да и очень сильный внутренний рынок,есть все и все дёшево.Сравнивал с Грецией цены.Бензин копейки,никаких транспортных налогов,да здравоохранение платное,т.е если у тебя нет страховки - то заплатишь просто космическую сумму,да вся страна завязана на бабках и те у кого есть мозги могут их заработать очень не мало.Писать можно очень много так как страна огромная,разная,разные люди и т.д но вообщем могу сказать - все там нормально,а то что вдувают в рунете - фигня.Развитие малого и среднего бизнеса есть показатель того что экономика сильна.Я бы свалил если честно,даже из Греции...Иногда приходит момент когда хочется стабильности,а там её хоть отбавляй
Показать ещё 5 ответов (из 28)
−709
Forgotten Год назад
Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Показать все 8 ответов
78
Axel Fouly Vital Idol Год назад
Чувак! Просто некоторым козлам, называющим себя либералами или борцами за "либеральные ценности", которые с перекошенными лицами вещают о прелестях "запада", русофобствуя между прочим, просто хочется начистить лицо.)))
78
Axel Fouly Vital Idol Год назад
А толку?! Если они даже обсираясь в очумелых руках будут верещать, пеня слюной, что они истинные либералы?!)))) Да и нету ныне ничего истинного, как пел классик, - "..И не церковь и не кабак - нет, ничто не свято..."
78
Axel Fouly Vital Idol Год назад
Да есть некие соображения о хлебе и зрелищах... и о направлениях в которые, для "кого-то" не дай бог, мы кинем пристальный взгляд...
Показать все 10 ответов
26
Victor Monahov Год назад
И что же автор хотел сказать? Если нет страховки значит? У нас даже и есть страховка. Если ты дохтуру энную сумму не сунешь (если ты конечно не с насморком к нему пришёл), можешь своей страховкой подтереться.
133
Пирамидон Ферапонтыч Victor Monahov Год назад
Не согласен. Не всегда и не везде. 3 раза в больницах лежал и ни разу не платил. Питание нормальное, условия нормалые. Правда лежал в общих палатах, но не страдал от этого.
6
Natalia Год назад
Про работу тут и страховки-забейте-далеко не каждая работа дает, либо высчитывает половину за говенную страховку. Далее-наличие страховки не означает что вас побегут лечить. Прием терапевта заплати 40, спеца-60. Далее, в скорую помощь ехать самому своими ногами, и там очереди по нескольку часов ожидания, и стоит это 230 зеленых. Скорую на дом даже миллионеры не вызывают, от 1500 выезд. Далее, если вам-таки врач чего назначил, это не значит что вы бесплатно лечитесь. Есть понятие дидактабл-это означает что страховка начинает платить только когда наберет определенный порог взносов за текущий год. У кого это 3 тыс, у кого все 10. Следующий год все обнуляется....лечение, хмм, ну как сказать, работают выписать таблеток по максимуму, каждый врач каждый почти день общается с фармкомпанией. Антибиотики выписывают просто для профилактики. И всегда ждут случая вас посадить пожизненно на что-то. Вытрясти УЗИ или какое исследование-это убиться тапком. Приезжайте, короче.))))
138
Александр Алексей Год назад
Тебя инвалида
138
Александр Алексей Год назад
Откуда? Не доползёшь олигофрен, для тебя слишком далеко.
57
Ха!!! А нам нахваливали пиндостан.....всё как везде.....народ быдло....что у них....что в России.....власть-мразь...везде одинакова
Комментарий удален
−1501
чеченец Азамат Карданов Год назад
Могут. Но не хотят. Давно живу в США, я даже не американец как они, не оканчивал американской школы, английский не родной, а хорошо оплачиваемую работу почему то имею, даже есть свой дом в неплохом районе. И все кто работать хотят, работают, и имеют все страховки.
Комментарий удален
−1501
чеченец Азамат Карданов Год назад
Доступ к медицине есть у всех. Малоимущие получают страховки бесплатно. Детям всем до 18 лет, медицина бесплатная, кроме тех у кого родители много зарабатывают.
Но как и везде найдутся наркоманы, алкоголики, бомжы, и другие отброски, которые своей толстой задницей не пошевелят, чтобы поднять деньги лежащие у их ног. И будут ныть, как им плохо живётся.
−3
Oleg Kovalzon Год назад
поздравляю "фишки" - докатились до явной, пропагандонской параши...
138
Александр Oleg Kovalzon Год назад
девочка бана, ты грустишь?
84
Pavel Pris Год назад
Люди, а вот подскажите мне, куда устраиваются работать мексиканцы и другие нелегальные мигранты?
144
Igor Bogdanov Pavel Pris Год назад
Известно куда. Моют посуду в забегаловках, подворовывают, торгуют наркотой.
84
Pavel Pris Igor Bogdanov Год назад
А чего им в западло мыть посуду?
35
Igor Ermolichev Pavel Pris Год назад
Этим - негде. Для этого нужно преребраться в менее депрессивные регионы и вступить там в конкуренцию с мексиканцами, азиатами, пакистанцами и прочими приезжими.
Комментарий удален
−1501
чеченец Igor Bogdanov Год назад
Нелегалы в ресторанах не работают и посуды не моют. Мексиканцы в основном газонокосильщики, и на стройках. В Калифорнии их много на полях работают.
Наркотой торгуют негры, и они легалы.
5
Evgeniy Litvinov Год назад
Фишки, и вы туда же... Покажите уральские поликлиники в том же ракурсе..
0
Анна Evgeniy Litvinov Год назад
можно и в москве найти..
−34
Реднеки. Американская деревенщина. Преимущественно белые баптисты и протестанты из пригорода.
Показать все 7 ответов
Комментарий удален
−1501
чеченец Елена Год назад
Вашу медицину я не путаю, я ее не знаю. Я живу в США и знаю медицину США, так как сталкивался не один раз.
И здесь никто не спрашивает можешь ты заплатить или нет, если надо - лечат. Потом уже приходят счета за лечение. Если не можешь их оплатить, как правило всё списывают на больницу, но если у тебя будет дом, его могут арестовать. Так что лучше снимать квартиру, если часто болеешь, и не способен приобрести страховку.
Комментарий удален
−1501
чеченец Елена Год назад
А ваши знакомые вам не говорили, что здесь уйма частных клиник, которые открыли эмигранты из России и других стран мира? там лечут дёшево и довольно эфективно. И не надо никаких страховок. Но да, когда там приходишь, они спрашивают есть страховка или нет. Со страховкой лечить им гораздо выгоднее, могут брать сколько захотят. А без страховки, что с тебя возьмут? Так за лечение 60 долларов ставка у них. за то самое лечение из страховочной компании могут забрать 6000$
Про то что долги госпиталя и частные врачи списывают, можете верить, можете не верить, мне как то безразлично.
Комментарий удален
−1501
чеченец Елена Год назад
Страховка не гарантирует качественного лечения. Иногда в частных клиниках лечат лучше чем в госпиталях, это зависит от болезни и от врача.
Комментарий удален
−125
Почитайте историю про одного контр-адмирала. Что уже тогда говорить про простых смертных...

В понедельник 10 февраля 2014 года в реанимации Первой горадской больницы скончался бывший начальник управления ракетно-артиллерийского вооружения ВМФ Вячеслав Апанасенко. 66-летний контр-адмирал был госпитализирован в пятницу в состоянии комы после попытки суицида. Как стало известно, Апанасенко выстрелил себе в голову из наградного пистолета ПСМ. Это оружие не сдается при выходе в отставку, его и нашли рядом с телом.
В предсмертной записке он возложил ответственность за свою гибель на Минздрав и правительство .
У Апанасенко был рак поджелудочной железы в последней стадии, а у его родных трудности с приобретением обезболивающих препаратов. В последний раз жена Апанасенко пыталась получить для него морфин на пять дней, но не успела собрать нужное количество подписей и получить лекарство. Мой отец совершил это не для себя, и не потому, что он не мог дальше справляться с этой тяжелой болью , рассказала Екатерина Локшина.
В день перед его смертью маме в очередной раз не удалось получить морфин, прописанный для него, потому что не хватило буквально одной подписи. И когда она пришла домой в подавленном состоянии, видимо, это и стало последней каплей . На своей странице в Facebook Екатерина Локшина процитировала предсмертную записку Апанасенко: Прошу никого не винить, кроме Минздрава и правительства. Сам готов мучиться, но видеть страдания своих родных и близких непереносимо .
О причинах трагедии написала в своем аккаунте Facebook и вторая дочь Апанасенко Оксана Храмова: Эта новость была вынесена на всеобщее обозрение и, конечно, не совсем корректно. Особенно неприятной оказалась версия о том, что папа якобы делился с мамой своим желанием свести счеты с жизнью. Поэтому считаю себя обязанной пояснить, что следствием этого героического, на мой взгляд, поступка было в первую очередь неоказание адекватного обезболивания со стороны медицинского учреждения.
Болезнь папы была на той последней стадии, когда без наркотической помощи уже невозможно было обойтись. Бюрократические проволочки затянулись, и отец принял решение не мучить больше своих близких (так он написал в записке) .
Вячеслав Апанасенко возглавлял управление ракетно-артиллерийского вооружения ВМФ России (1996 1998), занимал пост начальника штаба вооружения ВМФ (1998 2000). В составе российской делегации он участвовал в переговорах с США об ограничении стратегических наступательных вооружений, проводил испытания перспективного ядерного оружия. Апанасенко кавалер орденов За военные заслуги , Красной Звезды, Петра Великого, Адмирала Кузнецова и более 20 медалей, в том числе за участие в создании приоритетных образцов ракетно-космической техники. Автор более 50 научных работ, докладов и статей по проблемам развития оружия ВМФ, он читал лекции по проблемам вооружений в Бруклинском и Симпсоновском университетах США, Военной академии Генштаба ВС РФ.
Показать ещё 94 комментария (из 425)

На что жалуетесь?

— Человек! Наливай горячий чай, бери печеньки и заходи к нам.