Наши звёздные мамы, которые завели детей ещё будучи тинейджерами Наши звёздные мамы, которые завели детей ещё будучи тинейджерами Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Чудеса, которые каждый день встречаются работникам автосервисов Чудеса, которые каждый день встречаются работникам автосервисов Сосед, служивший в Афгане, рассказал историю, в которую сложно поверить Сосед, служивший в Афгане, рассказал историю, в которую сложно... 8 самых дорогостоящих актерских замен в кино и на ТВ (9 фото) 8 самых дорогостоящих актерских замен в кино и на ТВ (9 фото) Что происходит после удара молнии Что происходит после удара молнии 15-летняя российская фигуристка установила мировой рекорд на Олимпиаде 15-летняя российская фигуристка установила мировой рекорд на Олимпиаде Правонарушителю попалась ручка со смещенным центром тяжести Правонарушителю попалась ручка со смещенным центром тяжести Борис Стругацкий: Фашизм - это очень просто! Борис Стругацкий: Фашизм - это очень просто! LEXX - фантастический сериал моего детства LEXX - фантастический сериал моего детства Балтийских тигров недокармливают Балтийских тигров недокармливают Она вспрыгнула на плечо посетителю, и решила свою судьбу Она вспрыгнула на плечо посетителю, и решила свою судьбу На улице женщину окликнул бездомный, в котором она узнала друга детства На улице женщину окликнул бездомный, в котором она узнала друга... Армейский спектакль, доведший генерала до истерического смеха Армейский спектакль, доведший генерала до истерического смеха Как вскрыть банку консервов без ножа и открывалки: проверенный армейский метод Как вскрыть банку консервов без ножа и открывалки: проверенный... "Если у женщины до рождения ребенка было 7 мужчин - значит, сто процентов бесплодие" "Если у женщины до рождения ребенка было 7 мужчин - значит, сто... Своими руками: коптильня горячего копчения из газовых баллонов Своими руками: коптильня горячего копчения из газовых баллонов Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей

Другая Америка (19 фото)

119732
19

Люди, повторяющие без устали мантру "пора валить", редко задумываются о том, что на новой родине их ждут вещи, которые кажутся дикими дома. О крахе здравоохранения в России говорят все подряд, но людей здесь никто не оставит без помощи. И вот фоторепортаж из депрессивного американского региона Аппалачия, куда приехали медики из Remote Area Medical - благотворительной организации, помогающей тем, у кого нет медстраховки, а значит и нет шанса увидеть врача.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
7
499
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
518  комментариев
476
Forgotten 7 месяцев назад
Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Показать все 8 ответов
73
AxelFouly Vital Idol 7 месяцев назад
Чувак! Просто некоторым козлам, называющим себя либералами или борцами за "либеральные ценности", которые с перекошенными лицами вещают о прелестях "запада", русофобствуя между прочим, просто хочется начистить лицо.)))
73
AxelFouly Vital Idol 7 месяцев назад
А толку?! Если они даже обсираясь в очумелых руках будут верещать, пеня слюной, что они истинные либералы?!)))) Да и нету ныне ничего истинного, как пел классик, - "..И не церковь и не кабак - нет, ничто не свято..."
73
AxelFouly Vital Idol 7 месяцев назад
Да есть некие соображения о хлебе и зрелищах... и о направлениях в которые, для "кого-то" не дай бог, мы кинем пристальный взгляд...
454
Irma Bayer 7 месяцев назад
Для тех кому интересно - в США примерно так: человек приходит к доктору на прием без записи - могут вообще не принять или посадят в длиииииную очередь. Человек попал/приполз в больницу - если не смертельно и до реанимации далековато - в очередь, и пофигу что у тебя болит там. Позвонил в скорую - за минуты приехали врачи (и еще полиция, и еще пожарники) и откачали (если конечно можно) - моей маме например на прошлой неделе не помогло...
Показать все 10 ответов
418
Tharion Алексей 6 месяцев назад
То есть люди со средне-специальным образованием, например, не работают на благо Родины?
418
Tharion Алексей 5 месяцев назад
Ну, логика у вас не менее странная. Сейчас в стране куча юристов, дизайнеров и менеджеров (все с высшим образованием). Что-то я не понимаю как перекладывание бумажек в офисе с 20 перекурами, пропихивание своего "видения предмета" зачастую примитивное и убогое, или продажа сотовых телефонов или любое купи-продай становится "работой на благо Родины". Как по мне, так любой слесарь на заводе или сварщик на стройке (государственном заводе и государственной стройке) приносят каждый больше пользы, чем вышеуказанные вместе взятые.
26
Victor Monahov 7 месяцев назад
И что же автор хотел сказать? Если нет страховки значит? У нас даже и есть страховка. Если ты дохтуру энную сумму не сунешь (если ты конечно не с насморком к нему пришёл), можешь своей страховкой подтереться.
131
Пирамидон Ферапонтыч Victor Monahov 7 месяцев назад
Не согласен. Не всегда и не везде. 3 раза в больницах лежал и ни разу не платил. Питание нормальное, условия нормалые. Правда лежал в общих палатах, но не страдал от этого.
6
Natalia 7 месяцев назад
Про работу тут и страховки-забейте-далеко не каждая работа дает, либо высчитывает половину за говенную страховку. Далее-наличие страховки не означает что вас побегут лечить. Прием терапевта заплати 40, спеца-60. Далее, в скорую помощь ехать самому своими ногами, и там очереди по нескольку часов ожидания, и стоит это 230 зеленых. Скорую на дом даже миллионеры не вызывают, от 1500 выезд. Далее, если вам-таки врач чего назначил, это не значит что вы бесплатно лечитесь. Есть понятие дидактабл-это означает что страховка начинает платить только когда наберет определенный порог взносов за текущий год. У кого это 3 тыс, у кого все 10. Следующий год все обнуляется....лечение, хмм, ну как сказать, работают выписать таблеток по максимуму, каждый врач каждый почти день общается с фармкомпанией. Антибиотики выписывают просто для профилактики. И всегда ждут случая вас посадить пожизненно на что-то. Вытрясти УЗИ или какое исследование-это убиться тапком. Приезжайте, короче.))))
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
498
Алексей 7 месяцев назад
Что кремелботы хотели показать этим постом?
137
Александр Алексей 7 месяцев назад
Тебя инвалида
498
Алексей Александр 7 месяцев назад
О, дибил нарисовался. Ты откуда, недалекий?
137
Александр Алексей 7 месяцев назад
Откуда? Не доползёшь олигофрен, для тебя слишком далеко.
57
Бибигон Вандерер 7 месяцев назад
Ха!!! А нам нахваливали пиндостан.....всё как везде.....народ быдло....что у них....что в России.....власть-мразь...везде одинакова
Комментарий удален
−1501
чеченец Азамат Карданов 7 месяцев назад
Могут. Но не хотят. Давно живу в США, я даже не американец как они, не оканчивал американской школы, английский не родной, а хорошо оплачиваемую работу почему то имею, даже есть свой дом в неплохом районе. И все кто работать хотят, работают, и имеют все страховки.
Комментарий удален
−1501
чеченец Азамат Карданов 7 месяцев назад
Доступ к медицине есть у всех. Малоимущие получают страховки бесплатно. Детям всем до 18 лет, медицина бесплатная, кроме тех у кого родители много зарабатывают.
Но как и везде найдутся наркоманы, алкоголики, бомжы, и другие отброски, которые своей толстой задницей не пошевелят, чтобы поднять деньги лежащие у их ног. И будут ныть, как им плохо живётся.
−3
Oleg Kovalzon 7 месяцев назад
поздравляю "фишки" - докатились до явной, пропагандонской параши...
137
Александр Oleg Kovalzon 7 месяцев назад
девочка бана, ты грустишь?
73
Pavel Pris 7 месяцев назад
Люди, а вот подскажите мне, куда устраиваются работать мексиканцы и другие нелегальные мигранты?
103
Igor Bogdanov Pavel Pris 7 месяцев назад
Известно куда. Моют посуду в забегаловках, подворовывают, торгуют наркотой.
73
Pavel Pris Igor Bogdanov 7 месяцев назад
А чего им в западло мыть посуду?
34
Igor Ermolichev Pavel Pris 7 месяцев назад
Этим - негде. Для этого нужно преребраться в менее депрессивные регионы и вступить там в конкуренцию с мексиканцами, азиатами, пакистанцами и прочими приезжими.
Комментарий удален
−1501
чеченец Igor Bogdanov 7 месяцев назад
Нелегалы в ресторанах не работают и посуды не моют. Мексиканцы в основном газонокосильщики, и на стройках. В Калифорнии их много на полях работают.
Наркотой торгуют негры, и они легалы.
5
Evgeniy Litvinov 7 месяцев назад
Фишки, и вы туда же... Покажите уральские поликлиники в том же ракурсе..
0
Анна Evgeniy Litvinov 7 месяцев назад
можно и в москве найти..
−34
Иосиф Бродский 7 месяцев назад
Реднеки. Американская деревенщина. Преимущественно белые баптисты и протестанты из пригорода.
Показать все 7 ответов
Комментарий удален
−1501
чеченец Елена 7 месяцев назад
Вашу медицину я не путаю, я ее не знаю. Я живу в США и знаю медицину США, так как сталкивался не один раз.
И здесь никто не спрашивает можешь ты заплатить или нет, если надо - лечат. Потом уже приходят счета за лечение. Если не можешь их оплатить, как правило всё списывают на больницу, но если у тебя будет дом, его могут арестовать. Так что лучше снимать квартиру, если часто болеешь, и не способен приобрести страховку.
Комментарий удален
−1501
чеченец Елена 7 месяцев назад
А ваши знакомые вам не говорили, что здесь уйма частных клиник, которые открыли эмигранты из России и других стран мира? там лечут дёшево и довольно эфективно. И не надо никаких страховок. Но да, когда там приходишь, они спрашивают есть страховка или нет. Со страховкой лечить им гораздо выгоднее, могут брать сколько захотят. А без страховки, что с тебя возьмут? Так за лечение 60 долларов ставка у них. за то самое лечение из страховочной компании могут забрать 6000$
Про то что долги госпиталя и частные врачи списывают, можете верить, можете не верить, мне как то безразлично.
Комментарий удален
−1501
чеченец Елена 7 месяцев назад
Страховка не гарантирует качественного лечения. Иногда в частных клиниках лечат лучше чем в госпиталях, это зависит от болезни и от врача.
−81
Алексей Алексей 7 месяцев назад
Почитайте историю про одного контр-адмирала. Что уже тогда говорить про простых смертных...

В понедельник 10 февраля 2014 года в реанимации Первой горадской больницы скончался бывший начальник управления ракетно-артиллерийского вооружения ВМФ Вячеслав Апанасенко. 66-летний контр-адмирал был госпитализирован в пятницу в состоянии комы после попытки суицида. Как стало известно, Апанасенко выстрелил себе в голову из наградного пистолета ПСМ. Это оружие не сдается при выходе в отставку, его и нашли рядом с телом.
В предсмертной записке он возложил ответственность за свою гибель на Минздрав и правительство .
У Апанасенко был рак поджелудочной железы в последней стадии, а у его родных трудности с приобретением обезболивающих препаратов. В последний раз жена Апанасенко пыталась получить для него морфин на пять дней, но не успела собрать нужное количество подписей и получить лекарство. Мой отец совершил это не для себя, и не потому, что он не мог дальше справляться с этой тяжелой болью , рассказала Екатерина Локшина.
В день перед его смертью маме в очередной раз не удалось получить морфин, прописанный для него, потому что не хватило буквально одной подписи. И когда она пришла домой в подавленном состоянии, видимо, это и стало последней каплей . На своей странице в Facebook Екатерина Локшина процитировала предсмертную записку Апанасенко: Прошу никого не винить, кроме Минздрава и правительства. Сам готов мучиться, но видеть страдания своих родных и близких непереносимо .
О причинах трагедии написала в своем аккаунте Facebook и вторая дочь Апанасенко Оксана Храмова: Эта новость была вынесена на всеобщее обозрение и, конечно, не совсем корректно. Особенно неприятной оказалась версия о том, что папа якобы делился с мамой своим желанием свести счеты с жизнью. Поэтому считаю себя обязанной пояснить, что следствием этого героического, на мой взгляд, поступка было в первую очередь неоказание адекватного обезболивания со стороны медицинского учреждения.
Болезнь папы была на той последней стадии, когда без наркотической помощи уже невозможно было обойтись. Бюрократические проволочки затянулись, и отец принял решение не мучить больше своих близких (так он написал в записке) .
Вячеслав Апанасенко возглавлял управление ракетно-артиллерийского вооружения ВМФ России (1996 1998), занимал пост начальника штаба вооружения ВМФ (1998 2000). В составе российской делегации он участвовал в переговорах с США об ограничении стратегических наступательных вооружений, проводил испытания перспективного ядерного оружия. Апанасенко кавалер орденов За военные заслуги , Красной Звезды, Петра Великого, Адмирала Кузнецова и более 20 медалей, в том числе за участие в создании приоритетных образцов ракетно-космической техники. Автор более 50 научных работ, докладов и статей по проблемам развития оружия ВМФ, он читал лекции по проблемам вооружений в Бруклинском и Симпсоновском университетах США, Военной академии Генштаба ВС РФ.
Показать ещё 94 комментария (из 454)