Типично мужской день может стать очень нетипичным Типично мужской день может стать очень нетипичным Деньги или бесполезные бумажки? Как россияне встретили новые купюры Деньги или бесполезные бумажки? Как россияне встретили новые купюры Внутри «микроквартиры будущего» площадью 19 кв. метров Внутри «микроквартиры будущего» площадью 19 кв. метров Обычный день простого крымского пенсионера Обычный день простого крымского пенсионера «Лунка моя, рыба моя!»: голодный песец пытается украсть улов рыбака «Лунка моя, рыба моя!»: голодный песец пытается украсть улов рыбака Реальный автогонщик попытался пройти сложнейшую гоночную миссию в первой Мафии Реальный автогонщик попытался пройти сложнейшую гоночную миссию в... Он напьется и сядет за руль еще не раз! Он напьется и сядет за руль еще не раз! Кто такой Лоза и почему он имеет право на собственное мнение Кто такой Лоза и почему он имеет право на собственное мнение Когда нельзя построить домик прямо на берегу моря, но очень хочется Когда нельзя построить домик прямо на берегу моря, но очень хочется Вопрос о домогательствах, который заставил Шэрон Стоун смеяться 10 секунд Вопрос о домогательствах, который заставил Шэрон Стоун смеяться 10... Ментовские понты Ментовские понты Город несломленных Город несломленных 30 идеальных фотографий, от которых невозможно оторвать взгляд 30 идеальных фотографий, от которых невозможно оторвать взгляд 5 популярных фильмов по произведениям Михаила Булгакова 5 популярных фильмов по произведениям Михаила Булгакова Гифки дня Гифки дня Графика, которую мы заслужили! Впечатляющие возможности обновленного игрового движка Unity Engine Графика, которую мы заслужили! Впечатляющие возможности... Рыбаки выпрыгнули из своей лодки за мгновение до столкновение с катером Рыбаки выпрыгнули из своей лодки за мгновение до столкновение с... Китаянка показала, как с нуля приготовить кимчи Китаянка показала, как с нуля приготовить кимчи Испания без прикрас Испания без прикрас

Достать до дна: фридайвер погрузился в самый глубокий в мире бассейн на одном дыхании (1 фото + 2 видео)

28754
1
2

35-летний чемпион мира по фридайвингу Гийом Нери на одном дыхании опустился на дно самого глубокого в мире бассейна "Y-40 The Deep Joy" в Италии. Глубина бассейна составляет 40 метров.

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
149
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
149  комментариев
52
игорь 6 месяцев назад
кесонка на такой глубине не замучает?
20
Евгений Чирков игорь 6 месяцев назад
Чтобы получить кессонку нужно дышать сжатым воздухом и находиться под водой определённое время в зависимости от глубины. Так , что не "замучает".
491
Stan Popovsky 6 месяцев назад
Может быть, и не уникально, но красиво. Нет разве?
237
Ф.Н. 6 месяцев назад
Ролик длится 2.16. Это только погружение. Плюс столько обратно, без ласт. Получается не дышал около 5 минут. Не знаю таких людей которые могут не дышать 5 минут!
20
Евгений Чирков ROCKdinAlt 6 месяцев назад
Без движения, а этот активен. Ролик очень красивый из за прозрачности воды и подсветки.
176
Денис 6 месяцев назад
Шикарно!
244
Сергей Андреев 6 месяцев назад
40 метров - не серьезно . 150 метров рекорд был побит в 2000 году
0
ВладимирПетров 6 месяцев назад
Вопрос для людей знакомых с подводным плаваньем. Ныряльщик вдыхает воздух и ныряет, по мере погружения воздух начинает сжиматься. В конце концов, объём воздуха становится меньше объёма лёгких и в лёгких возникает вакуум. Дальше баротравма лёгких, потеря сознания и смерть. Как ныряльщики на большую глубину обходят эту проблему?
Показать все 7 ответов
4
СергейНестеренко ВладимирПетров 6 месяцев назад
Сосуды легких вмещают дополнительную кровь, что компенсирует недостающий объем и препятствует проламыванию грудной клетки внутрь.
4
СергейНестеренко Ромео 6 месяцев назад
межклеточная жидкость или кровь в легких - это и есть следствие баротравмы, т.е. патология (отек легких), а в норме кровь находится в сосудах.
20
Евгений Чирков ВладимирПетров 6 месяцев назад
Scuba unit - он же акваланг подаёт воздух в легкие под давлением равным окружающему давлению, поэтому легкие ныряльщика не разрываются. Чем глубже погрузился тем больше расход воздуха из баллона.
4
АэлитаОщепкова 6 месяцев назад
Tarja - Until My Last Breath это он?
4
СергейНестеренко Marlboro 6 месяцев назад
Использован способ продувки без рук, а 40 метров для Нэри не предел, его глубокие нырки в моноласте за 120 метров, а по времени - за 3 минуты.
Показать все 10 ответов
79
d0ts3nt Дмитрий 6 месяцев назад
Меня этот момент тоже поразил. Падает как копье.
4
СергейНестеренко Дмитрий 6 месяцев назад
Лёгкие сжимаются с глубиной от давления воды, плавучесть тела становится отрицательной.
44
Alex Alex 6 месяцев назад
господа, прошу не закидывать камнями, но я не понял КАК он погружался в глубину без утяжелителей (вроде не заметил), он падал в глубину как камень, как так?
44
Alex Alex Михаил Гривин 6 месяцев назад
не, та фигня на груз явно не тянет, тем более если он его не отстегнул при всплытии, слишком уж он маленький для груза. Видео красивое, но не фейк ли это?
427
andrey morozov 6 месяцев назад
Не заметил что бы он продувался, вот это пипец,у меня бы уже башка лопнула
Показать все 8 ответов
4
СергейНестеренко NoIseWind 6 месяцев назад
Есть более простой и быстрый путь освоения. Необязательно всю книгу читать, хотя всё разжёвано (и усложнено).
427
andrey morozov Ris Butler 6 месяцев назад
Вот именно не спец,кессонки при погружении на задержке дыхания не случается
4
СергейНестеренко Ris Butler 6 месяцев назад
Уже возможна при таких глубинах, при быстром всплытии (быстрее 1,5 м/с).
226
superpatriot Ris Butler 6 месяцев назад
известно ли вам про декомпрессионный предел(40 м)???
советую вам почитать, что же такое кессонная болезнь, а потом задавать подобные вопросы.
Показать ещё 74 комментария (из 83)