Чувства и юмор в одном флаконе Чувства и юмор в одном флаконе Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? В Саратове варварским способом обокрали автомобиль В Саратове варварским способом обокрали автомобиль Удивительные вещи, которые были сняты камерой видеонаблюдения Удивительные вещи, которые были сняты камерой видеонаблюдения Спирт "Рояль", привет из 90-х. Что это было? Спирт "Рояль", привет из 90-х. Что это было? Олимпиада объединяет: российский и украинский спортсмены обнялись на пьедестале Олимпиада объединяет: российский и украинский спортсмены обнялись... Я у мамы инженер! То самое продолжение, которого все ждали Я у мамы инженер! То самое продолжение, которого все ждали Мексиканский лыжник финишировал последним, но даже соперники встречали его с триумфом Мексиканский лыжник финишировал последним, но даже соперники... Как на самом деле выглядят стюардессы крупнейших авиакомпаний планеты Как на самом деле выглядят стюардессы крупнейших авиакомпаний планеты  Студент спас двухлетнего малыша, упавшего на рельсы Студент спас двухлетнего малыша, упавшего на рельсы Как нас обманывает "фермерская еда" Как нас обманывает "фермерская еда" Немцев и полицию резали и кололи как поросят Немцев и полицию резали и кололи как поросят Три ноги торчало из-под снежной глади… Мужчина остановил грузовик и принялся копать! Три ноги торчало из-под снежной глади… Мужчина остановил грузовик... Никогда не стоит недооценивать женщин Никогда не стоит недооценивать женщин Елена Валюшкина: женщинам за 50 уже нечего делать в этой жизни Елена Валюшкина: женщинам за 50 уже нечего делать в этой жизни Полка и письменный стол в стиле Лофт. Делал для сыновей 13 и 14 лет Полка и письменный стол в стиле Лофт. Делал для сыновей 13 и 14 лет Беляши Беляши Авария дня. Доездился по обочине Авария дня. Доездился по обочине Ремонт литого диска. Осталось только покрасить Ремонт литого диска. Осталось только покрасить

Глазами спасателей: греческая береговая охрана спасает экипаж с тонущей яхты в Эгейском море (1 видео)

6145
1

Роскошная 60-метровая мегаяхта Yogi начала тонуть вблизи островов Скирос и Псара в Эгейском море.На сигнал бедствия откликнулись вертолеты Береговой охраны Греции, корабли ВМС, а также четыре коммерческих судна. Перед вами видео спасения одного из членов экипажа, снятое от первого лица.

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
11
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
11  комментариев
291
Ля Крюк 8 месяцев назад
А мы говорим, что работа у нас тяжелая, устаем мы сильно....
9
Atlantis 9 месяцев назад
Гибель супер-яхты YOGI

Роскошная 60-метровая супер-яхта YOGI была построена на турецкой верфи Proteksan-Turquoise в 2011 году. Она была создана для французского владельца, пожелавшим иметь судно, которое станет настоящим курортом на воде.
Она действительно была великолепна. Элегантный внешний вид, утонченный интерьер. 6 кают для 12 пассажиров, 12 членов экипажа. На борту тренажерный зал, массажный кабинет, зал для мультимедийных игр, большое джакузи с баром и огромный бассейн.
Яхта отходила полный сезон в Средиземноморье, стоимость ее чартера в неделю составляла 357 тыс. В сентябре 2011 года на бот-шоу в Каннах YOGI была названа Самой инновационной яхтой года .
12 февраля 2012 года судно вышло из турецкого Pendik в Средиземноморье. На борту находились 8 членов экипажа во главе с капитаном Жан-Луи Каррэлом. В ночь с 16 на 17 февраля яхта попала в шторм. По неустановленным по сей день причинам последовательно начали отказывать оба двигателя, это привело к потере хода, судно развернуло лагом к волне, оно начало забирать воду. Сигнал бедствия капитан передал в 00:30 минут 17 февраля возле острова Скирос. На место прибыли вертолеты береговой охраны Греции, но из-за сильного волнения не могли эвакуировать экипаж еще 7 часов. Последний член экипажа YOGI был спасен в 7:30. Вскоре супер-яхта затонула.
Расследование обстоятельств гибели YOGI не дало никаких определенных результатов. Остаются не выясненными причины отказов двух двигателей Caterpillar, которым не было еще и года, к тому же незадолго до инцидента они проходили плановое обслуживание. Сам капитан Каррэл заявил, что это произошло из-за перегрева, повлекшего повреждение выхлопных сильфонов.
Второй не решенный вопрос по каким причинам 60-метровое судно новейшего образца начало забирать воду, ведь со слов команды все иллюминаторы и люки во время шторма были задраены. И еще одно. Согласно показаниям экипажа, машинное отделение затоплено не было, и это подтверждается представленной видеозаписью генераторы работали до последнего момента. В этом случае была возможность задействовать трюмные помпы, чего сделано не было. +

© Текст: Егор Ланин, портал ruYachts, 2015