Почему мы переплачиваем за продукты в несколько раз (1 фото)

1233
1

Пока поставщики и торговые сети выясняют отношения, рядовые покупатели переплачивают в разы

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
50
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
52  комментария
352
Дудкин 10 месяцев назад
барыга - не человек.
436
roman-delisov 10 месяцев назад
"Допустим, купил мелкий продавец на оптовом рынке помидоры. Их надо сбыть максимум за несколько дней. Иначе испортятся. Выгоднее продать дешевле, но всю партию. У сетей такой жесткой мотивации нет."

В моем городе есть много сетевых магазинов и куча мелких не очень несетевых. Так вот, в сетевых магазинах подавляющее большинство товаров дешевле (даже одних и тех же) и выбор богаче. У частником никогда либо очень редко бывают акции/скидки. Видимо мелкому частнику выгоднее выкинуть часть товара, чем сбросить на него цену.
215
Юри 10 месяцев назад
работал в магните, [мат] наценки делают. можно проще сделать (мировая практика) запретить наценку более 20% на все, кроме отдельных групп товаров, алкоголя итд. и миллионные штрафы за [мат]. нах велик изобретать...
−316
Доктор Кто 10 месяцев назад
страшилки для хомячков. Да в сети встать сложно, да высокие требования к поставщику. Только вот там такие продажи с сети идут, что всякие магазины у дома уже и нахер не сдались. Да сети делаю возвраты, но там тоже не тупые сидят и заказ делают примерна расчитывая на сколько продают. Логистика, не надо развозить в 100 сраных мелких магазинов, гонишь фуру до РЦ и дальше сеть уже по своим магазинам развозит. Если эта тупая дырка говорит о наценке в 252% то значит в магазинах у дома наценка все 350% у меня на районе Пятерочка самый дешевый магазин.
Показать все 8 ответов
−316
Доктор Кто Мафусаил 10 месяцев назад
Она производит пердеж в лужу. Я знаю что наценка в магазине возле дома больше чем в гипере какомто
−316
Доктор Кто Мафусаил 10 месяцев назад
В пятерочке шаколадка Альпен гольд 52 рубля в магазине у меня в доме 92 рубля. Давай парируй или тебе фото чеков надо дать?
Показать ещё 5 ответов (из 14)