FISHKINET
Горячие болельщицы ЧМ-2018 из солнечного Сочи Горячие болельщицы ЧМ-2018 из солнечного Сочи Как я сбежал из офиса Как я сбежал из офиса Реакция спортсмена мусульманина на девушку в бикини Реакция спортсмена мусульманина на девушку в бикини Закончился срок годности автомобильного огнетушителя? Не спешите выбрасывать! Закончился срок годности автомобильного огнетушителя? Не спешите... Тяжелый детский труд до сих пор востребован: 20 снимков, которые ранят в самое сердце Тяжелый детский труд до сих пор востребован: 20 снимков, которые... Восставший ЗАЗ-965 Восставший ЗАЗ-965 Английские футбольные болельщики возложили цветы на Мамаевом кургане Английские футбольные болельщики возложили цветы на Мамаевом кургане Мнение космонавта о положении дел в отрасли Мнение космонавта о положении дел в отрасли Бразильский футбольный болельщик после нескольких дней в России Бразильский футбольный болельщик после нескольких дней в России Парень решил подружиться со слепым котом, который всех боялся Парень решил подружиться со слепым котом, который всех боялся Сальная шутка про попку женщины обернулась брутальной перестрелкой Сальная шутка про попку женщины обернулась брутальной перестрелкой Неадекватная женщина решила погулять со своей собакой без намордника возле детской площадки Неадекватная женщина решила погулять со своей собакой без... Сироту, который должен был вывести сборные на ЧМ, заменили сыном соцработницы Сироту, который должен был вывести сборные на ЧМ, заменили сыном... Да как так-то, или подборка странных происшествий и событий Да как так-то, или подборка странных происшествий и событий Омский бизнесмен собрал оранжевый пикап из ЗИЛа Омский бизнесмен собрал оранжевый пикап из ЗИЛа Как в Балтийском море укладывают трубы для "Северного потока" Как в Балтийском море укладывают трубы для "Северного потока" Саперы ошибаются лишь раз Саперы ошибаются лишь раз Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Настоятельница монастыря ищет личного повара: зарплата 90 тысяч рублей Настоятельница монастыря ищет личного повара: зарплата 90 тысяч рублей
fishki.net Ты должен приехать и всё нам сделать! (нм)

Ты должен приехать и всё нам сделать! (нм) (1 фото)

57077
1

Уволился с прошлой работы год назад, уволился по своему желанию, потому как за 25к рублей выполнять работу за 4 людей как-то не комильфо.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
444
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
478  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
183
Анзор Т Год назад

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
183
Анзор Т Год назад
И у меня по молодости так же было.
После армейки устроился в частную компанию. Город N небольшой, з/п не высокая.
В 10 км. от основного офиса открыли ТЦ. С напарником (первый it-шник), перетянули наверное до 800м витой пары. Установили, настроили компы, остальную технику, проводные телефоны. Поставили сервер, накатили 1С.
Мы были штатными сотрудниками. Ему накинули 10т.р., меня перевели в новое здание.

Что бы не соврать при мне сменилось 4-6 it-шников в головном офисе. И каждого приходилось ознакамливать с нюансами работы. Когда не было человека, суетился на две территории. На 1Ску не подписался. Видел как тех программистов заё..вали, и не особо шарю.
Чуть не забыл про расписание, с 8 до 19. Выходной: воскресенье.

P.S.
После пяти лет, знакомый пригласил меня в гос.организацию. И машина предоставляю служебную, для поездок в районы. И в Москве был на обучении.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
201
Серый Год назад
Судя по всему компания не слишком большая, и судя по описанию этот "системный администратор" стоил той шараги в которой работал больше 3-х лет.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
201
Серый Год назад
Так мне из военной части два раза звонили после демобилизации. Помогать я им не стал, ибо не хер было дипломированного специалиста использовать как грузчика почти 2 года.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать все 6 ответов
202
Александр natalja Год назад
Как раз таки работа сисадмина одна из наиважнейших - это поддержка автоматизации бизнес-процессов компании! И эта работа у нас в стране очень недооценена.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
309
Сеятель Год назад
Вот продолжение:
В ответ на многочисленные просьбы окончания истории с моим бывшим работодателем, расскажу, что произошло со мной в это воскресенье.

Воскресенье, 9-15, Звонок в дверь.

Встал, открыл, а там зам.директора(ЗМ) стоит.
ЗМ - Привет, можно войти?
Я - Да канечно.
ЗМ - Слушай, давай сразу к делу. Я понимаю, что всё у нас сейчас натянуто, но давай всё-таки решим вопрос по-людски. Предлагаю тебе сегодня приехать к нам, всё поправить, за это ты получишь 6т.р., я тебя сам привезу - сам увезу. Больше тебе никто звонить не будет, вопросы решаться будут только через меня.
Я - Договорились.
ЗМ - Одна просьба только - я тоже в интернете сижу иногда, в частности на пикабу. Не размещай туда никакой информации о нашей фирме, а пусть всё будет тихо и мирно. Сделал дело - получил деньги. Вот, держи, 5т.р. авансом.

Домой приехал только часов в 5 вечера, на бывшей работе меня даже покормили =)

Прочистил все компьютеры, продлил лицензии по касперскому, поставил все на проверку. В хабе похоже пара портов сгорело, перевоткнул в другие порты, все заработало у людей (тех четверых, у которых отвалилась сетка). В сервере поменял кулер (Да да! Когда я там работал, я много чего про запас закупал =) Ну и сообщил о сегодняшнем падении сайта, запросил по почте счет на продление домена, сегодня он должен прийти и быть оплаченным. Также попросил их купить новый хаб, скинул заявку в магазин на его покупку. Ну и пару проводов переприжал. Также провел сетку по кабель-каналу через 3 кабинета(ещё 1 комп купили зачем-то), ну и настроил его.

Вроде всё. А не, не всё. По факту получил ещё сверху 5к рублей =) И домой меня везли под жесткий металл AC/DC.

P.s. Офисного планктона на работе не было, я там больше их чай пил с печенками, чем работал =)

Автор http://pikabu.ru/profile/Vo1kahttp://pikabu.ru/profile/Vo1ka

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
25
Иван Год назад
Сталкивался с подобным.

Работал в конторе, после предыдущего одмина разгреб авгиевы конюшни, облагородил, обновил парк компов. Всё стало четко работать стабильнее швейцарских часов.

Ну, пока это всё происходило, взяли на работу помощника-эникея. Естественно, поднатаскал его.

В один прекрасный момент, гендир завявил, что не по карману конторе двоих содержать. И решили оставить помощника, а меня уволить. Ну а чо? Работает же всё, есть не просит. А венду юзверятам и жуниор переставлять может. За 3 последних недели зряплатку так и не заплатили.

... прошло с полгодика, звонок...

- Привет-трям-пам-пам. А давай мы тебе долг по зряплатке отдадим? (с чего бы вдруг такая щедрость, да).
- Так кидайте сбером на карту по этому номеру телефона.
- Только у нас файл-сервер не фурычит, его починить надо.
- Так у вас же есть сладкий мальчик, вы ему зарплату за это платите.
... далее следует слезная история, что сладкому мальчику задержали зряплатку на 3 месяца, тот 2 недели назад просто исчез и, видимо, в качестве дембельского аккорда заразил файлопомойку каким-то вирусом-шифровальщиком...
- Ну, ребята, веры вам нет. Вы меня кинули на 3-х недельную зряплатку и этого паренька на 3-х месячную. Верните мою ЗП и 100 кусков сверху за починку сервера предоплатой. При этом, гарантию восстановления я не даю.
- Да ты ....(непереводимая игра слов и затем гудки отбоя)

Насколько мне известно, ещё через пару месяцев конторка прекратила своё существование.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
126
INFINUM manowar Год назад

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать ещё 64 комментария (из 445)