В кого влюблены звезды сериалов. Их жены и невесты (37 фото) В кого влюблены звезды сериалов. Их жены и невесты (37 фото) Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? 20 покупок Дуэйна «Скалы» Джонсона после того, как он оставил реслинг 20 покупок Дуэйна «Скалы» Джонсона после того, как он оставил реслинг Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств У меня интернет-зависимость… Что делать? У меня интернет-зависимость… Что делать? Почему никто не видел, как умирают самые высокие долгожители — секвойи Почему никто не видел, как умирают самые высокие долгожители — секвойи Бедросович жжёт напалмом или просто сошёл с ума? Бедросович жжёт напалмом или просто сошёл с ума? За что вы нас так не любите? За что вы нас так не любите? У меня машина есть, ВАЗ-2106 У меня машина есть, ВАЗ-2106 Эх, какую страну потеряли Эх, какую страну потеряли Российский пенсионер порезал мигрантов возле церкви в Германии Российский пенсионер порезал мигрантов возле церкви в Германии Похоронен, но все еще жив: Сталлоне опроверг слухи о своей смерти Похоронен, но все еще жив: Сталлоне опроверг слухи о своей смерти Гей на передержке и 6 лет без секса. Что еще грозит за неявку на выборы в России? Гей на передержке и 6 лет без секса. Что еще грозит за неявку на... Спасенная хаски всего за 8 месяцев прошла через невероятную трансформацию Спасенная хаски всего за 8 месяцев прошла через невероятную... 20 причин не заводить себе хаски 20 причин не заводить себе хаски «Мать Дорог» — путешествие по самой знаменитой автостраде в мире «Мать Дорог» — путешествие по самой знаменитой автостраде в мире А что бы вы хотели получить в подарок к 23 февраля? А что бы вы хотели получить в подарок к 23 февраля? Днк тест испортил девушке жизнь Днк тест испортил девушке жизнь Грабитель напал на 12-летнюю девочку, но получил достойный отпор Грабитель напал на 12-летнюю девочку, но получил достойный отпор

Танковая дуэль Т34 и Пантеры. Такого в танковой истории больше не было (2 фото)

77097
2

– Эй, русский, эй, Сашка, ты еще живой? Я думал, что ты сгорел в своем танке… Еще сгоришь. Я буду поджигать тебя, пока тебе не будет могила, – доносился чужой голос из рации.
Командир «тридцатьчетверки» старшина Александр Милюков опешил. Что за чушь собачья? А рация продолжала доносить с хрипотцой голос:
– На твоем колхозном тракторе только в могилу. Ну что выйдешь на нем один на один против моей «Пантеры»? Один на один, по-рыцарски…

Реклама
×
Метки: СССР  война  история  
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
18
349
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
350  комментариев
2
Galymzhan Kanaybekov 11 месяцев назад
Если сердце, из железа, то и деревянный кинжал, хорош! (Старинная грузинская пословица). Танк Т-V, по калибру и броне мощнее Т-34, лишь опытность, смелость и хладнокровие экипажа, спасает сам экипаж и Т-34!!!
Комментарий удален
−83
плевал я на твоё мнение! 11 месяцев назад
это вроде рассказ и фильм есть .... вроде!
0
Максим 11 месяцев назад
а рассказ старый, душевный и очень патриотичный, хоть и никто точно теперь не знает как оно там было на самом деле и было ли
0
Максим 11 месяцев назад
Блин ну кто делает такие иллюстрации к тексту - дуэль 34 и пантеры и на первую же фотку лепят 34 напротив тигра, затем фото пантеры и подписываем - тяжелый танк пантера, который по всем классификациям официальным как средний идет, хоть и имел большую массу
372
Павел 12 месяцев назад
кино пересказал. молодец. помнить то надо.
430
Alex 12 месяцев назад
комменты читать не буду...а
рассказ супер))
100
Артем Волков 12 месяцев назад
Блин читал сказ нынче этот и тут дошел до коментов и все как обычно.
0
Stielmark Сергей Афанасьев 12 месяцев назад
А ты уверен, умник?
51
Дмитрий 12 месяцев назад
Похоже белый тигр снимали по этому рассказу.
87
Анатолий Матвиенко 12 месяцев назад
Спасибо! Давно так не ржал! Пантеры на Курской дуге, стало быть - дивизия СС Даз Райх против 3 мехкорпуса Кривошеина и других соединений 1 гв та Катукова. Тяжелейшие, напряжённейшие бои вдоль шоссе Белгород-Курск... Через неделю из 200 Пантер боеспособных остаётся едва два десятка, в основном - из-за банальных неисправностей, экипажи клянут свои "пятёрки" на чём свет стоит, ремонтники буквально умирают под танками... И вдруг среди элитнейшего, супер дисциплинированного танкового полка ваффен-СС находится эсесовец-рас[мат]яй, которому вдруг нехер делать, и он решил поиграть в войнушку сам.
Неким чудом [мат] узнаёт частоту рации конкретного танка, очень особенную такую частоту, что её не слышат другие экипажи, разведка, особый отдел и т д. Вычисляет, что танком командует "Сашка". И угадывает момент, когда эфир слушает именно тот Сашка, а не радист, коему по штату положено. Ну да, под рукой как рояль в кустах валяется рация с советскими частотами, а эсесман учит русский язык! Язык унтерменшей, недочеловеков, просто по приколу выучил...
Тихо! Рано смеяться! Чем дальше в лес - тем толще партизаны.
Завести боевой танк и отправиться на нём в бой также просто, как завести китайский мопед и поехать на нём в булочную. Причём в обеих воюющих армиях!
Едут.
Командир танка, имевший опыт мехвода на КВ, садится за рычаги Т-34 в полной уверенности, что он справится лучше, чем штатный механик. Ну, молодец. Там ещё такой пассаж: "Машина же Милюкова и вовсе летала до шестидесяти километров в час. В прошлом механик-водитель старшина Милюков выжимал из нее все соки, заводские характеристики превышал почти на треть"
)) Это в условиях, когда танки уже несколько дней в бою, а реальный моторесурс дизеля В-2 часов пятьдесят...
Ладно, следим за его действиями.
Мехвода пересаживает на своё место, т.е. в башне слева, впереди прицелы пушки, маховички поворота башни и угла возвышения орудия, над головой командирская башенка. Справа трудится заряжающий. И тут случилось страшное...
Готовы, как вопрошает в таких случаях Задорнов?
В башне едет ещё один член экипажа! Командир орудия! Ему же предстоит произвести единственный точный выстрел!
Если бы автор этого бреда удосужился заглянуть в башню Т-34, даже сравнительно просторную гайку образца 1943 года с командирской башенкой, убедился бы, что третий чел в башне должен быть не крупнее енота. Т-34-85 с трёхместной башней появились в войсках в марте 1944 г., а не зимой 1944 г., как утверждает недотёпа-автор.
Вот они сближаются.
"Главное любыми способами приблизиться к Пантере на дистанцию 300-400 метров, тогда можно огневую дуэль вести на равных. Но немец-то не будет ждать, значит метров 700 метров тридцатьчетверке придется идти под его прицельным огнем".
Вообще-то на дистанции менее километра "Пантера" легко пробивала лобовую броню ИС-2, если снаряд бил под углом, близким к прямому (до 30 град). Броня Т-34 пробивалась без проблем с дистанции более 2 км. Прицел "Пантеры" позволял с километра попадать в мишень чуть больше футбольного мяча. У Прохоровки бойню устроили обычные Pz-IV с орудием с длиной ствола "всего" 48 калибров - более чем достаточно, чтоб уничтожать Т-34 с километра-полутора...
"Милюков тут же, что было силы, рванул на себя оба бортовых фрикциона. Танк вздрогнул и замер. Снаряд перед самым носом вспахал землю".
Чёрт, мне кто-то говорил, что до упора рвётся на себя рычаг, а не фрикцион (фрикционы вообще-то в корме), и "рвётся" один ради резкого поворота. Там ещё есть главный фрикцион, фактически - как муфта сцепления в автомобиле, не слыхали, нет? И тормозят, как мне казалось, тормозами, а не фрикционами...
Наконец, погуглите, какая дальность прямого выстрела у пантеровой пушки. Если дистанция менее километра, достаточно в сетке прицела взять верх башни Т-34, и тормози - не тормози, не поможет. На самом деле, мехводы меняли направление движения каждые 10-12 секунд. Иначе не выживали.
"В том, что в нем сидел настоящий ас, наши танкисты убедились еще раз. Ни разу немец не подставил борт или корму. И только раз, когда перед отступающей Пантерой оказался спуск, она, задрав пушку, на секунду показала днище. Этой секунды и хватило для того, чтобы Семен Брагин влепил бронебойным в ее уязвимое место. Немецкий танк охватило пламя..."
Я-то наивно полагал, что ас - это такой парень, что добился большого числа побед. Спасибо, что поправили. Оказывается, ас - это умеющий пятиться!
Теперь представьте в реале. Командир-мехвод "рвёт фрикционы" ради короткой остановки и приказывает стрелять. Т-34 несколько раз качается вперёд-назад, пока не успокоится, спасибо подвеске. После этого или мехвод впервые в жизни, или командир пушки (тот, что размером с енота), в общем - кто-то из них двоих, успевает прицелиться и выстрелить. Есно, попал!
Но это цветочки. Вот ягодка величиной с арбуз.
"В самый разгар боев на Курской дуге он в остром поединке, как уже знает читатель, сжигает Пантеру немецкого аса, а затем еще 3 Тигра ".
Сжёг - это значит уничтожил?
На южном фасе Курской дуги безвозвратно потеряны 6 "Тигров". Минимум 3 из них уничтожены ПТ-артиллерией. Выходит, три оставшихся небрежно так, между делом, истребил единственный экипаж Т-34... Одной левой, походя... А все остальные экипажи двух гвардейских танковых армий, выходит, клювом щёлкали?
И что за "ас" там погиб? Виттман? Книспель? Все танковые асы известны поимённо, как и обстоятельства гибели, кто не дожил до капитуляции. Не-а, просто "ас". Рыцарь из ваффен-СС, неспособный попасть в Т-34 с 300 метров!
Но почему-то Героя Советского Союза Милюкову дали за бои в Берлине, а не за Курск. Скажу сразу - экипажам 53-й тбр можно было дать всем по ГСС - заслужили! А за Курск, решило командование, не за что было Милюкову давать Звезду, хотя на 1 гв та Катукова буквально высыпался золотой дождь. Это - официальная оценка содеянного.
Глупая, абсурдная и откровенно тупая агитка - нормальное явление для застойных лет. Нафига повторять это сейчас?
Лучше подумайте о другом - как нечеловечески трудно было экипажам морально устаревших Т-34-76 бороться с Пантерами и Тиграми, устраивать охоту на "кошек" и всё-таки побеждать, пусть ценой тяжких потерь... Что после шести дней боёв 2-й корпус СС на ключевом (Прохоровском) направлении из всей орды смог мобилизовать всего чуть более сотни танков и штурмовых орудий... Что два корпуса 5 гв та совершили акт массового героизма и массового самопожертвования, выполняя преступно-ошибочный приказ Ватутина и Ротмистрова атаковать "Лейбштандарт" в лоб, и никто из сотен экипажей не дрогнул... Что когда под Прохоровкой погибала 5 гв та, крохотный разномастный отряд 1 гв та нанёс удар по многократно превосходящим силам Даз Райха у Яковлево, чтобы как-то отвлечь эсесовцев от Прохоровки...
Там было столько потрясающих, невероятных, беспримерных подвигов, так зачем городить херню про три "Тигра" между делом?
Показать ещё 5 ответов (из 9)
197
Михаил figny 12 месяцев назад
Ой.. Обиделся))))
Вы деточка юное чмо.... Прошу вас. Не обижайтесь! Примите это как факт.
197
Михаил ----- 12 месяцев назад
приму к сведению... Прошу простить...
Показать все 6 ответов
21
Геннадий Александр 12 месяцев назад
Помимо недостатков, изобретение конструктора Г. Книпкампа шахматное расположение опорных катков в два ряда имело гораздо больше преимуществ. Например, решалась нерешенная на танках любых других государств задача повышения плавности хода, и, соответственно, повышения точности стрельбы на ходу. А это гораздо более важно в бою. Жизни спасает.
Показать ещё 66 комментариев (из 306)