Развод на девочку. Будьте осторожнее! Развод на девочку. Будьте осторожнее! Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Кастинг на должность жены Кастинг на должность жены Нашелся один, для которого Родина - не пустое слово Нашелся один, для которого Родина - не пустое слово 20-ЛЕТНИЙ кот даже не думал, что сможет быть нужным кому-то на старости лет 20-ЛЕТНИЙ кот даже не думал, что сможет быть нужным кому-то на... Ты уволен! — Крикнул трактористу директор Ты уволен! — Крикнул трактористу директор Ни дня без спорта! Реакция соц. сетей на события в мире спорта 13/12/2017 Ни дня без спорта! Реакция соц. сетей на события в мире спорта... Мы решили...Мы едем! Мы решили...Мы едем! 70 метастазов. Как хирург из Петербурга спас «безнадёжную» больную 70 метастазов. Как хирург из Петербурга спас «безнадёжную» больную Даже телефон не уронила - Наезд на девушку в СПб Даже телефон не уронила - Наезд на девушку в СПб Военные фото Военные фото В России планируют изгнать пластиковые пакеты из магазинов В России планируют изгнать пластиковые пакеты из магазинов Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Победители конкурса фотографий дикой природы National Geographic Победители конкурса фотографий дикой природы National Geographic Чтобы помнили! Чтобы помнили! Русский пацан быстро сообразил, как не давать себя обижать в бельгийском детском саду Русский пацан быстро сообразил, как не давать себя обижать в... Сборная России триумфально вернулась с олимпиады Сборная России триумфально вернулась с олимпиады Она хотела уйти из жизни красиво Она хотела уйти из жизни красиво

Мутинус собачий (12 фото)

39432
12

Сегодня мы поговорим о необычном и не особо приятном на вид грибе, который носит название Мутинус собачий. Растет этот гриб с последней декады июня по сентябрь в лиственных лесах на богатой гумусом почве, в кустарниках, около гниющей древесины, во влажных местах, после теплых дождей, группой, не часто на одном и том же месте.

грибы, фотография,
грибы, фотография,

Царство грибов насчитывает от 100 000 до 250 000 видов, которые сумели занять своё место во всех биологических нишах — в воде и на суше, в почве и на всевозможных иных субстратах. Есть среди них гриб, весьма непривычный на вид, — мутинус. Самыми распространёнными представителями этого вида являются мутинус собачий и мутинус Равенеля. Оба гриба переживают две стадии развития: первую, когда они имеют яйцевидную форму («ведьмины яйца») и вторую, когда они распадаются напополам и появляется цилиндрическая полая губчатая «ножка» с заострённым тонким мелкобугорчатым наконечником.

грибы, фотография,


При созревании наконечник покрывается коричнево-оливковой ячеистой слизью, привлекающей насекомых. Стоит насекомому обглодать глебу (внутренняя часть плодового тела с неприятным запахом), верхушка плодового тела становится оранжевой и затем всё плодовое тело быстрее начнёт разлагаться; спустя три или четыре дня от гриба не остаётся ничего.

грибы, фотография,


грибы, фотография,


грибы, фотография,


грибы, фотография,


грибы, фотография,


грибы, фотография,


грибы, фотография,


грибы, фотография,


грибы, фотография,


Источник: supercoolpics.com

Метки: грибы  фотография  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
6
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
7  комментариев
Комментарий удален
−1799
Михаил Рабинович 4 года назад
и хуле?
−409
kayaka1 4 года назад