Бой на истребление. "Трупами хотели завалить" (12 фото)

33494
12

Бой 26 августа 1944 года.
"Мы чуть не опоздали, хотя и мчались на машинах с пушками к деревне Каракуй в Молдавии на самой высокой скорости. Мне, командиру дивизиона, полковой командир приказал экстренно, в течение десяти минут, собрать и возглавить пушечную батарею и упредить немцев.

Реклама
×
Метки: война  история  факты  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6
36
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
36  комментариев
16
Yury Shishlov Год назад
Многие истинные герои до сих пор остаются скромно в тени! Слава русскому солдату-победителю!!!
132
Сергей Год назад
Спасибо Вам, Петр Михин
249
Pavel Kasarin Год назад
Мой дед, командир батареи ЗИС-3, чудом уцелел после минометного обстрела - осколок мины застрял в двойном слое ремня у пряжки. В условиях зимы 45-го, ранение осколком в живот наверняка было бы летальным.
Показать все 7 ответов
0
ДимаШульдсман Глеб Год назад
Немцы своими трупами завалили весь 1944 год и 1945.Освобождение Крыма потери немцев 10 к 1 Взятие Кёнингсберга15 к 1
18
Олег Орлов ДимаШульдсман Год назад
Всегда самые большие потери при отступлении... А при паническом-неимоверные.... Очень хорошую книгу читал Александра Бека-Волоколамское Шоссе... Про Буаржана Момыш Улы... Там плановое, организованное отступление с контратаками описано... Грамотная оборона... Кстати... Труды Момыш Улы даже в Американских военных академиях преподают...
Показать все 7 ответов
18
Олег Орлов Jekyll_and_Hyde Год назад
Не важно когда было название, но немцы использовали слабых духом вояк уже с 42-го.Да и сыновья лавочников, по идеологическим соображениям, вроде Полипова из Вечного Зова не твёрдо за Родину могли воевать... Не все же сильные духом были, как например Деникин...Для которого Россия -не пустой звук...(С приходом в Германии к власти нацистов выступил с осуждением политики Гитлера. В отличие от ряда эмигрантских деятелей, планировавших участвовать в боевых действиях против Красной армии на стороне иностранных государств, недружественных СССР, выступал за необходимость поддержки Красной армии против любого иностранного агрессора, с последующим пробуждением русского духа в рядах этой армии, который, по замыслу генерала, и должен свергнуть большевизм в России и при этом сохранить у России саму армию[16]:151.Википедия)Краснов например сотрудничал с немцами...
18
Олег Орлов Jekyll_and_Hyde Год назад
За что и получил Краснов... В отличии от Деникина... Хотя писателем был... Роман "Императрицы" я читал...
18
Олег Орлов Jekyll_and_Hyde Год назад
Согласен! Вот выдержка из Википедии-В первый день начала Германией военных действий против СССР Краснов обратился с воззванием:

Я прошу передать всем казакам, что эта война не против России, но против коммунистов, жидов и их приспешников, торгующих Русской кровью. Да поможет Господь немецкому оружию и Хитлеру! Пусть совершат они то, что сделали для Пруссии Русские и Император Александр I в 1813 г.[29][30]
С сентября 1943 года Краснов — начальник Главного управления казачьих войск Имперского Министерства Восточных оккупированных территорий Германии (нем. Reichsministerium für die besetzten Ostgebiete), участвовал в создании «Казачьего стана». Получил звание бригадефюрера СС, генерал-майора войск СС. Пётр Краснов был сотрудником коллаборационистской газеты «За родину»[31].

В мае 1945 года находился в Казачьем стане и был захвачен англичанами. В городе Лиенце (Австрия) 28 мая 1945 года вместе с 2,4 тысячами казачьих офицеров был выдан британским командованием советской военной администрации. Этапирован в Москву, где содержался в Бутырской тюрьме.

Военная коллегия Верховного суда СССР объявила решение о казни Краснова, Краснова С. Н., Шкуро, Султан-Гирея Клыча, фон Паннвица, обоснование: «…вели посредством сформированных ими белогвардейских отрядов вооружённую борьбу против Советского Союза и проводили активную шпионско-диверсионную и террористическую деятельность против СССР».

Краснов и другие были повешены в Лефортовской тюрьме 16 января 1947 года[32][33].
196
Сергей Я Год назад
А кто ещё минусует...
50
Max Год назад
Кстати, он еще и с японцами в Китае повоевал в 45м.
50
Max Год назад
Это отрывок из книги "Артиллеристы , Сталин дал приказ!" Петра Михина. Там описание боевов от Ржева до Праги. Одна из моих любимых.
7
Игорь Год назад
только благодаря таким Героям мы с вами живем
20
Dmitry Kovalev Год назад
хвала!