Новый российский «летающий радар» совершил свой первый полет (1 фото)

2053
1

Впервые поднялся в небо прототип самолета дальнего радиолокационного обнаружения и управления (ДРЛОиУ) А-100 «Премьер». Последний в будущем придет на смену А-50 «Шмель».

Метки: авивция  факты  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
13
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
14  комментариев
210
Сергей Год назад
Лично меня радует что дело моего отца живет!
На фото слева первый командир экипажа испытателей А50 Морозов Владимир Григорьевич. За испытания и доводку до серийного выпуска получил орден Красной звезды. Мало что рассказывал, а я дурак по молодости не спрашивал. Царствие ему небесное.
Показать все 7 ответов
153
Ruberoid alexeis1 Год назад
Серый камуфляж был введен в ВВС по личному требованию министра обороны Анатолия Сердюкова. Он решил перенять опыт США, по планам прежнего министра, в серый цвет должны красить все машины, поступающие с авиационных заводов, как новые, так и после капитального ремонта. В 1970-е годы американцы посчитали, что лучше иметь одну универсальную расцветку для всех возможных аэродромов базирования, чем каждый раз перекрашивать самолеты. В конце 1980-х у них появился единый цвет — так называемый ghost gray — «призрачный серый». В него сейчас и красят всю авиационную технику ВВС США. Потом на однотонный камуфляж перешли и остальные страны НАТО. В последствии новый министр отменил это решение, темно-серая окраска - это рудимент, от которого скоро избавятся вовсе. Решение о расцветке будут принимать органы военного управления исходя из того, какие цвета преобладают в месте дислокации авиабазы. Вариантов расцветки несколько десятков, они комбинируются по цветам — там есть и защитный зеленый, и песочный, и темно-синий, и белый.