"Избавить от мании величия". Наши артисты, лечившиеся в психбольницах "Избавить от мании величия". Наши артисты, лечившиеся в психбольницах Картинки с надписями для настроения Картинки с надписями для настроения И вновь про двойные женские стандарты И вновь про двойные женские стандарты Жесткий розыгрыш воришек, попытавшихся украсть рюкзак Жесткий розыгрыш воришек, попытавшихся украсть рюкзак Чувственные картины Стива Хэнкса в стиле «эмоционального реализма» Чувственные картины Стива Хэнкса в стиле «эмоционального реализма» Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Они решили сделать первый шаг. Это была первая ошибка Они решили сделать первый шаг. Это была первая ошибка Что творилось на съёмочных площадках СССР? Что творилось на съёмочных площадках СССР? Ни дня без спорта! Реакция соц. сетей на события в мире спорта 18/12/2017 Ни дня без спорта! Реакция соц. сетей на события в мире спорта... Что такое спермацет и еще несколько ответов на вопрос - как это образуется Что такое спермацет и еще несколько ответов на вопрос - как это... И так сойдет! Знак «Шипы» и русская смекалка И так сойдет! Знак «Шипы» и русская смекалка Креатив от учителей Креатив от учителей Как выглядит безнадега: типичный пост, отражающий настроение понедельника Как выглядит безнадега: типичный пост, отражающий настроение... Из любой ситуации всегда найдется выход! Из любой ситуации всегда найдется выход! Эвакуаторный бизнес. Доходы не идущие в бюджет Эвакуаторный бизнес. Доходы не идущие в бюджет Кошачьи нежности: большая киса встречает хозяина после работы Кошачьи нежности: большая киса встречает хозяина после работы Так вот зачем мусульмане отращивают и окрашивают бороды Так вот зачем мусульмане отращивают и окрашивают бороды Как служебный пес бандитов на задержании рассмешил Как служебный пес бандитов на задержании рассмешил Венец безбрачия: ежик, ты бы помылся Венец безбрачия: ежик, ты бы помылся

4 парадокса теории вероятностей (2 фото)

5002
2

«Существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика». Эта фраза, приписанная Марком Твеном премьер-министру Великобритании Бенджамину Дизраэли, неплохо отражает отношение большинства к математическим закономерностям. Действительно, теория вероятностей порой подкидывает удивительные факты, в которые сложно поверить с первого взгляда — и которые, тем не менее, подтверждены наукой. «Теории и практики» вспомнили самые известные парадоксы.

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
13
98
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
108  комментариев
4
sit Богдан Год назад
Спасибо что сделал, я когда прочитал, тоже захотел проверить. Теперь не буду ))
223
Katarina Deme sit Год назад
http://www.mathwarehouse.com/monty-hall-simulation-online/http://www.mathwarehouse.com/monty-hall-simulation-online/
Показать все 6 ответов
32
umar4u Будувщий Ымпиратор Голактеги Год назад
Один из фишкян даже сделал компьютерную симуляцию для 1ой задачи. почитайте коменты или поиграйте с кем-то.
138
Вишена Будувщий Ымпиратор Голактеги Год назад
4 задача - первое решение неверное, т.к. нам не важно старше или млачше девочка, а значит варианта всего 3, один из которых нереальный (девочка/девочка), т.к. мы точно знаем, что один из них мальчик. а значит осталось два варианта, а значит вероятность - 0,5
32
umar4u Будувщий Ымпиратор Голактеги Год назад
grand-illusions.com/simulator/montysim.htm
182
АлексейСорокин Год назад
детский сад. после того, как ведущий открыл дверь и показал козу, вероятности не могут быть 1/3 и 2/3
Показать все 9 ответов
182
АлексейСорокин Goger Год назад
Очень просто. Представьте, что ведущий открыл ДВЕ двери с козами. Осталась закрытая. В ней - машина. А вероятность, что, 1/3? ))
182
АлексейСорокин Год назад
выше уже указали, что изменяющиеся условия изменяют вероятности событий. Детский сад.
32
umar4u АлексейСорокин Год назад
советую поиграть в игру или написать программу на basic или др
32
umar4u Год назад
Вот вам парадокс без решения. На столе две коробки,. Модно выбрать одну или сразу два. В первой 100$. А во второй или 10000$ или ничего, зависит от того что туда положил психолог. Если он считает что вы человек жадный и выберете две коробки то 2-ая будет пустой, а если он считает что вы выберете только одну он туда положит 10 000. По статистике в 99% случаях он верно угадывает личность человека.
Теперь выбирайте, но имейте ввиду что психолог уже сделал свой выбор и положил (или не положил) деньги.
91
Alex Burov umar4u Год назад
Очень банально.
У нас в данном случае всего 2 варианта, а могло быть 3.
При двух вариантах мы можем взять две коробки, и остаться при $1000 или можем получить $11 000 - то есть для нас ровным счетом ничего не изменится. Если мы возьмем пустую коробку, то останемся с $1000, если полную, то останемся с 1000 и 10 000. При таком раскладе, когда человек ничего не теряет, естественно мы возьмем две коробки.

Но если бы задача обстояла иначе - например - ты можешь взять коробку, но если она будет пустая, то ты не получишь денег вообще. То есть если психолог не положил в неё деньги, то и заберет $1000, если ты возьмешь вторую коробку.
А если он положил 10 тыс, предполагая что ты не возьмешь коробку, но ты при этом взял коробку, то сможешь оставить себе 10 тыс + 1
А если ты решил отказаться от второй коробки, то оставишь себе 1000
39
Sog umar4u Год назад
До меня не сразу дошло: если психолог считает меня не жадным, то у меня есть шанс выиграть 10к (если не угадаю - утешительный приз будет 100$). Если считает меня жадным - я гарантированно получу только 100. Значит, выгодно быть не жадным, и получить шанс на JackPot.
32
umar4u Sog Год назад
А если так: "А ну его, он уже выбор сделал, буду брать обе".
32
umar4u Слепой Пью Год назад
Арабские. Ну точно не римские.
153
Администратор домена Жека Год назад
Теория фракталов в помощь. )))
Показать ещё 5 ответов (из 6)
32
umar4u Год назад
Первый парадокс можно обьяснить так: пусть дано 1000 дверей, и только за одной приз. Вы выбираете одну, а потом ведущий открывает 998 пустых дверей. Теперь вы должны выбрать между вашей и другой закрытой. Простое решение: ваш шанс равнялся 1 из 1000, а вероятность что в других дверях приз 999 из 1000. Значит надо менять дверь.
Показать ещё 5 ответов (из 10)
32
umar4u anpetrof Год назад
Почему бы нам не поставить эксперимнт, а не спорить. Я с этой задачей знаком благодаря профессору математики.
32
umar4u anpetrof Год назад
И? как решили?
Показать ещё 5 ответов (из 9)
32
umar4u Иван Год назад
К сожелению видео только на ангийском.:
outube.com/watch?v=RA6POO0x9h8

На русском почитать: medium.com/@kobzevvv/парадокс-мальчика-и-девочки-32e665d21121#.ghdu9hcip
32
umar4u Иван Год назад
Вот если бы было указано что первый (или второй) мальчик, тогда было бы 50%. Такая вот каша )
Показать все 6 ответов
32
umar4u Мэйсон Второй Год назад
Ничто не мешает. Вопрос что выгоднее
Показать ещё 11 комментариев (из 11)