FISHKINET
Здесь было море: последствия одной из самых страшных природных катастроф Советского союза Здесь было море: последствия одной из самых страшных природных... Вход рептилоидам воспрещён: всё о теориях заговора Вход рептилоидам воспрещён: всё о теориях заговора Хорошие новости подъехали, или ТОП-5 крутых законов августа Хорошие новости подъехали, или ТОП-5 крутых законов августа Демотиваторы: о актерском таланте, мечтах и отпуске Демотиваторы: о актерском таланте, мечтах и отпуске BLM по-азиатски: продавец магазина отпинал ногами чернокожего воришку, укравшего продукты BLM по-азиатски: продавец магазина отпинал ногами чернокожего... Фильм "Земля Санникова". Все со всеми переругались, но получился шедевр Фильм "Земля Санникова". Все со всеми переругались, но получился... Макс Покровский из «Ногу свело!» резко высказался о тех, кто мусорит на природе Макс Покровский из «Ногу свело!» резко высказался о тех, кто... Бывший омоновец обложил соседей данью за парковку Бывший омоновец обложил соседей данью за парковку Просто гифки, всякие и разные Просто гифки, всякие и разные Как в СССР взорвали ядерную бомбу, чтобы потушить пожар Как в СССР взорвали ядерную бомбу, чтобы потушить пожар Лихие 90-е: свобода торговли Лихие 90-е: свобода торговли Смешные и познавательные картинки Смешные и познавательные картинки Гифки Гифки Наглому торопыге не удалось объехать пробку по обочине Наглому торопыге не удалось объехать пробку по обочине 18 сумасшедших вещей, которые не ожидаешь встретить в аэропорту  18 сумасшедших вещей, которые не ожидаешь встретить в аэропорту Мейн-кун, который не любит расчесываться Мейн-кун, который не любит расчесываться Болезненная процедура удаления татуировок с лица Болезненная процедура удаления татуировок с лица Лукашенко назвал причину отсутствия новых олимпийских наград у спортсменов страны Лукашенко назвал причину отсутствия новых олимпийских наград у... «Дипиш мот» и «популярные в народе группы»: колоритные афиши советских рок-концертов «Дипиш мот» и «популярные в народе группы»: колоритные афиши...
Лига Грамотности искоренит всех языковых бандитов!

Лига Грамотности искоренит всех языковых бандитов! (23 фото)

73790
23
"Убирайся во мрак - ты не пройдёшь!" - кажется, именно такая фраза возникает у всех членов граммар-наци при виде ошибок, допускаемых людьми повсеместно. Эти блюстители правописания просто не могут взять и не подарить очередному безграмотному пользователю пачку запятых или орфографический словарь. Порой они надоедают своей настырностью, но все же это правое дело!
×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
16
666
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
729  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
161
Страховые полюса!
99
Милый монстр Евгений 5 лет назад
Уплочено
99
Милый монстр Lejnevo 5 лет назад
Маше вдеть
26
IrkanKlayd Евгений Иванов 4 года назад
через ПАРО поколений
ПАРО
14
Игорь 5 лет назад
Неправильно - ложь во спасение. Правильно - клади во спасение. :)
245
Николай 5 лет назад
особенно убивает незнание тся-ться,не-ни.
Показать ещё 5 ответов (из 8)
90
BlokAda Павел Волжский 5 лет назад
Ладно, в слове "своиМ" просто опечатка. Но "незнание" пишется слитно.
245
Николай Cornho 5 лет назад
боряться.
245
Николай Cornho 5 лет назад
Че нормально, с LED подсветкой.В тему:Светая правда".Не трогай мать,это светое."из статуса АУЕшников в ВК
245
Николай 5 лет назад
авдокат.
245
Николай 5 лет назад
Рюгзак,лофед-лафет,
99
Милый монстр Чё 5 лет назад
Лити в свой сад голубка
3
ingener73 5 лет назад
Управляющая организация должна быть ЭКСПЛУАТАЦИОННОЙ, но чаще встречается ЭКСПЛУАТИРУЮЩАЯ.
99
Милый монстр Trumpumputin 5 лет назад
Ахаха ржоте каждый рас читая?А кто это писал?
245
Николай Trumpumputin 5 лет назад
Да, если посмотреть,язык очень сложный.Ну ху..ли сделаешь такой достался,но все равно очень красивый язык.
245
Николай alertol 5 лет назад
пелемений еще бывает.
99
Милый монстр alertol 5 лет назад
Пелемений
99
Милый монстр Николай 5 лет назад
Сорри,не увидела
−226
Lexa 5 лет назад
"Ошибки уже затем исправлять нужно, что они Интернет в порядок приводят!" (я)

Безграмотная муета, наводнившая тырнеты - это полбеды, но ведь есть люди, которые ещё и ЧИТАЮТ тырнеты! И когда на визуальном уровне в голове закрепляются всякие "бояны" и "узбагойзя", это становится нормой!
В школе мы были грамотные не потому, что "Марьванны" долбили нам про "жышы", а потому что много читали. И как помнят 40+ летние, читали КНИГИ. Книги, любовно проштудированные корректорами! Потому и откладывалась у нас в голове правильная речь!

Сейчас задроты читают "ржаки", "смски", "мемы", потому и нет у них в голове ничего - вот пусть учатся и читают правильную речь! Поверьте, освинотиться (как хотят кремляди) - легко, куда сложнее поднять культуру! Детки упомянутых кремлядей - они-то по "европам" образование получают, а где его получите вы, поколение айфончиков и яги?...
Берегите грамотных людей - если они вас не поправят, НИКТО не поправит.
245
Николай Lexa 5 лет назад
бесит сука, эти спасибки,споки ноки,особенно взрослые дуры на одноклассниках,да и долбо..ебов хватает
Показать все 10 ответов
213
Kir Kir Trumpumputin 5 лет назад
да вы, батенька, филолух - только шуба заворачивается! Английский, вообще-то, к германским относится, а из латыни как раз он много позаимствовал, да и то, не на прямую, а через французский. А еще прилично так - из датского, шведского и всяких кельтских. И простота английского - тоже из-за смешения носителей разных языков - не могли "понаехавшие" освоить саксонскую грамматику, вот и говорили: "вы и моя идти домой". На счет старославянского - из современных языков к нему ближе всего болгарский и македонский, но разговорным он никогда не был, только книжным. Русский и украинский - потомки южного варианта древнерусского языка (если вас это коробит - назовите "восточно-славянским", но даже в ваших любимых заграницах никто не поймет, что вы имеете ввиду). В процессе обособления русский испытал некоторое влияние северных (условно - новгородских говоров), украинский же - гораздо более сильное влияние польского, а кроме того, немецкого языков. ну и тюркизмов в украинском тоже хватает - один "майдан" чего стоит. Выводы из вышесказанного: нет плохих или хороших языков, каждый современный язык - это результат долгого исторического развития, взаимных влияний и обогащений. И каждый язык одинаково ценен. А вы, батенька, хоть бы википелию потрудились почитать, хоть даже и на английском, если на русский такая аллергия.
PS. Если что, я не лингвист, специалисты - поправляйте!
Показать ещё 54 комментария (из 662)
Показать ещё

На что жалуетесь?