Типично мужской день может стать очень нетипичным Типично мужской день может стать очень нетипичным Картинки с надписями для настроения Картинки с надписями для настроения Дизайнеры упаковки - враги потребителя! Дизайнеры упаковки - враги потребителя! Он в одиночку построил себе бревенчатую избу. И показал, как это сделал Он в одиночку построил себе бревенчатую избу. И показал, как это... Тупость без границ Тупость без границ Входная группа в детский сад Входная группа в детский сад Все гениальное просто: 16 славных изобретений для упрощения нашей жизни Все гениальное просто: 16 славных изобретений для упрощения нашей... 10 кошачьих секретов, о которых вы не догадывались 10 кошачьих секретов, о которых вы не догадывались Сотрудница МВД устроила истерику с дракой из-за эвакуированной машины Сотрудница МВД устроила истерику с дракой из-за эвакуированной машины О рунглише или корпоративном новоязе О рунглише или корпоративном новоязе Это Россия! Не расслабляться! Это Россия! Не расслабляться! Таджики поднимают Россию с колен? Таджики поднимают Россию с колен? Отечественная курятина оказалась невкусной и очень опасной Отечественная курятина оказалась невкусной и очень опасной Торт российского кондитера поразил воображение казахстанцев Торт российского кондитера поразил воображение казахстанцев Неадекватные подростки в магазине Новосибирска Неадекватные подростки в магазине Новосибирска Рассекречены данные о миссии СССР на Луне Рассекречены данные о миссии СССР на Луне Этот блокнот показывает разные объекты после того, как его полностью используют Этот блокнот показывает разные объекты после того, как его... Что делают домашние питомцы, пока хозяева не видят: 23 презабавнейших фото Что делают домашние питомцы, пока хозяева не видят: 23... Врач Алексеева: не стоит залезать в долги ради "лечения" безнадежных больных Врач Алексеева: не стоит залезать в долги ради "лечения"...

Самое известное танковое сражение Великой Отечественой Войны (24 фото)

6507
24

Сражение под Прохоровкой.-сражение между частями германской и советской армий в ходе оборонительной фазы Курской битвы. Произошло 12 июля 1943 года на южном фасе Курской дуги (Белгородское направление) в полосе Воронежского фронта, в районе станции Прохоровка на территории совхоза Октябрьский (Белгородская область РСФСР). Некоторыми представителями Генштаба ВС СССР считается одним из крупнейших в военной истории сражением с применением бронетанковых сил.

Реклама
×

Источник:

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
1
27
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
41  комментарий
−76
Foma Год назад
Не нужно нести всякий бред про встречный танковый бой!
Нужно помнить простые простые факты Курская битва состояла из сражений и боев!
Курскую битву мы выиграли, Сражений за излучину Псела и Поныри тоже выиграли в вот бой под Прохоровкой 12 июля ПРОИГРАЛИ! Как и множество боев до этого ! иначе как немцы могли дойти до Прохоровки.
Сейчас открыты все архивы и есть много исследований по Курску и Прохоровке с ссылками на донесения частей.
Немцы заняв вечером рубеж совхоз Октябарьский высота 252.2 используя наши окопы создали противотанковую оборону в основном из пушек но пушек было около 300 штук на 6 километров.
И на эти позиции без проведения артиллерийской подготовки (просто в составе танковых армий не было артилерии в нужном количестве) наши генералы стали бросать вначале пехоту а потом группами по 30-40 штук танки которые немцы без особых проблем уничтожили артилерией.
Поле боя осталось за немцами и они ночью подорвали все наши подбитые танки потери в танках СССР составили более 360 штук!
Комментарий удален
−118
Гриб Год назад
Под Прохоровкой встретились немецкие тяжелые танки с средними и легкими советскими. Что там "интересного"?

Я бы более значимым танковым сражением считал Балатонскую операцию
Показать все 9 ответов
Комментарий удален
−118
Гриб Thomsen Год назад
Пантеру по броне можно и надо отнести к тяжелым танкам, тем более по заточенности против бронетехники. Среди советской техники сколько было тяжелых танков? среди немецкой техники сколько было легких танков типа советского Т-70?
Комментарий удален
−118
Гриб Thomsen Год назад
45 тигров. Каждый тигр стоит как 10 т-34 (т-70 вообще не беру). это отражает вложенность разных вещей. Получается, что 45 тигров - эквивалент 450 т-34. Так же можем пересчитать Т-70. Пантера весит практически как ИС-2.
Итог: тяжелые и средние танки немцев встретились со средними и легкими советскими танками .
Показать ещё 5 ответов (из 8)