FISHKINET
Samsung продолжает обманывать покупателей смартфонов (3 фото) Samsung продолжает обманывать покупателей смартфонов (3 фото) 20+ очаровательных снимков, сделанных в Кирове (aka Вятке) 20+ очаровательных снимков, сделанных в Кирове (aka Вятке) Отберите у них права немедленно! Отберите у них права немедленно! Египтяне в гневе: туристы сфотографировались голыми на вершине пирамиды Хеопса Египтяне в гневе: туристы сфотографировались голыми на вершине... Депортация татар: Что реально произошло в Крыму весной 1944 года? Депортация татар: Что реально произошло в Крыму весной 1944 года? ЗГРЛС «Дуга–1» — забытый объект Чернобыльской зоны отчуждения ЗГРЛС «Дуга–1» — забытый объект Чернобыльской зоны отчуждения Разоблачение «Пусть говорят»: гонорары в 15 миллионов рублей за участие в программе Разоблачение «Пусть говорят»: гонорары в 15 миллионов рублей за... Проверил эффективность травматики Проверил эффективность травматики Как и зачем Горбачёв создал дефицит продуктов? Как и зачем Горбачёв создал дефицит продуктов? Tенисистки - убийцы Tенисистки - убийцы Женский мозг Женский мозг Необычные ловушки: гиф-пост для любителей наглядности Необычные ловушки: гиф-пост для любителей наглядности Четверых забила насмерть прикладом Четверых забила насмерть прикладом Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Неадекват толкнул проходившего мимо него мужчину под колеса грузовика Неадекват толкнул проходившего мимо него мужчину под колеса грузовика Странности китайцев, которые европейцам не всегда понятны Странности китайцев, которые европейцам не всегда понятны Прикольные и смешные картинки Прикольные и смешные картинки Самая красивая в мире продавщица живет в Тайване Самая красивая в мире продавщица живет в Тайване 20 смешных фото, на которых кому-то стало очень завидно 20 смешных фото, на которых кому-то стало очень завидно
fishki.net Пионеры фольклорного бита: секреты популярности «Песняров»

Пионеры фольклорного бита: секреты популярности «Песняров» (15 фото)

2577
15

1 сентября – день рождения ВИА «Песняры», пик популярности которого в СССР пришелся на 1970-1980-е гг. «Алеся», «Беловежская пуща», «Вологда», «Косил Ясь конюшину», «Белоруссия» – эти песни в исполнении «Песняров» были всесоюзно известны и любимы.

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
0
23
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
26  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
464
Миша Гусаченко 2 года назад
Мне было лет 13 когда я был на концерте ВИА "Песняры". Группа выступала в своем самом золотом составе. Осталась в воспоминаниях очень большой состав вокалистов. Сцена дома офицеров белорусского областного центра Гродно с трудом вмещала большой коллектив музыкантов. Много инструментов, аппаратуры. Музыканты в стилизованных под народные мотивы костюмы. Ну и конечно никакой фонограммы. Все вживую. Это было "круто" Первую половину концерта исполнялись белорусские народные песни. Перерыва как такого не было. Было соло ударника на барабанах. В стиле рок-группы. Это было круто!!!
Ну а вторая половина это сплошь хиты. "Вологда" "Алеся" и почему-то сейчас забытая песня "Крик птицы". Вот ее я очень хорошо запомнил. Там ближе к концовке гитарист так виртуозно имитировал на электрогитаре крик раненной птицы, что аж дрожь по телу у меня проходила.
Я был подростком. Еще не сформировавшиеся вкусы не позволяли мне по достоинству оценить выступление и музыкальный уровень. Но уверяю вас. Я был просто потрясен. Это было нечто!
464
Миша Гусаченко 2 года назад
Вот примерно так. Живой звук.
Ссылка www.youtube.com
135
Stanislav Ginzburg 2 года назад
я рад что моя молодость совпала со становлением и расцветом таких виа, как Песняры и Сябры, и Ариэль
30
Виктор Иванов 2 года назад
Как сказал Роджер Уотерс (Пинк Флойд):"... в СССР нет рока, но вокалистов и аранжировщиков Песняров я хотел бы видеть у нас в группе..."
Показать ещё 3 комментария

На что жалуетесь?

— У нас дома +27 °С.
А у вас?