350480
16
Флора и фауна нашей планеты богата своим разнообразием. Стоит отметить, что некоторые виды животных одним лишь только своим видом способны напугать человека до потери пульса. В этой подборке вы увидите 15 самых страшных и смертельно опасных существ мира.
15. Длиннорогий саблезуб
Эта рыбка никак не соответствует общим стандартам красоты. Длиннорогий саблезуб отличается устрашающим обликом, но не опасен для человека. Обитает в тропических и субтропических водах Тихого, Атлантического и Индийского океанов на большой глубине. По соотношению длины тела к длине зубов саблезуб имеет самые длинные зубы среди известных науке рыб.
×
14. Гигантский азиатский шершень
Самый большой шершень в мире. Обитает в Корее, Китае, Японии, Непале, Индии, горных районах Шри-Ланки. Имеет жало длиной почти 6 миллиметров и вырабатывают высокотоксичный яд. Только в Японии от укусов этих насекомых ежегодно погибает до 40 человек. А для охоты эти шершни используют не жало, а крупные челюсти, которыми дробят жертв.
13. Японский краб-паук
Один из самых крупных представителей членистоногих: крупные особи достигают 45 см длины карапакса и 3 м в размахе первой пары ног. Питается моллюсками и остатками животных; живет предположительно до 100 лет. Выглядит устрашающе, не так ли?
12. Пальмовый вор
Пальмовые воры распространены в тропиках на островах Индийского и западной части Тихого океанов, ведут сухопутный образ жизни. Клешни передней пары ходильных ног способны развивать усилие, позволяющее дробить небольшие кости. Питаются мякотью кокосовых орехов и фруктами. В прошлом считалось, что пальмовый вор может раскалывать кокосы, но в действительности он просто ищет кокосы, расколовшиеся в результате падения с пальмы. Ходят слухи, что эти раки даже охотятся на небольших животных.
11. Складчатомордый листонос
Люди и так боятся летучих мышей, что уж говорить об этом виде...Эти складки на морде помогают летучей мыши в эхолокации, поэтому ей проще поймать добычу. Отлично адаптирована к окружающей среде, обитает в Центральной и Южной Америке.
10. Муравей-пуля
Обладает очень сильным жалом и ядом, за это и получил свое название. Сила ужаления превышает степень воздействия яда любой осы или пчелы. По шкале Schmidt Sting Pain Index соответствует высшему, 4.0+, уровню, а боль еще и ощущается сутки.
9. Росомаха
Хищное млекопитающее семейства куньих. Внешне росомаха напоминает скорее медведя или барсука. Большую часть жизни росомаха проводит в одиночестве, активно защищая границы своей территории от особей своего пола. Благодаря мощным лапам и длинным когтям, росомаха легко лазает по деревьям. Обладает острым зрением, слухом и чутьем. Добычу преследует бегом, очень вынослива и берет свою жертву измором. Может отбить добычу у других хищников, да и вообще достаточно агрессивна.
8. Бразильский блуждающий паук
Яд этого паука считается самым опасным в мире. Природный их ареал охватывает тропическую часть Южной и Центральной Америки. Укус средней болезненности, яд вызывает моментальное заражение лимфатической системы, попадание в кровеносную систему в 85% приводит к отказу сердца. В момент опасности бросается на все, что приближается к нему.
7. Скорпион Leiurus quinquestriatus
Этот опасный вид скорпионов распространен в Северной Африке, Турции и на Аравийском полуострове. Яд скорпиона представляет собой мощный коктейль из нейротоксинов, летальная доза которого составляет от 0,16 до 0,50 мг/кг. Ужаление скорпиона является очень болезненным, но чаще не смертельным, за исключением таких групп, как дети, люди с ослабленным здоровьем или с заболеванием сердца.
6. Тупорылая акула
Крупный размер, мощные челюсти, агрессивный характер и тот факт, что тупорылые акулы встречаются в мутной воде на мелководье и в реках, вероятно, делают их одним из самых опасных видов акул для человека. Вероятно, одна или несколько акул-быков совершили серию печально известных нападений на людей у побережья Нью-Джерси в 1916 году, которые вдохновили Питера Бенчли на создание романа "Челюсти".
5. Черная мамба
Змея имеет печальную славу чрезвычайно опасной, укус которой до появления противоядий неизменно приводил к летальному исходу. Яд обладает высокой токсичностью и содержит нейротоксины, в первую очередь дендротоксины, которые при отсутствии антидота приводят к параличу и остановке дыхания.
4. Обыкновенный бегемот
Все мы помним добрые сказки и истории о бегемотиках, у которых разболелись животики... На самом же деле бегемот из-за крупного размера и агрессивного поведения может рассматриваться как одно из наиболее опасных для человека животных Африки. Эти животные нередко бросаются на проплывающие мимо них лодки. Взрослый бегемот без труда способен разбить или перевернуть лодку, при этом он может пытаться убить выпавших из нее людей.
3. Полосатая зубатка
Особенно устрашает пасть этой рыбы: зубы расположены в несколько рядов на челюстях, небе и сошнике. Максимальная длина тела 150 см, масса - до 23,6 кг. Основной промысел зубатки ведется в Северном и Баренцевом морях.
2. Конусы
На первый взгляд эти моллюски довольно симпатичны, особенно их раковины. Только вот обороняются они от врагов (и от человека) при помощи своих ядовитых гарпунов. Яд большинства конусов называется конотоксин (Conotoxin). На данный момент не существует никакого противоядия. Для выведения яда из организма необходимо переливание крови.
1. Москиты
Распространены преимущественно в тропиках и субтропиках. Являются переносчиками заболеваний человека и животных, в частности - лейшманиозов, бартонеллеза, лихорадки паппатачи (москитная лихорадка). Укусы москитов вызывают флеботодермию. Что еще хуже - надежно защититься от этих насекомых не предоставляется возможным.
Источник: — переведено специально для fishki.net
Ссылки по теме:
- Ученые обнаружили первую в мире теплокровную рыбу
- Опасные животные Черного моря
- 10 обитателей суши и моря, таящих в себе опасноть
- 15 исчезающих видов животных, о которых мир стал забывать
- 10 мест, где вами с удовольствием полакомятся
реклама
Заметьте, за ресурсы "принадлежащие народу". Так что палтуса в России вы никогда не увидите. Его китайские детишки будут жрать
Кожный секрет лягушек-древолазов рода Phyllobates
Обладает сильным кардиотоксическим действием, вызывая экстрасистолии и фибрилляцию желудочков сердца, парализует дыхательную мускулатуру, миокард и скелетную мускулатуру. Стойко и необратимо повышает проницаемость покоящейся мембраны для ионов натрия, блокирует аксональный транспорт.
Противоядие: специфического антидота нет, проводят дезинтоксикационную и симптоматическую терапию. Сильным антагонистом является тетродотоксин — клин клином…
Краткое описание Древесные лягушки не превышают в длину 5 см, обычно ярко окрашены в золотые, черно-оранжевые и черно-желтые тона (предупреждающая окраска). Если вас занесет в Южную Америку от Никарагуа до Колумбии — не хватайте их руками.
А самый ядовитый паук - паук из рода каракуртов (Latrodectus), которого также называют «черная вдова». Основным поражающим компонентом яда является вещество под названием альфа-латротоксин, минимально-достаточная доза которого составляет 0,045 мг/кг.
А вообще, самый сильный яд в природе у личинки жука-листоеда рода Diamphidia (D.Кlocusta, D.Кnigro-ornata, D.Кfemoralis). Вещество диамфотоксин, содержащееся в их «крови» является самым мощным природным ядом на планете. Минимально-достаточная доза диамфотоксина составляет 0,000025 мг/кг. Противоядия не существует.
Некоторые учёные считают самым ядовитым существом кубомедузу (Cubozoa) или как ее еще называют - морская оса, яд которой смертельно поражает клетки кожи, нервную систему и сердце. На счету у этого ядовитого обитателя морских глубин Азии и Австралии шесть тысяч жизней за последние шестьдесят лет. Её репутацию самого ядовитого существа портит тот факт, что обработка ран уксусной кислотой сразу после их получения существенно повышает шансы на выживание.
Компонент яда самой ядовитой змеи на земле — австралийского тайпана (Oxyuranus scutellatus). До разработки антидота (1955) погибало до 90% укушенных
Пресинаптический токсин, обладает фосфолипазной активностью и вызывает характерное изменение в высвобождении медиаторов проведения нервного импульса (ослабление секреции, усиление и, наконец, полное ее угнетение). Обладает нейротоксическим и миотоксическим действием.
Противоядие: антитоксическая тайпановая сыворотка
Краткое описание Тайпаны достигают в длину от 2 до 3,6 м. Отличаются очень агрессивным характером, но, к счастью, встречаются только в малонаселенных районах на северо-восточном побережье Австралии и юге Новой Гвинеи.
один из компонентов яда желтого толстохвостого скорпиона (Androctonus australis)
Нейротоксин, замедляет скорость инактивации быстрых натриевых каналов электровозбудимых мембран, что приводит к развитию стойкой деполяризации.
Противоядие: антитоксическая сыворотка «Антискорпион». В качестве чуть менее эффективной замены может использоваться сыворотка «Антикаракурт»
Androctonus australis — среднего размера скорпионы длиной до 10 см. К Австралии отношения не имеют: australis по-латыни — «южный» (а androctonus по-гречески — «человекоубийца»). Встречаются на Ближнем Востоке, на севере и юго-востоке Африки (Алжир, Тунис, Ливан, Израиль, Египет, Иордания, ОАЭ, Ирак, Иран и т. д.).
Вырабатывается кожей жаб Atelopus chiriquiensis
Структурный аналог тетродотоксина — отличается лишь заменой группы СН2ОН на неидентифицированный пока радикал. Нейротоксин, блокирует натриевые и калиевые каналы в мембранах нервных окончаний.
Противоядие: специфического антидота нет, проводят дезинтоксикационную и симптоматическую терапию
Краткое описание Маленькие (самцы — около 3 см, самки — 3,5−5 см) жабы с красивым именем чирикита водятся на перешейке между Северной и Южной Америками — в Панаме и Коста-Рике. Вид находится под угрозой исчезновения. Токсин вырабатывает кожа чирикит, а ядовитость, напомним, оценивалась при введении внутримышечно. Но если намазать стрелу…