Враг не пройдет. "Лютый совок" в современной Москве (31 фото) Враг не пройдет. "Лютый совок" в современной Москве (31 фото) Депутаты определи судьбу новогодних каникул Депутаты определи судьбу новогодних каникул Камеры, которые мы заслуживаем Камеры, которые мы заслуживаем Когда вместо благодарности получаешь претензии Когда вместо благодарности получаешь претензии СВД-Иж-38 своими руками СВД-Иж-38 своими руками Русский пацан быстро сообразил, как не давать себя обижать в бельгийском детском саду Русский пацан быстро сообразил, как не давать себя обижать в... Кошка в Благовещенске вляпалась в монтажную пену и превратилась в статую Кошка в Благовещенске вляпалась в монтажную пену и превратилась в... Легенда голливудского кино Кирк Дуглас отметил 101-летие Легенда голливудского кино Кирк Дуглас отметил 101-летие В Петербурге из дивана достали 605 млн рублей наличными В Петербурге из дивана достали 605 млн рублей наличными Да чота чиста не по понятиям Да чота чиста не по понятиям Пейзажи под стук колёс Пейзажи под стук колёс БелАЗ: Как собирают самую большую машину в мире БелАЗ: Как собирают самую большую машину в мире Хамура Кусаки Хамура Кусаки Почему-то никто так не делает, но ведь это же гениально! Почему-то никто так не делает, но ведь это же гениально! 6 интересных фактов о фильме «Девчата» 6 интересных фактов о фильме «Девчата» В "Матросской тишине" нашли "люксовые" камеры В "Матросской тишине" нашли "люксовые" камеры Как меняется лицо после похудения: 25 снимков "до и после" Как меняется лицо после похудения: 25 снимков "до и после" Дорожный конфликт мотоциклиста и водителя большого пикапа Дорожный конфликт мотоциклиста и водителя большого пикапа Мастер-класс «Почему Стив Джобс любил шрифты» (Алексей Каптерев) Мастер-класс «Почему Стив Джобс любил шрифты» (Алексей Каптерев)

Материальное проклятие человечества (1 фото)

5870
1

Материальное проклятие человечества Немецкие ученые недавно опубликовали интересные данные: за последние 50 лет немцы стали в среднем жить на 400% богаче, а количество несчастных людей, страдающих депрессией, выросло на 38%. Генри Форд стал одним из самым богатых людей в мире, благодаря реформации автомобильного производства. Его успехи вдохновили многих талантливых предпринимателей на создание величайших брендов: Cadillac, Chevrolet, Buick (Бьюик), Dodge (Додж). Новые машины буквально заполонили Америку. Через некоторое время настал такой момент, когда продажи автомобилей резко упали. Рынок насытился. И правда, зачем кому-то нужна новая машина, если прекрасно ездит старая? Зачем тратить деньги? Столкнувшись с проблемой сбыта гениальные маркетологи придумали новое хитроумное решение: они начали внушать владельцу старых авто чувство неполноценности. Производители автомобилей стали каждый год выпускать все новые и новые модели. Их успех вдохновил предпринимателей других отраслей: одежды, косметики, обуви, и понеслась душа в рай… точнее, в ад. Часто можно видеть, с каким презрением глупые, разодетые в модную одежду подростки смотрят на ребенка, который не может себе позволить такую роскошь. Обратите внимание, 2 раза в год производители одежды выпускают новые коллекции. Эксперты, дизайнеры бесконечно повторяют нам: «в этом сезоне будет моден зелёный цвет». Для чего это делается? Этот хитрый прием создан для увеличения сбыта. Люди, купившие точно такую же одежду, но красного цвета в прошлом году будут чувствовать себя дискомфортно. Транснациональные корпорации манипулируют сознанием простодушного потребителя, выпуская постоянно новые девайсы, одежды и т.д. Они тратят на рекламу в год $500 млрд. Этих денег достаточно, чтобы сделать человечество несчастным. Это огромное количество денег! Для решения проблемы голода на Земле в год необходимо потратить всего $50 млрд. Главная беда заключается не в том, что нам постоянно надо выбрасывать хорошие вещи, потому что они вышли из моды. Трагедия человечества – неоправданные ожидания. Купив новый автомобиль, человек радуется очень короткое время. Если на следующий день его друзья приобретут машины круче, чем у него – эта радость ограничится всего одним днем. Многие из нас больше стремятся к новым модным вещам и, сами того не замечая, становятся несчастными. Крысиные бега превратили жизнь в сплошной ад, в абсолютную бессмыслицу.

Реклама
×

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
25
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
25  комментариев
134
EfSol Год назад
Общество потребления
25
Лисариос Год назад
Поэтому пользуйтесь общественным транспортом. Покупайте только самое необходимо, больше гуляйте и всё будет хорошо.
44
Arvalon Год назад
То что у рынка есть границы проста знали и за 100 и за 200 лет до того, как с этим столкнулись производители авто. Кризисы перепроизводства в капитализме - вещь регулярная и происходила к началу XX века не раз. И выходов тут несколько - расширение границ рынка (захват новых территорий) и форсирование сбыта на уже имеющихся рынках (кредиты и та самая реклама). Но у всего есть предел...
Об этом писали ещё Адам Смит и Карл Маркс. Так что не маркетологи Генри Форда "додумались" до такой вещи и нашептали её Форду, всё было известно, путь был один.
357
АнастасияШнайдер гостович Год назад
Прогресс прогрессу рознь, что тут прогресс, то там разруха
−178
Олег Черенков Год назад
прописные истины, но в том то и дело, что если по ним жить, то не будет движущей силы к развитию и т.п. мотивацию тоже нужно из чего то получать и уж точно не от мысли, что все в конце концов закончится.
Показать все 7 ответов
10
Serg Relost Год назад
Т.е. по-вашему, если у меня есть копейка на ходу мне не имеет смысла поменять ее на мерседес? Если у меня есть нокия 3310, которая может быть и цивилизацию нашу переживет, мне не надо поменять ее на самсунг? А что? Вещь ведь не вышла из строя.
Так было в СССР. Ходили в одних сапогах 10 лет, в одном пальто 15 лет, ездили на одном авто 30 лет. Зачем в такой ситуации улучшать качество товара? Зачем в Жигули ставить кондиционер, коробку автомат или автоподъемник стекла если и так все прекрасно ездит?
10
Serg Relost Год назад
Нет, не понятней. В 5 яблоке отвратительная по нынешним меркам камера, нет сенсора отпечатков пальцев и старый 32 битный процессор. Покупая 6 яблоко я получаю более современный и быстрый продукт, плюс потраченные мною деньги пойдут на разработку следующего поколения с еще более впечатляющими возможностями. Это и называется прогресс и техническая эволюция.
Вы лично будете с 5 яблофоном до конца жизни ходить? А почему не с 4-м или 3GS? У некоторых они все еще прекрасно работают если обновления свежие не ставить.