Не вздумайте подкрепляться этим, отправляясь на свидание с продолжением Не вздумайте подкрепляться этим, отправляясь на свидание с... Латышка утопила американского мужа, чтобы не утолять его нестандартную похоть Латышка утопила американского мужа, чтобы не утолять его... Агрессивная реклама, к которой невозможно остаться равнодушным Агрессивная реклама, к которой невозможно остаться равнодушным В Якутии температура опустилась до -65 °C, но местные не унывают В Якутии температура опустилась до -65 °C, но местные не унывают Скончалась солистка группы The Cranberries Скончалась солистка группы The Cranberries Муж остался и стал ухаживать за больной, а она все лежала и лежала Муж остался и стал ухаживать за больной, а она все лежала и лежала Какой настырный: обочечники в Балашихе Какой настырный: обочечники в Балашихе Чудо на Ижме Чудо на Ижме Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Пыльный Улан-Батор, Монголия Пыльный Улан-Батор, Монголия Про Люк Про Люк Прощай , "дядя Миша"..., или грустные аплодисменты Прощай , "дядя Миша"..., или грустные аплодисменты Паштет для человека против корма для кошки Паштет для человека против корма для кошки Парень добавляет себя на фотографии знаменитостей, и делает это мастерски! Парень добавляет себя на фотографии знаменитостей, и делает это... Найдена самая красивая дальнобойщица в мире Найдена самая красивая дальнобойщица в мире Багет с курицей, сыром и чесночным маслом! Багет с курицей, сыром и чесночным маслом! Свечи заливает: Некачественный бензин в Алматы Свечи заливает: Некачественный бензин в Алматы Как якорь удерживает на месте огромный корабль? Как якорь удерживает на месте огромный корабль? Обшарпанная красота: питерские коммуналки в старом фонде Обшарпанная красота: питерские коммуналки в старом фонде

Советская зарплата 1985 года сегодня (1 фото)

60990
1

Какой доход имела средняя советская семья в 1985 году? Как выглядит тот доход в современных условиях? Давно хотел сделать это сравнение, давайте посмотрим, что у нас примерно получится

Источник: historian30h.livejournal.com

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
8
381
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
484  комментария
−347
КАЛ 2 года назад
сука, нахер ты так много написал
0
Alexander Vagaev 2 года назад
Так почему этот райский сад так быстро испустил дух?
Комментарий удален
−308
Юрий Немировский 2 года назад
13
Фотон Иванов 2 года назад
Мне кажется, что водка тогда стоила 3 рубля 62 копейки ,,Русская,,(А может быть и ,,Столичная,,), кобаса 2рубля 20 копеек за килограмм( без сои разумеется, тогда о сое никто понятия не имел) и 2-90(это я говорю о колбасе вареной, ее покупали ,как правило, палками, а в палке было 2 кило. А вот расходы на ЖКХ вообще не замечали, настолько они были мизерными.Моя двухкомнатная кооперативная квартира (сумма выплачена полностью 18 декабря 1986 года) стоила 7015 рублей.(примерно столько стоил тогда ,,Москвич 412,, в экспортном исполнении). А работы тогда действительно было много, ведь работали фабрики, заводы, автотранспортные предприятия. Путевка в лагерь отдыха для взрослых на две недели стоила (в Геленджик) 10 рублей, автобус(от Ессентуков) бесплатно предоставляло предприятие. Отдых в спортлагере ,,Даут,, (Карачаево-Черкессия) вообще был бесплатным, за счет предприятия. Да чего там говорить, здорово нас развели либералы и демократы- облапошили как маленьких детей.
−2
Александр Фотон Иванов 2 года назад
Ты ЕГЭ сдал сынок? ( А может быть не,,сдал,,) Соя в советское время использовалась, но в небольших количествах, а варёную колбасу брали не палками, а батонами. И что за лагеря отдыха? Это понятие появилось в двухтысячных.
385
Dikson1980 2 года назад
И без этого понятно что население в глубокой экономической жое: нищета, безденежье, мизерные зарплаты.....тоскливо все это! Вот вам и Капиталистическая Россия! Получите и распишитесь! Все вроде бы есть в магазинах есть, а денег на это у большинства граждан - НЕТ!
Комментарий удален
−10
Марселина 2 года назад
ВНИМАНИЕ!
Лучшие телефоны дешево!

Ihone 6s - 6990 Руб.
===> goo.gl/eOed4j <===

Samsung Galaxy S7 - 5990 Руб.
===> goo.gl/rGmrDJ <===

Спешите. Ракупают очень быстро.
72
ВладимирСелезнёв Хватит врать! 2 года назад
Это было уже под самый конец Горбачёвщины. Кстати тогда не только выбрасывали товар в клетки на колесиках, но и выбрасывали массово по лесам и оврагам колбасы и сигареты. Если бы я это видел только по репортажам Невзорова, то еще можно было придраться, но я это видел собственными глазами возле дома в лесу, где машинами выбрасывали колбасу (у нас там мясокомбинат был построен под конец союза, новейший с иголочки), а так же арбузы, дыни и даже дефицитные нитки в шпулях выбрасывали в овраг и сжигали. Дефицит был искусственным.
72
ВладимирСелезнёв Хватит врать! 2 года назад
По стране я поездил, не путаю. Дефицит был только под конец союза, причем очень странный. Например в Каменске-Уральском мясной продукции, а также рыбы в продаже не было, зато продавались свободно тефлоновые сковородки, магнитофоны и даже спектрумы и никому они были не нужны, а молочка была и вовсе шикарная. В Мурманске вообще все было, в Норильске тоже правда дорого, но там и зп были ого-го и отпуска длиннющие. Калининград, да не было там проблем. Задонск, Елец, Воронеж тоже не помню что народ голодал. Во времена союза вся родня каталась по стране по гостям, я прекрасно помню чем жила страна. А ты что проверял каким был дефицит? Ну нет конечно же, я б тоже не проверил, да вот беда, в союзе работы было столько, что в нашем поселке была куча предприятий где полно работы, от которой давали квартиры, а все поля были засеяны и кругом-кругом свинофермы и коровники.
2
Константин 2 года назад
Ну может и жили получше, потому что работать заставлять. Создавали сами себе пропитание и более менее сносные товары. Казнокрады воровали меньше и было их в меньшем количестве. Не было олигархов и бизнесменов в чей карман сейчас уходит (наверно) бабло, и они не могли капитал уводить в офшоры. НУ И ЧТО ИЗ ТОГО? СИСТЕМА РАЗВАЛИЛАСЬ ДОКАЗАВ СВОЮ НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ! С первого раза не понятно было, будем перепроверять старые грабли?
99
hook 2 года назад
Всё ОК.
В 1989 в 18 лет работая после ПТУ электриком 3-го разряда -132р.
Сейчас,в 44 года работая на заводе электриком 5-го разряда -55 000р.
385
Dikson1980 hook 2 года назад
У нас в Карелии столько инженеры не получают....
498
Сергей Dikson1980 2 года назад
Так инженеры везде меньше, чем электрики(водители,токари,сварщики...) получают.Дефицит рабочих кадров.Повсеместно.
99
hook Dikson1980 2 года назад
набери в гугле Севмаш,вакансии+северные проценты + пока в 55 лет мужики (ну будет с 60)+отпуск 54 дня,мой мастер меньше 80 и не получает,а у инженеров за 150
385
Dikson1980 hook 2 года назад
У нас за 17 тысяч люди работают....это печально....25 тыс. - это уже приличная для Карелии зарплата, и такую работу еще хрен найдешь((((
99
hook Dikson1980 2 года назад
Вы держитесь там,просто денег нет
Комментарий удален
−454
СИФИЛИС 2 года назад
Это кто же будет такую длинную хе.р.ню читать то?
474
Радик Зевакин СИФИЛИС 2 года назад
Я прочитал!
−2
redjewish 2 года назад
Мне вот одно не совсем понятно: почему все, кто говорит, что раньше жил лучше, а сейчас хуже, обвиняют в этом кого угодно (правительство, депутатов, олигархов, США, Тайное Правительство и т.д.), а не себя!? Это что за принцип такой? А кто и что тебе должен?! Что ты сделал, чтобы жить лучше?! Хотя-бы пытался?! Умные и трудолюбивые люди ВСЕГДА жили и будут жить хорошо! Причём я не только про денежный эквивалент! Учись, развивайся, путешествуй, работай! И будет тебе счастье в том виде, который сам себе выберешь!Если есть ум и трудолюбие, конечно! Если в башне ничего нет и при этом лежишь на диване, то говножизнь гарантирована в любое время и в любом месте!
72
ВладимирСелезнёв redjewish 2 года назад
Ну мне на момент путча было 11 лет, я честно хотел поехать, но родители чудом сняли с автобуса и наваляли по первое число, но я свой долг честно пытался исполнить.
−3
Евгений Бубнов 2 года назад
Ребяты, при зп в 200р(яйцо 1дес стоил от 0.80 до 1.20, молоко 0.36р за 1л, мясо(которое было в мск, севере, и во всех республиках, но не в облостях) от 2р до 4р за кг. А вот теперь прикиньте, сколько вы на эту хорошую среднюю можете купить... 200дес?(сегодня был в магазине, 1дес стоит 40-45р *200? Давайте молоко посчитаем, пусть по 50р(мягкий пакет 32-35р)? Вот комуналка реально дешево стоила.
Показать ещё 82 комментария (из 448)