FISHKINET
Хрупкая девушка сменила пол и стала брутальным качком (6 фото) Хрупкая девушка сменила пол и стала брутальным качком (6 фото) Подростки перевернули машину, пытаясь задним ходом уйти от погони Подростки перевернули машину, пытаясь задним ходом уйти от погони В Калифорнии появился посёлок для бомжей В Калифорнии появился посёлок для бомжей Как в блокадном Ленинграде солдатам спирт и сахар выдавали Как в блокадном Ленинграде солдатам спирт и сахар выдавали Редкие фотографии о Великой Отечественной войне Редкие фотографии о Великой Отечественной войне 20+ интересных фото с редкими и необычными явлениями 20+ интересных фото с редкими и необычными явлениями Смешные и познавательные картинки Смешные и познавательные картинки Только Василий Шукшин не испугался подать руку оступившемуся актёру. Как Алексей Ванин после заключения вернулся в кино Только Василий Шукшин не испугался подать руку оступившемуся... 16 комиксов, которые поймут только кошатники 16 комиксов, которые поймут только кошатники А вы знаете, сколько стоит попрыгать на надувной горке в Выборге? А вы знаете, сколько стоит попрыгать на надувной горке в Выборге? Гифки Гифки Световое шоу дронов над мемориалом во Ржеве Световое шоу дронов над мемориалом во Ржеве Бесславный конец партайгеноссе Мартина Бормана Бесславный конец партайгеноссе Мартина Бормана Просто гифки, всякие и разные Просто гифки, всякие и разные В Бийске парень не устоял перед своим отражением в зеркале лифта В Бийске парень не устоял перед своим отражением в зеркале лифта То, чему противостояли наши отцы и деды То, чему противостояли наши отцы и деды Редкие фронтовые фото советских актёров, участников Великой Отечественной войны Редкие фронтовые фото советских актёров, участников Великой... Умер бывший секретарь ЦК КПСС Егор Лигачев Умер бывший секретарь ЦК КПСС Егор Лигачев Народный артист Назаров разозлил россиян, прочитав стих про «бессмысленный парад» Народный артист Назаров разозлил россиян, прочитав стих про...
На что хватало средней зарплаты в СССР

На что хватало средней зарплаты в СССР (18 фото)

87612
18
Люди старшего возраста любят вспоминать СССР, когда, как известно, и солнце светило ярче, и колбаса была вкуснее, и денег на все хватало. Предлагаю сравнить доходы разных категорий населения и стоимость основных потребительских товаров. Цены и доходы взяты за период 1975-1985 гг.
×

Источник:

Метки: Зарплаты   СССР   цены   
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
12
1549
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
1805  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать ещё 5 ответов (из 15)
−8
Сергей 4 года назад
еще добавлю что у меня на книжке (так называемые страховки или свадебные) в 1990 а мне было 15 лет лежало 2 тыс, 800 руб заработные мной на проработках летом, хотел я себе купить на 18 лет катер крым и мотор нептун. и нас кстати детей в семье было 4 и у всех страховки по 2 тыс.
ps так и лежат на сбер книжке как 2000
−8
Сергей 4 года назад
300 руб геодезист в камералке (тюменская обл)
500 руб геодезист с выездом в поле (тюменская обл)
500-800 6 разряд сварщик по трасам
40 руб школьник 7 класс покраска мебели, 20 коп 1 бутылка помытая от водки (купил мой первый увеличитель за 80 руб)
год 1987
166
ValeriySemenov 5 лет назад
учитывая в то что зарплата условно средняя была 200 р и сравнив с условно теперешними 20 000
291
pako10012 6 лет назад
всем все хватало
−124
SB Руслан Смирнов 6 лет назад
Дурачок что-ли? За аудимагнитофоном 2 года в очереди стоять?
−124
SB Руслан Смирнов 6 лет назад
Да ещё такую шнягу, как электроника!Это детский мафон,ёлки! птушники с такими ходили
Показать все 6 ответов
53
Kristen Stuart Григорий 5 лет назад
Полностью согласна. Сами все доставали: соседка работала на базе, бабушка в "Центральном гастрономе", подруга в "Товарах для дома". А за " импортными" товарами - на "толкучку" (рынок).
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−10
Мало того, что материально жили убого, а личных свобод сколько было? А выборы?
51
atis-mahaon Татьяна Сальникова 6 лет назад
Ой, как мы нынче свободно живем, аж дух захватывает вы это менту вечером на улице расскажите, или у начальника на работе попробуйте кулаком по столу как в союзе,или управу на градоначальника сыщите... ну и на выборы сходите...
51
atis-mahaon Юрий Немов 6 лет назад
Нет,в 84 примечательный случай был в нашем городе. Кв обком пришел дед-ветеран, с клюкой, расколол этой клюкой председателю статуэтку на столе из-за того, что повесили часы с боем а бой часов ветерану спать мешал. Дед 3 раза позвонил, а потом пришел требовать спокойного сна. Угадайте - что было? Правильный ответ -часы до сих пор молчат. Дополнительный вопрос: за сколько метров от порога нынешнего мэра этого деда пристрелила охрана или на сколько метров (в лучшем случае) этот дед летел бы с начальственной лестницы? И уж совсем на засыпку: что за подобное обращение с ветераном стало бы тогда с обкомовским работником и с нынешним мэром????
115
Сергей Татьяна Сальникова 6 лет назад
Простите, судя по всему Вы и сегодня убого живете...Тут строй не поможет
2
Сергей П Юрий Немов 6 лет назад
За анекдот - не надо нести чушь, на поверку "анкедотчики" оказывались насильниками и ворами.
8
Восемь лет по субботам ходил отмечаться в очереди в мебельном магазине.Потом списки все-таки успешно "потерялись".Пришлось дать взятку грузчику магазина примерно 20% стоимости гарнитура.Были счастливы купив скромную польскую мебель.
38
Фаина Рахимова Владимир Багинский 6 лет назад
кто не из москвы-помните колбасные электрички,а в московских магазинах еще и колхозниками обзовут!всё надо было "достать по блату",КСТАТИ,просто так в жилищный кооператив не вступить и т.д. А что касается типа "Кулаком по столу начальника" фиг-вам. Особенно если стоищь в очереди на"бесплатную" квартиру
Показать ещё 5 ответов (из 7)
112
Конь педальный В.Крылов 6 лет назад
Нет, мля, Ходорковский он сам по себе. Не из комсомольских лидеров выходец? Гусеница.Не умничай, не получается у тебя.
0
Владимир Delirium 5 лет назад
Каждый народ имеет то правительство,которое заслуживает.
Показать все 6 ответов
45
Роман В.Крылов 6 лет назад
Как говорилось в старом анекдоте - не надо путать турпоездку с эмиграцией :))
ССО и постоянная работа это две большие разницы.
0
Елена В.Крылов 6 лет назад
"Тебе просто не повезло с участком" - по этому поводу случай из моей жизни. С 1978 по 1980 я работала в РК ВЛКСМ. Существовала разнарядка по отправке "добровольцев" на БАМ. Одним из "добровольцев" был мой однокашник. И отправили его туда с уверениями, что там...встретят, приветят,дадут "подъемные", поселят пока в общежитии, зарплата от 500 руб., в перспективе жилье и все последующие блага. Через полтора месяца он с БАМа вернулся с одним единственным желанием - убить заведующего организационным отделом РК ВЛКСМ. Потому что все оказалось враньем.
51
atis-mahaon 6 лет назад
Умных корчите из себя! Если бы мне сейчас квартиру подарили, любое мед. Обслуживание, образование (в том числе высшее), квартплату за копейки, билет на самолет 1000 км=5% от оклада инженера, пионер-лагерь 5руб в месяц ментов без оружия, наркотики только по телевизору... ТО МНЕ ПО-ХРЕНУ СКОЛЬКО СТОИТ ВОЛГА!!!! а сейчас лежит 30000$ мертвым грузом то ли дочке на институт то ли не дай бог на операцию кому... в СССР об этом если кто и задумывался то чисто умозрительно
−57
Александра atis-mahaon 6 лет назад
Любое медобслуживание -это градусник под мышку и клизма в жопу.
51
atis-mahaon Александра 6 лет назад
Неправду говорите. Моей маме в 1983 сделали операцию бесплатно сейчас такая операция около 16000$ стоит.+ регулярное мед.обследование+медпункты на предприятиях+стоматологи в каждой школе.
51
atis-mahaon Юрий Немов 6 лет назад
Блин, ну попробуйте сейчас в 300 рэ уложиться!! Или в 30000 рэ хотя бы (без санаторно-курортного), кроме того нынче и пенницилин платный!и клизма! Хорошь тупить!!! Мрт тогда еще не изобрели, из того,что изобрели большинство препаратов и аппаратов было,хотя и не везде ну так оно и сейчас не везде!
190
steeliaga 6 лет назад
Волга 9000р. только купить её было нельзя. Распределяласть только среди высшей элиты, а для остальных москвич или жыгуль и очередь на 2 года.
Показать ещё 5 ответов (из 12)
51
atis-mahaon Юрий Немов 6 лет назад
Я уже писал, чтоесли не сидеть на попе и не травить байки в курилках ине стругацких обсуждать, а вкалывать по-взрослому в той же тайге, то накопили бы за 3 месяца, с шабашками за месяц. Я в 16 лет на жигули за сезон заработал! До прав еще 2 годо оставалось! И это честным трудом не как сейчас! И еще если сейчас сидеть на попе как раньше некоторые штаны просиживали, то не то что на машину не зараблтать а выпнут без выходного пособия. Я например в своей конторе таких бы точно не терпел. А на машину сегодня за 5 месяцев зарабатывают примерно таким же адским трудом как у меня в 16 лет был! Или воруют чего или наркотой торгуют или от армии отмазыыают или права выкупают или откаты или распилы или тендера. Не было таких способов "ЗАРАБОТКА" И ПРОБОК ПОМЕНЬШЕ БЫЛО.
51
atis-mahaon Алексей 6 лет назад
Полностью тремя руками под каждым словом!!! Подписываюсь!
51
atis-mahaon Юрий Немов 6 лет назад
Нет по документам продавали за гос.цену а разницу за углом доплачивали. Сейчас та же фигня зачастую, только уже с целью налогов поменьше платить.
−57
Александра tesei 6 лет назад
Спросил бы родителей сколько лет они эти 360 руб собирали.
49
Константин 6 лет назад
Я не знаю, в каких автоматах стакан газировки стоял 1 коп, точно помню, что в моем городе стакан газировки в автомате стоил 3 коп, что с сиропом, что без, ну и пломбир 15 коп. Позвонить стоило 2 коп.
0
Елена Горец Ю 6 лет назад
Еще "томатное" было - 7 копеек))))
209
VadimSharapov 6 лет назад
Помню в 85м голожопое детство...
Стоял за мороженкой 2 часа в очереди и не хватило.
А за сушеными бананами 2 дня по записи и тоже не хватило.
0
сергей ежов VadimSharapov 6 лет назад
ну так в 85м специально создавали дефицит готовили к перестройке
−57
Александра Алексей 6 лет назад
Тогда просто слова такого не знали " аллергия "
−57
Александра сергей ежов 6 лет назад
Точно ! Как и сталин , начал готовиться к Великой Отечественной войне в 1929 году.
0
сергей ежов Александра 6 лет назад
где связь,один предатель меченый другой вождь советского народа.тоже самое что и 1985м делали и в 1917
Показать ещё 5 ответов (из 10)
−57
Александра Rangdale Buccianti 6 лет назад
Средняя зарплата была 120-130
2
АртемЧегодаев Александр 6 лет назад
После этого случая, он больше никогда не Пиз...дел про счастливое советское время)))) Жуть.Съесть хлеба в 4раза больше...
9
yorinef Сергей 6 лет назад
Догони, что было для ВСЕХ бесплатное образование(и ВЫСШЕЕ), бесплатная медицина, пионерлагеря, дешевые продукты, мизерная оплата за квартиры, копеечный проез в транспорте, бесплатные путевки на лечение, почти бесплатные путевки на отдых на море... и т.д.
386
Rangdale Buccianti Александра 6 лет назад
Не надо врать, это была зарплата молодого специалиста-инженера, через 5-6 лет становившемся ведущим, с зарплатой 200-250 рублей. А поскольку у нас было государство рабочих и крестьян, то рабочие получали несколько больше, раза в полтора - два. Это я вам как читавший личное дело своего отца в институте говорю. Там все записано, когда повышен, с какой зарплатой. И кроме того, разговаривал с родственниками, которые подтвердили зарплаты рабочих в 250-400 рублей в нашей средней полосе.
51
atis-mahaon Александр 6 лет назад
Да что вы говорите!? А приплюсуйте к этому выплаты ипотеки, обучение детей, кружки и секции, бассейн-спортзал, частный садик, медицину и т.п. я посчитал - получается СССР мне 3500$ в месяц ДАРИЛ!!! А тому кто кроме водки с колбасой ничего не нюхал пусть на выборы сходят!
Показать ещё 83 комментария (из 1686)
Показать ещё

На что жалуетесь?