Поговорим о машинах? Поговорим о машинах? Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Вот как выглядят худшие виды из окон в отелях мира! Вот как выглядят худшие виды из окон в отелях мира! Совы разные нужны, совы разные важны, или сов много не бывает Совы разные нужны, совы разные важны, или сов много не бывает Трамвай наоборот: Вуппертальская подвесная дорога Трамвай наоборот: Вуппертальская подвесная дорога Это просто волшебство: Японка превращает камни в очаровательных животных Это просто волшебство: Японка превращает камни в очаровательных... Найден космический корабль НАСА Найден космический корабль НАСА Ко дню рождения Олега Янковского Ко дню рождения Олега Янковского Когда "жмот" - твое второе имя Когда "жмот" - твое второе имя 25 безумных идей, в которых, возможно, есть рациональное зерно 25 безумных идей, в которых, возможно, есть рациональное зерно Жизнь одного человека или будни современного хоббита Жизнь одного человека или будни современного хоббита Ты мне не отец Ты мне не отец Подводим итоги 23 февраля 2018 года Подводим итоги 23 февраля 2018 года Удивленный Россией: 5 вещей, которые ошарашили Наполеона в 1812 году Удивленный Россией: 5 вещей, которые ошарашили Наполеона в 1812 году Волонтеры шлют умилительные фото животных из приютов Волонтеры шлют умилительные фото животных из приютов Это не братья: Как сын вдохновил отца заняться бодибилдингом  Это не братья: Как сын вдохновил отца заняться бодибилдингом Очередной любимчик Дарвина Очередной любимчик Дарвина Субботний котопост Субботний котопост

Вкус детства: чем нас кормили в школьных столовых (14 фото)

40877
14

Кто же из бывших октябрят, пионеров и комсомольцев не помнит этой незабываемой советской школьной столовой, куда мы бежали на большой перемене, чтобы только успеть первыми! Вы помните, что ели в школьной столовой или буфете?

Реклама
×
Метки: СССР  история  факты  
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
5
340
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
428  комментариев
83
Дмитрий 8 месяцев назад
Нас в школе нормально кормили(79-89гг) 2руб 30 коп(в неделю) с супом, 1 руб 30 коп без супа. Обычно котлета с пюре и подливой, иногда рыба(треска) вместо котлеты, чай или компот с горячей булочкой. Мелочь в кармане всегда была, можно было дополнительно купить какую-нибудь выпечку(пирожки, коржики,шаньги). При этом в магазинах было шаром покати(мясо и колбасу родители иногда покупали на рынке за 3 цены). Или стой очередь после работы, 300 гр в одни руки и не факт, что хватит.
−64
Velikiy_Boss 8 месяцев назад
Какие ублюдошные помои явно для скота а не для людей. Впрочем совки это и есть скот. Мраморная говядина и лобстеры это не для них.
Комментарий удален
−308
Юрий Немировский 2 года назад
−7
Venedikt Malchenko 2 года назад
С 81 по 91 гг. Чай, "Кофейный напиток", кисель - полнейший гумус. Молока в пакетиках не было отродясь. Сгущенку автор из детсадовского меню перетащил, видимо. Шницель и картофельное пюре???!!! Сине-зеленые сосиски и сладковатая жижа - это дааа. Вообще, говорить, что школьная еда была вкусной может только человек, который ничего слаще ботвы не жевал.
35
Ol'ga Belotcerkovskaia 2 года назад
Картофельная запеканка я мясом. А еще у нас в столовке по 1 копейке продавали очищенные морковку и репку - погрызть на переменке.
138
zookko 2 года назад
95года выпуска.космическая каша и варенные кости курицы.а вот пирожки с мясом и томатный сок это да....
210
АлександрКурчаков 2 года назад
что половину из этого меню я ни хрена в школе не встречал ни разу
462
domenRF 2 года назад
оладьи ммммм
−206
Stanisław Ludwiński 2 года назад
Если было так хорошо, почему CCCP рухнул ?
155
Богдан Пендюра 2 года назад
Пару лет назад оказался в школе. Душераздирающие запахи из столовой. Если коротко - готовка пирожков. Жаренные с картошкой, мясом и капустой. Взял 21 шт.(по три на нос)и на работу. Полные животы и счастливые улыбки. Давно забытый вкус, охренительных общепитовских пирожков!
Комментарий удален
−190
Горчаков Вадим 2 года назад
Если со школьной столовой мне повезло, то в студенчестве с точностью до наоборот.Мы свою столовую называли "Бухенвальд"..
Комментарий удален
−190
Горчаков Вадим 2 года назад
Минск БПИ 1973-1978 г.г.
1
Юрий Кадыров мистер Конвей Твитти 9 месяцев назад
Котлеты готовлись по госту. В их состав входил хлеб. А вот в шницель и бифштекс хлеба не добавляли, это было очень легко проверить. Даже панировали очень осторожно. А желтки синеют не от чрезмерной варки. Желтые они только у свежесваренных яиц. И столовые проверяли не комиссии РОНО, и ждали комиссии всегда.
50
rtbattalov 2 года назад
Коржик по девять копеекк!
Показать ещё 36 комментариев (из 403)