FISHKINET
Из жизни стюардессы: что можно и нельзя работникам самой романтической профессии (6 фото) Из жизни стюардессы: что можно и нельзя работникам самой... Не позавидуешь: на что жалуются депутаты Госдумы при зарплате почти в 500 тысяч рублей Не позавидуешь: на что жалуются депутаты Госдумы при зарплате... Похоже на то, что граждан страны можно поздравить с возрождением народной милиции* Похоже на то, что граждан страны можно поздравить с возрождением... Интересные факты о жизни рабов на древних галерах Интересные факты о жизни рабов на древних галерах "Тушила" "Тушила" В Омске парень спас застрявшего в окне кота В Омске парень спас застрявшего в окне кота Тюменец выиграл суд над бывшей супругой, размещавшей порочащие его ролики в Instagram Тюменец выиграл суд над бывшей супругой, размещавшей порочащие его... Короткий и содержательный разговор охранника с нарушителем общественного порядка Короткий и содержательный разговор охранника с нарушителем... Счастливые советские дети. Посвящается "детям от 50 годочков" Счастливые советские дети. Посвящается "детям от 50 годочков" Смешные и познавательные картинки Смешные и познавательные картинки Незрячая девочка покорила зрителей и судей вокального шоу Незрячая девочка покорила зрителей и судей вокального шоу В Париж! В Париж! В Париж! В Париж! Выбежавшая на трассу девушка сбила велогонщика на финишной прямой Выбежавшая на трассу девушка сбила велогонщика на финишной прямой Японские судьи нагло отобрали «золото» у гимнастки Ангелины Мельниковой Японские судьи нагло отобрали «золото» у гимнастки Ангелины... Люди и лица Люди и лица Реакция кошек на появление хозяйки в маске кота Реакция кошек на появление хозяйки в маске кота Просто гифки, всякие и разные Просто гифки, всякие и разные Безумная Грета спускается в Ад Безумная Грета спускается в Ад Каков поп, таков и приход: о проблемах образования Каков поп, таков и приход: о проблемах образования
Конструктор «летучих кораблей». Гений и трагедия Ростислава Алексеева

Конструктор «летучих кораблей». Гений и трагедия Ростислава Алексеева (12 фото + 1 видео)

22562
12
1
Почему уникальные разработки советского конструктора были преданы забвению?

Источник:

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
0
10
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
40  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Комментарий удален
−591
85
Илья Степанов 5 лет назад
У нас в Нижнем Новгороде недалеко от памятника стоит так же и "Метеор".
Помню как в детстве на нем ездили по р.Волге....
0
Владимир Саша Смирнов 12 месяцев назад
Зачем дебилу, что то доказывать? Был бы ребёнок, тогда да.
323
роман макушов 5 лет назад
безсмысленны они
44
Olaf Афанасий 5 лет назад
а) грузоподьемность, ни один самолет не в состоянии взять груз который спокойно тащит экраноплан, ни один корабль не в состоянии развить такую скорость как у экраноплана.
Еще по поводу "дорого", не готов аргументировать,
НО дешевле самолета точно, по поводу судов, экранопланы и суда не могут сравниваться это все же сильно разные штуки.
б) отличное использование для гражданского применения, 500 тонн груза, на скорости 350~500 км/ч плюс возможность передвигаться над степью и тундрой, дороги не нужны, нужна ровная плоская поверхность, вода для взлета и посадки.

Самолеты да, летят быстрее, но выше, и видны радарами.
Экранопланы летят над поверхностью, от 15 см до 15 м, горизонт сильно мешает видеть на море, экраноплан или ударное крыло экранопланов на скорости 500 км/ч, выныривает из за горизонта, отстреливает пачку ракет и ныряет назад за горизонт, что может противопоставить этому авианосное соединение?

Ракеты, не простые, технологии "умной пыли", выстраиваются в строй организуют боевую сеть связи, определяют главные цели, распределяют роли, с гарантированным дублированием ролей, и после этого разбегаются для одновременной атаки со всех сторон.
Все это для 100% ГАРАНТИРОВАННОГО поражения главной цели.
Всё, нет авианосца.

Нет, Вы не правы Афанасий.
Экранопланы, это хорошо.
364
юлай халилов 5 лет назад
На одного таланта всегда приходилась 20 бездарей, которые и губили все на корню. У таланта очень много времени уходила на доказательство изобретений бездарям из вышестоящих. Работать не оставалось времени, вот и умирали они от сердечных болезней.
Показать ещё 5 ответов (из 16)
Показать ещё

На что жалуетесь?