Он не сдался после полученной травмы, а продолжил заниматься любимым делом Он не сдался после полученной травмы, а продолжил заниматься... 30 позитивных картинок, которые скрасят ваш рабочий день 30 позитивных картинок, которые скрасят ваш рабочий день Реальный автогонщик попытался пройти сложнейшую гоночную миссию в первой Мафии Реальный автогонщик попытался пройти сложнейшую гоночную миссию в... Картинки с надписями для настроения Картинки с надписями для настроения Обычный день простого крымского пенсионера Обычный день простого крымского пенсионера Главная беда России — барские привилегии власти Главная беда России — барские привилегии власти «Лунка моя, рыба моя!»: голодный песец пытается украсть улов рыбака «Лунка моя, рыба моя!»: голодный песец пытается украсть улов рыбака Про лжепатриотов Про лжепатриотов Кто такой Лоза и почему он имеет право на собственное мнение Кто такой Лоза и почему он имеет право на собственное мнение Как я чуть не стал вегетарианцем в Индии Как я чуть не стал вегетарианцем в Индии Спасибо товарищу Брежневу за моё счастливое детство Спасибо товарищу Брежневу за моё счастливое детство Возвращение из Европы в Россию Возвращение из Европы в Россию 30 идеальных фотографий, от которых невозможно оторвать взгляд 30 идеальных фотографий, от которых невозможно оторвать взгляд Курьёзные военные истории Курьёзные военные истории Дизайнер, прекрати! 30 странных детских игрушек, на которые больно смотреть Дизайнер, прекрати! 30 странных детских игрушек, на которые больно... 5 популярных фильмов по произведениям Михаила Булгакова 5 популярных фильмов по произведениям Михаила Булгакова Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Только представьте, как выглядели эти звезды без усов Только представьте, как выглядели эти звезды без усов Энурмино. Жизнь маленького чукотского посёлка Энурмино. Жизнь маленького чукотского посёлка

10 фактов, которые вы не знали о лунных высадках «Аполлонов» (10 фото)

6752
10

С 1968 по 1972 год США отправили на Луну ряд людей. Двенадцать из них ходили по ней. С тех пор на Луну никто не возвращался. С годами многое из того, что эти люди сделали в то время, когда были там, либо стало неинтересно общественности, либо просто игнорируется. Большинство людей знает, что Нил Армстронг был первым человеком, нога которого ступила на Луну, и этого вполне достаточно.
Мы собрали для вас набор таких фактов.

Реклама
×
Метки: космос  луна  наука  факты  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
252
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
255  комментариев
Комментарий удален
−290
Данило Кондратюк 2 года назад
Грандиозно разыгранное реалити-шоу со спецэффектами соответствующего уровня, использованное для "освоения" миллиардов честных граждан-налогоплательщиков.
Вот у кого нужно учиться нашим "Лужковым", "Васильевым" и "Сердюковым".
Комментарий удален
−290
Данило Кондратюк Терапевт 2 года назад
Я полностью с Вами согласен!
78
redneck 2 года назад
Йа тебе конешна верю
Разве могут быть сомнения
Йа и сам фсе это видел
Это наш с тобой сикрет


78
redneck 2 года назад
А что не так то?
Ровно такое же неприкрытое вранье
Впрочем, сритесь дальше
11
Роман vostok Год назад
Множество частных субподрядчиков.Совокупно знал мало кто и как фон Браун, одних уж нет,а те далече...
А у нас было централизованая госпрограмма.Но и грызня меж Глушко и Королёвым было тем,что стало корнем гибели Советской лунной программы. Как к Сталину не относись,при его жизни представить подобное невозможно. Глушко велик,но и наср. в программы коллег зело изрядно. До сих пор расхлёбываем.
США напротив,после "капутников ввело единоначалие и ПЛАН. По-советски.Чего добилось-известно. А вот в контроле над всей документацией "дали маху" Каж. фирма сама себе начальник.Результат закономерен.Часть подрядчиков "канула в Лету"вместе с архивами.Другие их не стали хранить после закрытия программы и т.п.
77
Кларк 2 года назад
Хорошо, допустим, американцы смогли каким-то чудом добраться до Луны. Но как им удалось без космодрома взлететь и правильно рассчитать траекторию возвращения? Это вопросы без ответов.
Показать все 7 ответов
−223
АлександрКутепов 2 года назад
Самый главный факт - что никаких высадок не было.
0
Michail Lee 2 года назад
Ни куда кроме голливудских павильонов астронавты не "прилунялись"!
Ветер развивает флаг... На луне?
На фото детали в тенях прекрасно просматриваются... Это там где нет атмосферы?
Прыжки на луне - от 3 метров начинаются.
Показать ещё 5 ответов (из 13)
Показать ещё 5 ответов (из 34)
Показать все 8 ответов
−223
АлександрКутепов Александр ***** 2 года назад
Леонову верить не стоит. Он же там состоит в руководстве какого-то пиндостанского банка. Денежки получает неплохие. Да что б он на американскую нэньку тявкнул?
29
злой 2 года назад
Луна коричневая, они нас [мат], в принципе как и всегда.
489
Кот 2 года назад
Мене всегда было интересно как они осуществили взлет с Луны обратно домой? Флаг развивается - Бог с ним. Если кто-то может объясните пожалуйста. Я не верю что они там были.
Показать ещё 5 ответов (из 43)
−223
АлександрКутепов Boo 2 года назад
Кретинушка, во-первых, про 4 куба никто не говорил. Говорил про 4 бака. Во-вторых, под аэрозин баки делают не с люминя, а с малоуглеродистой стали. Под азотный тетраоксид пойдет сталь легированная. Потому засунь свои расчёты себе у попу. Плотность сталей в районе 7.8г/см³. Сделаны твои баки из фольги. А весь "курятник" из картона. И потому и не было свечения газовой струи из гептилового ЖРД, что эта декорация никуда не летала, и никто никаких баков в реале не делал. Короче, ты придурок, обосрался везде: с дросселированием, с весом и объёмом баков, и в добавок ещё высером про "расчитаное время старта". Интересно, а ты, долбоящер, в курсе, что за время, проведённое якобы на Луне, место посадки ушло из плоскости орбиты КМ? Не? а теперь расскажи, как они вручную выходили на рандеву, не имея даже возможности манёвра по тяге.
−223
АлександрКутепов Boo 2 года назад
Да я много чего читал такого, что тебе, НАСАшлюшке и не снилось. И я ещё не закончил тебя [мат]. Это хорошо, что ты вспомнил про соотношение компонентов топлива на взлётной ступени "курятника". Так вот, открою ещё один секрет: там нет системы одновременного опорожнения баков, там калиброванные шайбы стоят. В сочетании с недросселируемым и не имеющим карданного подвеса ЖРД, с топчущимися на своих двоих хренонавтами и, якобы, полуцентнером натащенных в "курятник" камней мы имеем что? А имеем мы плавающий центр тяжести, никаких гироскопов и импульсные маневровики. Даже если эта [мат] не взорвётся на старте от упёртого в преграду сопла, то кувыркнётся сразу после старта.
Показать все 9 ответов
−26
sergda2015 2 года назад
помимо флага, который развевается от ветра, теней во все стороны, замедленной скорости прокрутки земных движений,
есть РЕАЛЬНЫЕ проблемы, препятствующие полету.
например радиация.
или старт в обратный путь - как без космодрома?
Показать все 10 ответов
−26
sergda2015 Андрей Щекотов russwords.ru 2 года назад
не реагируй на него.
это троль.
−26
sergda2015 Boo 2 года назад
как говорил Горбатый у Говорухина:
"обмануть хотел...дурилка картонная"
−26
sergda2015 Boo 2 года назад
пнх
Показать ещё 84 комментария (из 84)