10 сказок, от которых нас спас Дисней (10 фото)

5098
10

Мультфильмы-сказки, снятые Диснеем, принесли в наше детство много радости и волшебства. Но мало известно, что перед тем, как снять по сказке мультфильм, создателям приходилось сильно изменять ее, ведь оригиналы сказок часто были очень страшными и неожиданными. А теперь представим, каким было бы наше детство, если бы Дисней строго придерживался источников.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
37
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
44  комментария
−223
АлександрКутепов 2 года назад
Дисней, Дисней... ещё в далеком детстве в начале 80х я читал эти сказки в русской адаптации, и они вполне и вполне. Никто нас ни от чего не спасал.
−223
АлександрКутепов Александр 2 года назад
Ну это да, но я именно про русалочек с красными шапочками. У меня было несколько два или три сборника европейских сказок, и читая их я даже не подозревал (откуда бы), что всё это кем-то адаптировано для нормальных советских детей без сцен жестокости и насилия.
10
Инфарх АлександрКутепов 2 года назад
Так они и в оригинале были. Сборник сказок братьев Гримм у меня был, и не только у меня. И сборник сказки разных народов, где все они были просто переведены, без изъятий. А еще была книга сказок стааааарая, довоенная еще, там как раз Золушка была в указанном в посте варианте.
−223
АлександрКутепов Инфарх 2 года назад
К счастью у меня они были без таких ужасов
Разве что про Русалочку близко к оригиналу, но и там ведьма не отрезала у неё язык, а "забрала голос".
−245
Esther Terry Kadyrova 2 года назад
вообще-то мультики Диснея - редкое уе.ба.нство: одинаковые хари с неестественно огромными восторженными глазами и крошечными ротиками с носами пуговкой, все женск.персонажи намалёваны, как портовые бл.ди с осиновыми талиями (рёбра вынули) и заметными сисями - как раз для детишек видеоряд...
кто-то вообще помнит шедевры того же Туркмен-фильма советские???
−245
Esther Terry Kadyrova 2 года назад
ещё Десней славен приёмом-зомбокодом: в каждый новый мульт вставлять по углам незаметно персонажей из предыдущих мультов. Чтоб детишки не слезали с этого "веселья".
451
rastlin0 Anatoly 2 года назад
не путай причину и следствие.
Показать ещё 5 ответов (из 7)
−245
Esther Terry Kadyrova lem02 2 года назад
в рисунках ничего не смущает? особенно если учесть, что аудитория - дети.
451
rastlin0 васп 2 года назад
вы русских народных сказок не читали видать. почитайте. те же былины про богатырей. Шок вам обеспечен. Я вот Алёшей Поповичем очень, очень был впечатлён в детстве. Только, - именно былины читайте, а не их поздний пересказ "для детей СССР".
32
Юрий lem02 2 года назад
Присоединяюсь. Беспредельщик с мотором
...
10
Инфарх Пипсквик 2 года назад
Ну почему сразу беспредельщик, между прочим мощный ученый-практик: инженер-биотехнолог какой-нибудь. Вы вдумайтесь, вживить себе мотор, который работает на сладостях, и крутит пропеллер, позволяющий такому телу летать. Это вам не по щучьему веленью на печке ездить))))
455
Alexander Alexandrovich 2 года назад
"Но мало известно, что"…
Мало известно тем, кто не умеет читать, по ходу. Или был воспитан без сказок.
Всем остальным это более-менее известно
455
Alexander Alexandrovich оксана 2 года назад
Кстати, поведение девочки в этой сказке отвратительное.
Припёрлась в чужой дом, поломала мебель, слопала еду (причём по принципу "не съем - так надкусаю") и завалилась дрыхнуть.