Свобода или дикость? Как воспитывают детей за границей (31 фото) Свобода или дикость? Как воспитывают детей за границей (31 фото) Картинки с надписями для настроения Картинки с надписями для настроения Дизайнеры упаковки - враги потребителя! Дизайнеры упаковки - враги потребителя! Он в одиночку построил себе бревенчатую избу. И показал, как это сделал Он в одиночку построил себе бревенчатую избу. И показал, как это... Входная группа в детский сад Входная группа в детский сад Тупость без границ Тупость без границ Все гениальное просто: 16 славных изобретений для упрощения нашей жизни Все гениальное просто: 16 славных изобретений для упрощения нашей... 10 кошачьих секретов, о которых вы не догадывались 10 кошачьих секретов, о которых вы не догадывались Сотрудница МВД устроила истерику с дракой из-за эвакуированной машины Сотрудница МВД устроила истерику с дракой из-за эвакуированной машины О рунглише или корпоративном новоязе О рунглише или корпоративном новоязе Это Россия! Не расслабляться! Это Россия! Не расслабляться! Таджики поднимают Россию с колен? Таджики поднимают Россию с колен? Отечественная курятина оказалась невкусной и очень опасной Отечественная курятина оказалась невкусной и очень опасной Торт российского кондитера поразил воображение казахстанцев Торт российского кондитера поразил воображение казахстанцев Неадекватные подростки в магазине Новосибирска Неадекватные подростки в магазине Новосибирска Этот блокнот показывает разные объекты после того, как его полностью используют Этот блокнот показывает разные объекты после того, как его... Рассекречены данные о миссии СССР на Луне Рассекречены данные о миссии СССР на Луне Что делают домашние питомцы, пока хозяева не видят: 23 презабавнейших фото Что делают домашние питомцы, пока хозяева не видят: 23... Врач Алексеева: не стоит залезать в долги ради "лечения" безнадежных больных Врач Алексеева: не стоит залезать в долги ради "лечения"...

Почему мы ненавидим звук собственного голоса (4 фото)

20019
4

Люди много тысячелетий не могли слышать… собственный голос! Вернее, они отлично различали все слова, произносимые ими, но совершенно иначе, чем окружающие. Задумались они об этой проблеме только тогда, когда звукозаписывающая и воспроизводящая аппаратура получила широкое распространение и стала доступна всем желающим.

Реклама
×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
41
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
48  комментариев
338
антон 2 года назад
Ссылка coub.com
347
Чудо 2 года назад
Как сложно-то...
На самом деле объяснение проще. Мы себя слышим так, потому что вибрации от наших голосовых связок передаются на наши барабанные перепонки через кости черепа. А другие люди слышат нас по другому, потому что вибрации от наших голосовых связок передаются на чужие барабанные перепонки через воздух. Когда мы записываем свой голос, на микрофон вибрации передаются так-же через воздух, поэтому мы и не можем узнать свой голос на записи, т.к. отличается способ передачи звука в наш слуховой аппарат.
193
СлавенийБлокноткин 2 года назад
>>"Все дело в том, что коробки, в которой находятся громкоговорители, обладают собственными резонансными частотами"

Всё. Дальше этого предложения эту ересь можно не читать. Коробки, а по научному "акустическое оформление" как раз НЕ должны обладать собственными резонансными частотами. От слова совсем. Для этого их и делают как можно более жёстче, ставят внутри распорки если ящик слишком большой, делают из не резонансного материала, делают многослойными, обклеивают изнутри звукопоглощающим материалом, чтобы погасить звуковые волны внутри ящика и так далее. В общем делают всё, чтобы сам ящик "не играл", не привносил никаких призвуков. Иначе это говно, а не колонки.

Основная задача акустического оформления (ящика), это исключить акустическое короткое замыкание. Кому интересно, может погуглить что это такое. Вкратце: именно из-за него динамик и начинает звучать плоско будучи вынутым из ящика, особенно в области нижних частот, так как длина звуковой волны в области низких частот намного больше длины волны в области высоких частот. Короче говоря волны излучаемые передней и задней частью диффузора сталкиваются и гасят друг друга. Именно из-за длинной волны низких частот, наглядно так сказать, мы слышим только "бум-бум" и за соседской стеной, и играющей вдалеке музыки. Более высокие короткие волны просто успевают затухнуть.

А собственные резонансные частоты нужны, необходимы и очень важны только в музыкальных инструментах. Там тоже целая наука по этим резонансам. Например именно поэтому непродуманная и дешёвая китайская гитара из говна и палок играет как говно. А гитара с продуманным и геометрически выверенным корпусом из правильной древесины звучит как пение ангелов и стоит как самолёт.
338
антон Дмитрий 2 года назад
бедросович и калкин?
320
Урфин Джюс 2 года назад
Вспомнилось:
85
Лилит Комиссар Жюв 2 года назад
Эм. Рискну предположить, что Вы разницы не слышите по той причине, что изначально воспринимаете голоса знакомых, так скажем, снаружи. А они воспринимают свой голос так, как описано выше, и поэтому в записи не узнают. Ваш Кэп.
253
Виктор Мартын 2 года назад
а ещё должны быть ноги красивые и грудь большая
а слух и так пойдёт
Показать ещё 14 комментариев (из 14)