FISHKINET
140 гектар жести: завод, на котором фенольная катастрофа вскрыла диоксиновый ад 140 гектар жести: завод, на котором фенольная катастрофа вскрыла... Как продать старенькую «Ауди»: мастер-класс от лучшего продавца Беларуси Как продать старенькую «Ауди»: мастер-класс от лучшего продавца... Боевой ёж против коварных врагов Боевой ёж против коварных врагов 15 увлекательных фотографий интересных редкостей 15 увлекательных фотографий интересных редкостей Йожика картинки. Выпуск 185 Йожика картинки. Выпуск 185 Мои акварельные работы. Часть 4 Мои акварельные работы. Часть 4 От 1 до 36: что означают цифры на взлетно-посадочной полосе? От 1 до 36: что означают цифры на взлетно-посадочной полосе? "Мы же богатая страна!": житель Риги показал, как выглядит город за пределами туристического центра "Мы же богатая страна!": житель Риги показал, как выглядит город... 50 игрушек из детства, от которых появляется тёплая ностальгия 50 игрушек из детства, от которых появляется тёплая ностальгия Эфиопский волк: один из редчайших волков в мире Эфиопский волк: один из редчайших волков в мире Из чего делают черный мед, и полезен ли он Из чего делают черный мед, и полезен ли он Сквозь пустыню: как выглядит жизнь погонщика верблюдов Сквозь пустыню: как выглядит жизнь погонщика верблюдов Старые смешные фото из журнала «TIME» Старые смешные фото из журнала «TIME» 17 торговых автоматов, которые вышли на новый уровень 17 торговых автоматов, которые вышли на новый уровень История таксофонов в России: почему звонки отсюда стали бесплатными История таксофонов в России: почему звонки отсюда стали бесплатными Единственный в мире стадион, по которому ездят паровозы Единственный в мире стадион, по которому ездят паровозы По ту сторону экрана: 20  интересных кадров со съёмочных площадок советских фильмов! По ту сторону экрана: 20 интересных кадров со съёмочных площадок... Тайна самого мрачного туннеля в мире, где люди постоянно слышат женские крики Тайна самого мрачного туннеля в мире, где люди постоянно слышат... Актёры советского театра и кино в фотопортретах Владимира Бондарева Актёры советского театра и кино в фотопортретах Владимира Бондарева
Русский "Робинзон"

Русский "Робинзон"

5821
2
История дворянина Сергея Лисицина... Весьма занимательно и букв не много.

АНТИФИШКИ
Всё о политике в мире

Метки: истории   факты   
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
17  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать все 4 ответа
15
Elena Taximaxi 7 лет назад
Сама из Сибири родом , кругом тайга, и уж поверьте, гадюк там немеряно.
0
biakella 6 лет назад
PS. Рассказ Н. Сибирякова есть, 1876 г. для детей. Аннотация "Почти два века спустя военный корабль, шедший в Охотском море, бросил якорь в версте от скалистого берега. Сергей Петрович Лисицын, нарушитель дисциплины и бунтовщик, был снят с корабля и высажен на необитаемый берег. Тринадцать лет провел он на далеком Востоке, обустраивая и защищая свой остров Приют.
Если мы зададимся вопросом, насколько реальны эти события, должны будем согласиться, что в художественных произведениях правда жизни и вымысел всегда тесно переплетены. Однако эта новая, во многом вымышленная реальность настолько ярка,..." и т.п. Может, как-то аккуратней все-таки...
0
biakella 6 лет назад
Погуглить проверочную информацию по этой сказочке заняло у меня не более получаса. Об аналогичном высаживании на берег Федора Толстого-Американца и о нем самом достаточно исторических документов. А здесь - только пересказ журнального рассказа. И Невельской о Лисицыне чего-то не поминает, хотя обследовал устье Амура, лиман, окрестности и немножко Сахалина. Не могли они растеряться, чай не Комсомольская площадь. Дальше - на Дальнем Востоке наличествовали Сибиряковы, купцы, исследователи - ну самое то. Вот только старший Александр - дед ничего не мог написать в 1882г, т.к. давно умер, его сын Михаил Александрович, затем сыновья Константин, Иннокентий, и Александр 1849г.р он-то и был особо известным исследователем ДВ. Николаев не наблюдалось. И последнее - смотрим, какой русский корабль плыл в Америку в 1847 г. Никакого. в Охотское море выходили - транспорт «Иртыш» (капитан 1 ранга И. В. Вонлярлярский) в 1843—1845 гг., - транспорт «Байкал» (капитан-лейтенант Г. И. Невельской) в 1848—1849 гг..
Освоение Дальнего Востока это потрясающая многолетняя эпопея русского подвига, без случайно оказавшихся в кустах р̶о̶я̶л̶е̶й̶ коров и прочих подарков фортуны на блюдечке с голубой каемочкой.
Не надо лепить гламур на русский характер, он в нем не нуждается.
0
Stanislav Korolev 7 лет назад
Во всяком случае, рассказ писателя Сибирякова (только не Александра, а Николая) "Русский Робинзон" действительно есть - гуглите. И рассказано там именно о Сергее Лисицыне, кстати намного подробней чем в короткой заметке здесь.
Учитывая, что он окончил университет с дипломом кандидата математических наук, а друзья отмечали его большую силу и ловкость, образ героя становится далек от "хлыща". Хотел бы фильм по этой истории увидеть.
240
Dmitri 7 лет назад
Ранее не читал, спасибо автору, мне понравилось.
Показать ещё

На что жалуетесь?