Поиграй 1 минуту и ты поймешь почему эта игра вызвала зависимость у миллионов! Поиграй 1 минуту и ты поймешь почему эта игра вызвала зависимость... Потрясающие растения нашей планеты Потрясающие растения нашей планеты Вы удивитесь, узнав кое-что об этих бабочках Вы удивитесь, узнав кое-что об этих бабочках Находки на заброшенном заводе Находки на заброшенном заводе Двое против двухсот Двое против двухсот Шкурки Шкурки Радистка Лена, или она молчала, даже когда ей отрубили кисти рук Радистка Лена, или она молчала, даже когда ей отрубили кисти рук Как мы с немцами в снежки играли Как мы с немцами в снежки играли В сувенирный магазин пришел олень. Через полчаса он появился там снова со всей семьей В сувенирный магазин пришел олень. Через полчаса он появился там... Многодетной матери, которую наградили термосом, вручили новый "подарок" Многодетной матери, которую наградили термосом, вручили новый... Джордж Клуни подарил друзьям по миллиону долларов Джордж Клуни подарил друзьям по миллиону долларов Сибирский хаски Ануко ненавидит Рождество и показывает это всем своим видом Сибирский хаски Ануко ненавидит Рождество и показывает это всем... 8 интересных фактов о фильме «Самая обаятельная и привлекательная» 8 интересных фактов о фильме «Самая обаятельная и привлекательная» Картинки с надписями для настроения Картинки с надписями для настроения Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Девушку поймали пьяной за рулем и посадили в камеру Девушку поймали пьяной за рулем и посадили в камеру Александр Иванов, поэт-пародист Александр Иванов, поэт-пародист Собакомедведь постепенно привыкает к людям Собакомедведь постепенно привыкает к людям Превосходные рисунки мелом учеников из Гонконга Превосходные рисунки мелом учеников из Гонконга

Летчики-асы Великой Отечественной войны (8 фото)

6048
8

Наши летчики-асы во время Великой Отечественной войны наводили ужас на немцев. Широко известным стал возглас "Ахтунг! Ахтунг! В небе Покрышкин!". Но Александр Покрышкин был не единственным советским асом. Мы вспомнили самых результативных…

Реклама
×
Метки: СССР  война  история  факты  
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
3
37
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
39  комментариев
442
Гапченко Денис 2 года назад
А еще летчики старались сбивать фашистские самолеты преимущественно над нашей территорией. Так как тогда упавшие самолеты засчитывались пилоту из за возможности подтверждения наземными войсками. Покрышкин же настаивал на том чтобы быть фашистов на их территории. Недалеко от аэродромов и на стоянках самолетов. Точное число сбитых Покрышкиным самолетов до сих пор подвергается сомнениям так как он "отдавал" сбитые самолеты своим сослужмвцам записывая на их личный боевой счет.
442
Гапченко Денис 2 года назад
НА самом деле Аэрокобра не прощала летчиков покидающих погибающий самолет. Из за особенности строения кабины пилоты часто получали удар стабилизатором по спине. Кстати Покрышкинская школа воспитала куда больше асов чем описано тут. Это и братья Глинки. И другие асы.
7
Diptown 2 года назад
Иван Никитович Кожедуб родился в селе Ображеевка, сейчас это Сумская область. В селе сохранена его хата, есть музей и памятник в Киеве.
−169
408CT Михаил 2 года назад
Бред за моторы давали очки но 1 сбитый самолет это 1 сбитый самолет да и завалить Б-17 в строю было куда сложнее чем поймать наших новичков на лагах или мигах
−169
408CT Alex Ivanov 2 года назад
Ла-5 не уступал ранним модификациям 109го - везде пишут что наши не уступали на стендах и испытательные (рекордные) модели подогнанные без щелей и.т.д. но когда доходило до серии то косяки производства убивали все. И наш строевой самолет всегда проигрывал немцам. Плюс наличие дерева в наших самолетах а это меньшие нагрузки. И немцы могли в любой момент имея запас высоты уйти пикирование разогнавшись до скоростей на которых наши уже разрушались.
160
dsergey4d 2 года назад
Командир ИАП Г.В. Зимин. Воспоминания.
http://militera.lib.ru/memo/russian/zimin_gv/index.htmlhttp://militera.lib.ru/memo/russian/zimin_gv/index.html
Комментарий удален
25
Тайны 2 года назад
Молодцы, наши пилоты были бесстрашными, и они показали что Советский Союз был не только аграрной страной, но и странной в которой есть пилоты АССЫ! Немцы и японцы боялись наших пилотов даже тогда когда у них заканчивались патроны. Ради общей победы, счастья, улыбок и светлого будущего НАШИ ГЕРОИ шли на таран! Вечная память нашим ДЕДУШКАМ, БАБУШКАМ погибшим и тем кто выстоял тогда в воздухе на земле и на морских просторах! И мы все мы обязаны помнить не только 9 мая что у нас с Вами есть наши ВЕТЕРАНЫ! Дай им Бог здоровья!
15
Евгений 2 года назад
Не надо делить людей на пренадлежность к тому или иному городу, или региону. в то время, они сражались за Родину, а Родина была СССР.
87
E.Doman Alex 2 года назад
Истина. Властелины неба...
Показать ещё 2 комментария (из 2)