FISHKINET
Пьяный Тирион в России и полиция Пьяный Тирион в России и полиция Ответная любезность: власти Грузии тоже переименовали Литву Ответная любезность: власти Грузии тоже переименовали Литву Порция чёрного юмора, которая вообще не должна была появиться на Фишках Порция чёрного юмора, которая вообще не должна была появиться на... Посетителей этого кафе постоянно тревожили чайки, и его хозяева придумали эффектное решение Посетителей этого кафе постоянно тревожили чайки, и его хозяева... В Калининграде спущен на воду большой десантный корабль «Пётр Моргунов» В Калининграде спущен на воду большой десантный корабль «Пётр... Вот такие забавные стишки Вот такие забавные стишки «Королева сварки» о платьях, Казанове и «четких ребятах» «Королева сварки» о платьях, Казанове и «четких ребятах» Всю жизнь прожил, а настоящими друзьями так и не обзавёлся Всю жизнь прожил, а настоящими друзьями так и не обзавёлся Самая большая подводная лодка в мире Самая большая подводная лодка в мире 20 примеров безусловной собачьей любви и преданности 20 примеров безусловной собачьей любви и преданности 7 интересных фактов о фильме «Айболит — 66» 7 интересных фактов о фильме «Айболит — 66» Пауки под воздействием наркотиков Пауки под воздействием наркотиков Британец сделал из старого сарая роскошное жилье за 1,3 миллиона долларов Британец сделал из старого сарая роскошное жилье за 1,3 миллиона... Беременная кошка из приюта нашла свое счастье Беременная кошка из приюта нашла свое счастье Самолёты Сухого Самолёты Сухого Последний звонок. Фоторепортаж из школ разных регионов страны Последний звонок. Фоторепортаж из школ разных регионов страны Альпинисты-монтажники случайно сняли эпичный полет стекла с 47 этажа: видео Альпинисты-монтажники случайно сняли эпичный полет стекла с 47... 9 исторических мифов, в которые вы до сих пор верите 9 исторических мифов, в которые вы до сих пор верите История создания фильма "Они сражались за Родину" История создания фильма "Они сражались за Родину"
fishki.net Отчаянная: подвиг медсестры Наташи Качуевской

Отчаянная: подвиг медсестры Наташи Качуевской (2 фото)

8245
2

Она была единственной надеждой раненых на поле боя и в тылу. В ноябре 42-го, когда группа немецких стрелков прорвала линию фронта, 20-летняя медсестра Наташа Качуевская, защищая раненых, приняла бой.

Метки: СССР  война  история  факты  
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
1
18
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
24  комментария
Лучший комментарий
Скрыть
Показать ещё 5 ответов (из 6)
−495
Specaeromechanicka Сергей 3 года назад
ты не прав. Англы не только держались еще и помогали ссср. для Гитлера завалить Англию это задача номер один. он просто не смог. не забывай они придумали первые радары... и все конвои с лендлизом охранялись и везлись преимущественно английскими кораблями. не дооценивать помощь по ленд лизу - это глупо и смешно. да она была платная, в кредит, стране которая на тот момент серьезно проигрывала, и шансы на возврат были не большие. Поэтому не гневи память тысяч моряков, десятков летчиков из Англии и сша которые погибли помогая СССР справиться с германией. Почитай про полярные конвои. многие из наших дедов ездели на лендлизовских студебеккерах, да и катюши тоже на них были, огромное кол-во самолетов и прочего, до шинелей и тушенки.
Стыдно должно быть писать человеку который гордится победой во второй мировой.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Комментарий удален
−224
Georgio Armanneo Сергей 3 года назад
англичане воевали на тот момент с самым высокотехнологичным и дорогим оружием (самолетами, кораблями, подводными лодками) они оттягивали на себя колосальные ресурсы вермахта.

Битва за Британию длилась в воздухе ГОД фактически с июля 1940 по июнь 1941. Только с июля по октябрь 1940 люфтваффе потеряли 1,652 самолета. Всего потери составили около 2,000 самолетов и 2,500 пилотов и штурманов

PS: и кстати немцы во время нападения на Нидерланды потеряли 525 самолета с командами за 4 дня. Сотни других оказались поврежденными.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Комментарий удален
−224
Georgio Armanneo Александр Фролов 3 года назад
Они воевали с Гитлером с 1 сентября 1939го. Битва за Британию была с июля 1940го по Июнь 1941го ... англичане разгромили люфтваффе над Ламаншем и тем самым перечеркнули планы о высадке на свою землю.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
124
Hohloyob 3 года назад
Вот они - Герои.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
266
dalmatins 3 года назад
не будет во мне столько отваги.спи спокойно герой.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
220
Политик 3 года назад
Истинным героям слава

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена