Обзор фигурок супергероев «ГЕРОИ MARVEL 3D. ОФИЦИАЛЬНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ» Обзор фигурок супергероев «ГЕРОИ MARVEL 3D. ОФИЦИАЛЬНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ» Пенсионерка, выигравшая 506 миллионов, таинственно исчезла Пенсионерка, выигравшая 506 миллионов, таинственно исчезла Приставов шокировала квартира пенсионерки, оставившей соседей без газа Приставов шокировала квартира пенсионерки, оставившей соседей без газа Медведев: криптовалюты скоро исчезнут полностью Медведев: криптовалюты скоро исчезнут полностью Зачем «автомату» нейтральный режим Зачем «автомату» нейтральный режим Главная беда России — барские привилегии власти Главная беда России — барские привилегии власти Он в одиночку построил себе бревенчатую избу. И показал, как это сделал Он в одиночку построил себе бревенчатую избу. И показал, как это... Обычный день простого крымского пенсионера Обычный день простого крымского пенсионера История из жизни моего приятеля участником которой я стал История из жизни моего приятеля участником которой я стал 8 бесплатных услуг в поездах, о которых не знают многие 8 бесплатных услуг в поездах, о которых не знают многие Про лжепатриотов Про лжепатриотов Спасибо товарищу Брежневу за моё счастливое детство Спасибо товарищу Брежневу за моё счастливое детство Возвращение из Европы в Россию Возвращение из Европы в Россию 15 фотодоказательств того, что Скарлетт Йоханссон - самая желанная женщина в мире 15 фотодоказательств того, что Скарлетт Йоханссон - самая желанная... Как я чуть не стал вегетарианцем в Индии Как я чуть не стал вегетарианцем в Индии Самые удачные автоматические коробки 2000-х годов Самые удачные автоматические коробки 2000-х годов Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Это моя скважина, и я ее дою: тонкости частной нефтедобычи по-индонезийски Это моя скважина, и я ее дою: тонкости частной нефтедобычи... Курьёзные военные истории Курьёзные военные истории

10 русских блюд и продуктов, которые ставят в тупик иностранцев (11 фото + 4 видео)

235505
11
4

Русская кухня — как и язык, и мышление, и стиль жизни — трудна для восприятия. Мы спокойно относимся к борщам и окрошкам, гречневой каше и холодцу. Про водку вообще отдельный разговор! Однако, многое из того, что мы употребляем в пищу, у иностранцев вызывают, как минимум, удивление. Они совершенно искренне не понимают как можно ЭТО есть! Действительно как?

Источник: fishki.net

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
34
761
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
841  комментарий
1
Елена Мирзоева 6 месяцев назад
Практически каждое указанное блюдо имеется в том или ином варианте в Германии, Польше, Чехии, Болгарии, варианты окрошки ест весь Магриб. Написала только то, что сама видела и ела. Глупость несутветная, автор!
3
Наталья Киселева 6 месяцев назад
Бред из бредов.
80
Masha Shmeisser 6 месяцев назад
Автор или вообще не имеет понятия о кухнях Европы, или просто идиот.
34
Сергей Рогов 6 месяцев назад
У немцев есть зельц - тот же холодец. И капусту немцы уважают - бигос например. Немцы, это не "запад" я так понимаю? С чего это им не понимать окрошку, когда они так же делают "холодные супы"?
223
maxpres 6 месяцев назад
Довольно спорные предъявы на эти блюда что выставил автор. Может в Америках это и диковато,в Европах все, все жрут,может кроме гречихи,которая не столь популярна,но есть.
175
Marinade 6 месяцев назад
Вот кто это сочинял?? 2 пункт квашеная капуста. А что у французов или немцев нет такого блюда как шукрут? Во Франции это блюдо можно встретить и в ресторанах, и в магазинах, и никто не удивляется такой капусте. Да и про сырую рыбу бред, французы например спокойно едят тар тар из тунца или вообще из говядины, а это блюдо сырое, которое вообще ни как не обрабатывается, только приправляется солью и перцем. Блинчики в той же Франции можно встретить с грибами, сыром, ветчиной, а не только с вареньем. Я сомневаюсь, что кто то удивится, блинам с мясной начинкой.
109
Блюда, которые на видео пробовали иностранцы, выглядели очень неумело приготовленными. Их и в СНГ "собака жрать не станет". Кто винегрет такими кусками кромсает? Да и остальное все нужно есть в правильном сочетании с подходящими гарнира и соусами. Манты неумело приготовлены и холодные. Угощать уметь надо! А не умеешь - не берись. За державу обидно!
50
Анна Игнатьева 2 года назад
Как как..большинство блюд с удовольствием)))
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−22
Степан Ревега 2 года назад
не все блюда то руские.но росияне всегда что чужое себе приписывают.
223
maxpres Степан Ревега 6 месяцев назад
контрацептив порошенковский. б/у.
3
Наталья Киселева Степан Ревега 6 месяцев назад
Угу, особенно сало. Ишь чё удумали, приписали себе украинское сало. Вообще обнаглели.
24
Михаил Мирошников 2 года назад
Многое выдумано.Отмечу капусту,сало (вы это немцам скажите...)Правильно насчёт первых блюд,они там не в чести и сделаны протертыми,кремоообразными.Наши люди,когда брали суп,то сразу насыпали туда картошку-фри.
85
Игорь 2 года назад
В своё время живя в Англии работал в ресторане помошником шеф повара.
Начал готовить русские блюда вначале для коллектива - оценили...
Готовил каждый день один из Русских или ПОСТсоветских супов.
Уха, Щи на крепком говяжьем бульёне с перловкой и кислой капустой, рассольник, Солянки, и конечно же Борщ и Самое крутое было ХАШ (разумеется с лавашом).
Ингридиенты правда доставляли некоторые зутруднения.
Холодцы, языки, Колбасы (в том числе и из рубца с начинкой из гречки с рубленным обжаренным телячьйим мозгом).
Каши на завтрак - особенно перловая и гречневая на упареном цельном молоке вызывала гастрономический оргазм у местного бомонда.
Омлет на томлёных шкварках с луком...
А десятки литров кваса и куличи ржаного кислосладкого Хлеба уходили просто в час...
для особо ретивых на диковинные блюда готовил строганину из особо ценных пород рыбы и мяса.

Многократно встречал иностранцев которым не нравились наши блюда - но таких меньшинство.
Лучше всего идут салаты и завтраки - тобишь омлеты и каши(молочные):
Оливье, шуба мимоза, с крабовыми палочками/сурими - почти 100% попадание.
Перловка, манка, гречка, пшёнка > 90%.
С супами пролёт/залёт с 1-2 пациэнтами на 10 голов%.

С закусками - двояко.

Под водку - пипл хавает как щука живца что ни дай - хоть бутер с лососём/сельдью/килькой, хоть капусту/огурцы икру баклажанную, хоть холодец с хреном,Ю Ходь мочёную редьку/репу/морошку.

На трезвую голову часто ворочают морду от деликатесов из серии сердец, языков, балыка, баструмы, холодца/заливного.

А вообще это понятно, так как у них принято что угодно жрать в панировке/фри/тесте и т.д.

Они в упор не могут принять натуральные продукты.
Нужна хрустящая обёртка во всём.

Максимум услителей вкуса.

И вкусовой спектр у них сдвинут в сторону приторно сладко жирого.

У нас же более востребован сочный солёный острый кислый.

Супы у нас самые популярные с кислинкой.

У них кремово пюрешная галиматья.

У нас все маринады закуски(кто по уму делает) - основаны на лимонной кислоте (маринад), или молочной кислоте (квашение) - у них максимум уксуса и консервантов.

Солёной рыбы они вообще не понимают (по началу).

Мясо - либо стейк, либо - невообразимая муть из отходов (бургеры и т.д.)

Каши пресные и ниочём.

Салаты - я вас у моляю - лучше не прововать ничего кроме цезаря и греческого.

Так что взять с них нечего, они ущербны с детства... Так и живут...
257
NeoLogus Игорь 2 года назад
Тёзка, тысячу раз с тобой согласен!!! И спасибо за детальное разъяснение!
175
Marinade Игорь 6 месяцев назад
Во Франции тоже привыкли жрать только жирное и приторное, в основном у молодёжи испорчен вкус. У молодых девушек жопы больше чем у 40-летних, которые нормально питаются. Стараюсь своего ребёнка держать от этой гадкой еды подальше, приобщаю к нашей русской кухне, в т.ч к гречке, а то и правда если с детства не привыкнешь, потом есть не станешь
4
Vera Gazdzik 2 года назад
Могу сказать про мужа-американца. Первое время, когда приехала к нему, готовила свои фирменные блюда. Пес был на седьмом небе от счастья. Столько вкусной еды ему никогда не перепадало. Собственно, он и стал поклонником моих кулинарных талантов. Пример: приготовила заливное из курицы, украсила красиво. Подала на стол в лучшем виде. Муж съел осторожно кусочек, глаза стали округляться. "Извини, я это есть не буду!", - трагическим голосом сообщил он. Пес уже весело крутил хвостом в ожидании русского ужина. "Как же так? - удивлялась я, - ведь в моем доме Джозеф ел всё!". Оказалось, не хотел меня обижать, поэтому в России, да еще в морозы, трескал и пельмени, и блинчики с мясом. Все блюда, перечисленные в статье, муж не ест - на своей территории, в своем доме! А гречку покупаем в русском магазине, только для меня.
57
Fil Màshà 2 года назад
Автор действительно не бывал за границей. Не едят те, кто ни разу не пробовал. А кому посчастливилось попробовать - едят аж пищат.
Показать ещё 28 комментариев (из 813)