FISHKINET
Чистота по сходной цене: современный робот-пылесос, который всем по карману Чистота по сходной цене: современный робот-пылесос, который всем... Блогеры жалуются на угрозы и шантаж: стоит ли жалеть «производителей мусорного контента»? Блогеры жалуются на угрозы и шантаж: стоит ли жалеть... 15 обычных вещей, которые отлично замаскировались 15 обычных вещей, которые отлично замаскировались Человек на войне Человек на войне 18 крутых фото, сделанные в самый нужный момент 18 крутых фото, сделанные в самый нужный момент 50 фотографий, которые вызывают много недоумения и вопросов 50 фотографий, которые вызывают много недоумения и вопросов Какая боль, какая боль: Барбадос vs Гренада -  матч, вошедший в историю как самый «абсурдный» Какая боль, какая боль: Барбадос vs Гренада - матч, вошедший в... Смешные и познавательные картинки Смешные и познавательные картинки В Удмуртии накажут медиков, которые отремонтировали дорогу к станции скорой помощи В Удмуртии накажут медиков, которые отремонтировали дорогу к... Охота на ветеранов: резонансное дело Калининых Охота на ветеранов: резонансное дело Калининых "Наезд" на залётного экстремала обошёлся самозванному поборнику порядка недёшево "Наезд" на залётного экстремала обошёлся самозванному поборнику... Инженер-конструктор из Серпухова бесплатно возвращает животным-инвалидам возможность ходить Инженер-конструктор из Серпухова бесплатно возвращает... Подземный народ, клад разбойников и дух Урал-Батыра: что таит в себе Капова пещера Подземный народ, клад разбойников и дух Урал-Батыра: что таит в... Участников корпоратива во время трагедии на шахте "Листвяжная" исключили из "ЕР" Участников корпоратива во время трагедии на шахте "Листвяжная"... Вспомнил, прослезился. Сотовая связь, тарифы и телефоны в конце 90-х Вспомнил, прослезился. Сотовая связь, тарифы и телефоны в конце 90-х Смешные комментарии из социальных сетей-27 Смешные комментарии из социальных сетей-27 Странная деталь на старинной русской картине:   детей держат  в печи Странная деталь на старинной русской картине: детей держат в печи "Народ у нас оскотинился": депутат Гатчинского района Светлана Малашкова возмущена "Народ у нас оскотинился": депутат Гатчинского района Светлана... На ночь глядючи с позитивом На ночь глядючи с позитивом
Нелюди на Украине осквернили памятник Советским десантникам

Нелюди на Украине осквернили памятник Советским десантникам (8 фото)

1508
8
В г.Болграде (Одесская обл.) неизвестные вандалы в ночь с 18 на 19 сентября сняли мемориальную плиту с памятника погибшим воинам-десантникам 8-й парашютно-десантной роты 217-го полка 98-ой гвардейской, Свирской, ордена Кутузова II степени воздушно-десантной дивизии, погибшей при выполнении боевого задания в Азербайджане.
Злоумышленники сняли плиту из цветного металла размером 80х85 см и весом около 100 кг и спрятали ее неподалеку от памятника, в парке и не вернулись за ней по неизвестным причинам, а утром ее обнаружили сотрудники милиции.
В настоящее время памятная плита находится на сохранении в городском совете. По информации руководителя районной организации ветеранов войны и труда Владимира Кривошея, горсовет обещал изготовить пластиковую плиту и поставить на место снятой. Оригинал же передадут в музей боевой славы Болградской аэромобильной дивизии, передает «Эхо».
Напомним, памятник неоднократно был жертвой вандалов, так с монумента были сняты таблички с именами погибших воинов, которые в последствии были заменены на пластиковые.
Справка РИА «ГЛАС»: Памятник воинам-десантникам был установлен на центральной площади Болграда 18 октября 1990 года.
48 военнослужащих 8-й парашютно-десантной роты 217-го гвардейского парашютно-десантного полка погибли в небе над Каспийским морем 18 октября 1989 года.
Самолет Ил-76, на котором их перебрасывали с одной базы на другую, потерпел катастрофу. Все пассажиры и члены экипажа погибли.
Кроме памятника в Болграде, еще один мемориал погибшим установлен в российском городе Иваново.
Длительное время в г.Болграде дислоцировалась 98-ая Гвардейская Воздушно-десантная дивизия в составе 217-го, 299-го полков, отдельных батальонов,..., а в г.Кишинёв - 300-ый полк этой дивизии. В настоящее время эта дивизия находится в Костромской и Ивановской областях. В основном благодаря её действиям Грузию принудили к миру во время конфликта.
Ансамбль «Голубые береты» посвятил десантникам одну из своих песен – «Синяя птица».
×
×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
9
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
30  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Комментарий удален
−661
46
Смерш Автор поста Козьма 6 лет назад
Чудик ты ! Я там служил. Обидно ! Тебе думаю не понять !!! А, гнойные ублюдки на Украине всё сносят ! Ничего не построили только сносят и меняют ! Какого чёрта ДнепроГЭС (Советскую) не взорвут ??? И центр Киева не раскурочат, ведь всё Сталинское, советское ??? Как то выборочно и то только по ночам и памятники !!! Мрази одним словом !
Показать ещё

На что жалуетесь?