Играй в Vikings: War of Clans – Северу нужен правитель! Играй в Vikings: War of Clans – Северу нужен правитель! Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Самые сногсшибательные девушки крещенских купаний 2018 Самые сногсшибательные девушки крещенских купаний 2018 Картинки с надписями для настроения Картинки с надписями для настроения Спалился по-глупому или судьба-злодейка постаралась? Спалился по-глупому или судьба-злодейка постаралась? Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Когда нельзя построить домик прямо на берегу моря, но очень хочется Когда нельзя построить домик прямо на берегу моря, но очень хочется Ментовские понты Ментовские понты Минаев: «Все, что сейчас вам будут говорить взрослые дяди и тети — это ложь, лицемерие» Минаев: «Все, что сейчас вам будут говорить взрослые дяди и тети —... «Последние 100 метров» — рассказ, от которого наворачиваются слёзы «Последние 100 метров» — рассказ, от которого наворачиваются слёзы  Разрешите вам всечь, сэр! Конфликт двух интеллигентов Разрешите вам всечь, сэр! Конфликт двух интеллигентов Жуткие вещи, которые были найдены во льдах Жуткие вещи, которые были найдены во льдах Игорёк, ты куда? Вахтовик пытается зайти в вагончик на крайнем севере Игорёк, ты куда? Вахтовик пытается зайти в вагончик на крайнем севере А вы видели настоящих деревенских девушек? А вы видели настоящих деревенских девушек? Хачапури по - грузински Хачапури по - грузински В Мексике нашли самую большую подводную пещеру в мире В Мексике нашли самую большую подводную пещеру в мире Сравнение винтовки Мосина (трехлинейки), АК-47 и М-16 Сравнение винтовки Мосина (трехлинейки), АК-47 и М-16 Какого красавца подобрали (или как мы обрели Кузьку) Какого красавца подобрали (или как мы обрели Кузьку) Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей

Титанобоа — самая большая змея на планете (2 фото)

1820
2

Титанобоа — самая большая змея, когда-либо жившая на Земле. К счастью, встретиться с ней где-нибудь в тропическом лесу уже не удастся — представители данного гигантского вида вымерли около 60 млн. лет назад.
Останки титанобоа были обнаружены на одном из крупнейших в мире угольных месторождений под названием Серрехон, которое находится в сотне километров от побережья Карибского моря. Серрехон знаменит не только своими полезными ископаемыми, но и тем, что во время работ там постоянно обнаруживают останки животных начала кайнозойской эры, которая началась приблизительно 66 млн. лет назад. В те времена местные климатические условия были другими: влага, жара и обилие пищи способствовали тому, что животные и растения вырастали до огромных размеров, не идущих ни в какое сравнение с их современными сородичами.
На протяжении последних 20 лет ученые постоянно находят здесь останки животных, похожих на современных по строению, но только в несколько раз больше. Как-то раз они обнаружили часть огромного позвонка, по которому безошибочно можно было определить, что когда-то он принадлежал змее. Смущало лишь одно — гигантский даже для этих мест размер.
Чуть позже догадки ученых подтвердились — окаменелость действительно принадлежала змее гигантских размеров и спустя долгие месяцы аккуратных раскопок они смогли не только полностью собрать скелет монстра, но и найти его череп, что позволило узнать, как животное охотилось и питалось.
Проанализировав полученные данные, исследователи пришли к выводу, что змея-монстр была 13 метров в длину, а ее вес мог превышать одну тонну. Скорее всего, охота происходила следующим образом: титанобоа долго поджидала свою жертву в воде, а затем быстро опутывала кольцами и, как современный удав, медленно душила.

Метки: змея  рекорд  факты  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
7
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
9  комментариев
246
Гурьев Виталий 2 года назад
Какой хороший ужик