Чувства и юмор в одном флаконе Чувства и юмор в одном флаконе Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Картинки с надписями для настроения Картинки с надписями для настроения Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Олимпиада объединяет: российский и украинский спортсмены обнялись на пьедестале Олимпиада объединяет: российский и украинский спортсмены обнялись... Я у мамы инженер! То самое продолжение, которого все ждали Я у мамы инженер! То самое продолжение, которого все ждали Как на самом деле выглядят стюардессы крупнейших авиакомпаний планеты Как на самом деле выглядят стюардессы крупнейших авиакомпаний планеты  Студент спас двухлетнего малыша, упавшего на рельсы Студент спас двухлетнего малыша, упавшего на рельсы С днём рождения! С днём рождения! Как нас обманывает "фермерская еда" Как нас обманывает "фермерская еда" Никогда не стоит недооценивать женщин Никогда не стоит недооценивать женщин Мексиканский лыжник финишировал последним, но даже соперники встречали его с триумфом Мексиканский лыжник финишировал последним, но даже соперники... 30 удачных мест, чтобы поставить скамейку 30 удачных мест, чтобы поставить скамейку Елена Валюшкина: женщинам за 50 уже нечего делать в этой жизни Елена Валюшкина: женщинам за 50 уже нечего делать в этой жизни Ремонт литого диска. Осталось только покрасить Ремонт литого диска. Осталось только покрасить 5 нетипичных вещей, которые так нравятся мужчинам 5 нетипичных вещей, которые так нравятся мужчинам Три ноги торчало из-под снежной глади… Мужчина остановил грузовик и принялся копать! Три ноги торчало из-под снежной глади… Мужчина остановил грузовик... Гифки дня Гифки дня Пять интересных фактов о «Буханке» Пять интересных фактов о «Буханке»

Отец привел сыну 5 аргументов, почему сегодня не стоит учиться на "5" (2 фото)

130566
2

В этом посте всего 4 совета сыну, основанных на отцовском опыте, который он изложил всего в 5-ти аргументах.
Интересно, найдутся ли люди, кто поддержит мнение этого успешного отца?

Реклама
×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
61
841
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
873  комментария
238
Larisa Kravtsova 2 года назад
Дааа - точно!!!
Давайте ваще не будем детей учить, пусть лодырями сидят до 23-х лет, а потом они РЕЗКО вдруг (цитирую автора): "...выучил английский всего за 1,5 года, когда у меня появился к нему интерес" и прочее...

ТАКОЙ БРЕД!....
238
Larisa Kravtsova 2 года назад
Так, подпишу на всякий случай: С_А_Р_К_А_З_М
254
Paul Sidorov 2 года назад
Образование ценно прежде всего тем, что прививает человеку навыки и умения обучаться. А еще не только знать ответы, но и уметь их находить.
Кому-то вполне возможно было полезно бросить университет, например, Биллу Гейтсу. Но таких гениев куда меньше, чем обычных людей, которым совсем не помешает нормально обучиться в соответствующих вузах.
Так что принимать советы такого папы нужно с оговорками. А уж тем, кто только и ищет оправдание своему желанию ни хрена не делать и ничего не знать, это вообще противопоказано, потому что они поймут только ту часть, где сказано: не ходил на лекции и стал директором. Тех, кто не ходил и никем не стал, куда больше.
131
Ario Anton Rubenchik 2 года назад
Че эт не работает. Просто здесь, как раз забиваешь на камеру и начинаешь учиться, но доктором наук без специализации и цели не становятся.
0
Егунов Владимир 2 года назад
Бред... Единственное что оценки твои ни кто смотреть не собирается, НО в университетах да и в школах Вам дают базовые знания - и учат учится.
Вот два человека: один динамит учебу - мол и так сойдет, второй кропотливо учит и сдает с отличием.
Прием на работу после учебы - у обоих навыки работы равны нулю, но первого даже и брать нет желания работать - ибо он не приучен что то делать, а живет и так сойдет. А вот второго кандидата который тянул учебу возьмут и с удовольствием.
Так же это относится и к жизни в целом. Первый - овощ тяп ляп(основной контингент диванных войск). Второй человек который что то может и делает, чтоб улучшить свою жизнь.
0
Егунов Владимир 2 года назад
Что касается самой статьи - отец как раз и добился всего того что есть благодаря тому что учился. Совет не учиться, а завязывать знакомства да надеяться на родителей и других людей.. это бред и воспитание овоща, что из него будет? дайте-подайте и вы мне должны?
0
Егунов Владимир abusafam 2 года назад
Так же и в работе и в жизни а нафига напрягаться? если все сделают знакомства и родители? и так сойдет... и дело не в оценке а в том что и как ты делаешь.
459
ДеловойПацан 2 года назад
С АВТОРОМ В ЦЕЛОМ СОГЛАСЕН. Но есть кое-что, с чем можно и поспорить. 1) Для меня разница между 4 и 5 такова-когда я знаю на "4", это как правило "неплохо ответил", потом забыл. Когда на 5-ночью разбуди, задай архисложный вопрос, или еще что-то такое-мне пох, я в теме. Вывод-учится на "5"-(ради самой пятерки мы не берем) это значит иметь твердые знания. А вот их, в отличие от оценок, СПРАШИВАЮТ на собеседованиях. Нет, ну если "пятерки" липовые или "выучил-забыл", то конечно все фигня. Но так редко бывает.
2) Приобретается качество БЫСТРО И КАЧЕСТВЕННО усваивать большие объемы информации. Сегодня это необходимо-будь то вождение авто, починка электрики или новый порядок подачи док-тов в Отдел Н.Если ты учился на 5", у тебя вырабатывается навык качественного усвоения этой инфы, а если "на троечку"-"ну там че-то надо индикаторной отверткой где-то потыкать, и че-то куда-то прикрутить....."
3) Накапливать опыт без четкого и хорошо отложившегося знания теории просто нельзя. Стоит ли, к примеру, выпускать новичка в город на авто и учить его "жизни", если у него еще сухая книжная теория в голове не отложилась? То же и с работой. Как решать задачи "жизни", если ты в голой теории плаваешь? Поэтому, опыт и навыки конечно будут, но он будет приобретаться с существенными пробуксовками а может и с непростительными фатальными ошибками.
4) полезные связи и влиятельные знакомые. Оно, конечно, важно, кто бы спорил. Но если тебе особо не на кого рассчитывать, то стоит ли тратить время на пустые заискивания перед кем-то? Успех ведь не гарантирован, поскольку несмотря на твою усиленную «дружбу», влиятельный человек может и не оказать тебе протекцию, и что тогда? Цена всей этой дружбы такова , что даже твои вроде как друзья порой чувствуют себя некомфортно, когда речь идет о чем-то большем, чем попить пива вместе. Что уж говорить про «связи» в институте/университете, когда ежику ясно с кем и зачем ты «дружишь». Стоит ли овчинка выделки?
Ну вот так как-то
3
Andrei Tarnovschi 2 года назад
Все Академиками и Учёными быть не могут, да это и не нужно. Главное качество а не количество. Отец сказал можеш учиться на четыре, а сын понял сойдёт и на три. Отсутствие стремления к образованию приводит к деградации личности. У нас все специальности почётны. Самое главное не перепутать каустическую соду с кальцинированной содой и пищевой содой. А в остальном прекрасная Маркиза.....
7
Виталий Батраков 2 года назад
Согласен на все сто и свои почти сорок приложу все силы чтобы научить ребенка жить и получать от этого удовольствие а не заниматься самомучением
7
Алексей Смирнов 2 года назад
Самая главная цель высшего образования - привить образ мышления по специальности, все остальное приложится на практике
3
Andrei Tarnovschi 2 года назад
Я ВАМ так скажу. Это всё Американские ШТУЧКИ. Для того чтобы развалить Государство, нужно идиотам внушить что можно жить без знаний и не работая. У них 40% людишек получают пособие. Чтоб не мешали остальным работать и зарабатывать деньги. А сами покупают готовые мозги в других странах. Школы и Университеты нужны для того что бы из массы людишек выбрать те 10% которые будут развивать Государство. Охранять его. Управлять им. А остальные 90% это обслуживающий персонал. " На Златом крыльце сидел: Царь, Царевичь,Король,Королевичь,Сапожник, Портной. Кто ТЫ будеш такой. Говори поскорей не задерживая Честных и Добрых Людей." Профессии ремесло всегда ставилось на одном уровне с Царями. А обучались с малого детства и до конца жизни.
3
Andrei Tarnovschi ɯǝvvоwɔ uєʞ 2 года назад
Если читать ЦЕЛИКОМ. То это образование никому не нужно. Люди тысячилетиями жили без образования и не тужили. Древняя мудрость: Люди делятся на три категории. Те кого носят на носилках. Те кто носит носилки. И те кто шьёт башмаки, для тех и других. Все остальные просто не нужны.Отсутствие стремления у населения к хорошему образованию приводит к деградации нации.Чего и пытаются добиться. Для того чтоб работать управляющим крупной компанией, достаточно двух классов образования, и умением управлять другими образованными людьми.
254
Paul Sidorov Andrei Tarnovschi 2 года назад
Вы удивитесь как дрючат в университетах типа Гарварда тех, кто потом будет управлять «другими образованными людьми». И да, вы несете дикую чушь, на которую способен только тот, кто ни ухом ни рылом в реальном положении вещей в обсуждаемых областях.
13
Igor Ekimov 2 года назад
У меня сегодня праздник. 22 года назад я наконец-то закончил эту б...скую школу и больше никогда туда не вернусь! Ура, товарищи!!!
))
3
Andrei Tarnovschi juray 2 года назад
Для того чтоб научиться: писать читать и считать. Достаточно двух классов. Чтобы пасти гусей.
Показать все 6 ответов
192
vike Дима Нефедов 2 года назад
Фирмы пристегивал на пуговицы или молнию?
3
Andrei Tarnovschi Alex 2 года назад
А скрасным пишется раздельно." с красным" Умник.
Показать ещё 46 комментариев (из 832)