Насколько у вас крепкие нервы, чтобы участвовать в  "Ночных играх"? Насколько у вас крепкие нервы, чтобы участвовать в  "Ночных играх"? Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? За что вы нас так не любите? За что вы нас так не любите? Полка и письменный стол в стиле Лофт. Делал для сыновей 13 и 14 лет Полка и письменный стол в стиле Лофт. Делал для сыновей 13 и 14 лет Бедросович жжёт напалмом или просто сошёл с ума? Бедросович жжёт напалмом или просто сошёл с ума? Эх, какую страну потеряли Эх, какую страну потеряли Опыт знакомства в соцсетях Опыт знакомства в соцсетях Российский пенсионер порезал мигрантов возле церкви в Германии Российский пенсионер порезал мигрантов возле церкви в Германии Спасенная хаски всего за 8 месяцев прошла через невероятную трансформацию Спасенная хаски всего за 8 месяцев прошла через невероятную... У меня машина есть, ВАЗ-2106 У меня машина есть, ВАЗ-2106 12 цитат о выборах, доказывающих, что ничего не меняется 12 цитат о выборах, доказывающих, что ничего не меняется «Мать Дорог» — путешествие по самой знаменитой автостраде в мире «Мать Дорог» — путешествие по самой знаменитой автостраде в мире Похоронен, но все еще жив: Сталлоне опроверг слухи о своей смерти Похоронен, но все еще жив: Сталлоне опроверг слухи о своей смерти А что бы вы хотели получить в подарок к 23 февраля? А что бы вы хотели получить в подарок к 23 февраля? Львица, потерявшая детёнышей, приютила маленькую антилопу Львица, потерявшая детёнышей, приютила маленькую антилопу Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов 14 советских и российских мультфильмов, от которых без ума иностранцы 14 советских и российских мультфильмов, от которых без ума иностранцы Колымская трасса и её герои Колымская трасса и её герои Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей

10 главных принципов тайской жизни (10 фото)

24784
10

К россиянам тайцы испытывают противоречивые чувства. С одной стороны, мы — главное стадо на их курортных полях. С другой — злостные нарушители порядка, о чем часто даже не подозреваем. Разобраться в хитросплетении тайской души, избежать штрафов и конфликтов в Стране улыбок вам поможет знание десяти главных принципов тайской жизни.

Реклама
×

Источник:

Метки: в мире  люди  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
7
72
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
75  комментариев
6
Aslancer 3 года назад
оставил в кабаке что-то около ста рублей чаевых, на следующий день при возникновении разборок с участием местной полиции официанты меня толпой защищали от ментов... незабываемые две недели отпуска: больше всего конечно на островах панравилось
243
Beetlejuice 3 года назад
Что же у них тогда постоянно что-то взрывается? Если они такие мирные...
36
Oleg Yashkov Петрович Год назад
Про гимн. В прошлом году были в Чиангмае. Во время воскресного рынка там перекрывается улица, а точнее улицы, и всё это пространство заполняется торговцами всего чего угодно и соответственно покупателями и зеваками. И чем темнее, тем народу больше и больше. И потом движешься в таком плотном плотном потоке. И вдруг Бац и гимн заиграл. И все Бац и встали как вкопанные. И кто сидел на земле тоже встали. Гимн закончился и всё разморозилось и движуха опять началась. А так да - не видел раньше такого в Таиланде.
153
АлексейАлексеев 3 года назад
ОЧень красивая страна и люди там отличные, особенно интересно с ними торговаться))
57
Al Benetton 3 года назад
По поводу чаевых. Тайцев оскорбляет и обижает до глубины костей если чаевые оставлены монетами, они их не возьмут, ну и относится к вам будут соответственно... Так что гон про маломальские чаевые везде и за все.
92
ДмитрийНиколаев эмосурикат прямоползающий 3 года назад
сразу видно - бывал человек на Вовкин-стрите )
160
natmv111 3 года назад
они не сигналят. ну да, ну да. постоянные сигналы меня в паттайе постоянно раздражали
−14
Катерина natmv111 3 года назад
ключевая фраза, в паттайе. Паттайя вообще можно сказать не Тай
−14
Катерина Oleg 2 года назад
паттайя туристкая, да не очень. но когда живешь как местный то все ок.
230
ЕвроПедро 3 года назад
основное правило у них - "родился мальчиком - переделайся в девочку и зарабатывай деньги"
18
Artem Rykov ЕвроПедро 3 года назад
это Вы сейчас про камбоджу и лаос. Пойдите найдите в тае тайского транса.
92
ДмитрийНиколаев Artem Rykov 3 года назад
полно. даже неоднократно держал в руках ID-card и права оных. пол то можно поменять, а по паспорту все равно мужыг, ID Card в связи со сменой пола в тае не меняют
230
ЕвроПедро Artem Rykov 3 года назад
все про тай. и похоже, еще про что то, как то много минусов схлопотал, видимо тут много мальчиков из тайланда, у которых переделка прошла не удачно.
18
Artem Rykov ЕвроПедро 2 года назад
эт точно((:
Комментарий удален
−113
Сергей 3 года назад
Из прочитанного делаю вывод, что автор один из немногих кто не был в тае. Познания о тае на уровне рекламной брошюры.
191
АнтонПатрушев 3 года назад
Аха, проституции там нет... Кто так сказал - не был в Паттайе, на Волкин стрит, Сои 6 или Сои ковбой. И , как некоторые говорят, лаосок и филипинок там нет, свои местные. Приехали с Исана - 80%, хотя есть и местные, Бангкок и прочие окрестности..
92
ДмитрийНиколаев K_II_T 3 года назад
этнических таек не берут, потому что они страшненькие... пожившие в тае не зря говорят, что самые красивые тайки - это ледибои. если в тае видите симпатичную девушку, то скорее всего это либо этнически не тайка, либо жертва пластической хирургии
92
ДмитрийНиколаев 3 года назад
Больше [мат] в одном посте в жизни не видел )) Как человек живущий в тайланде, скажу свое имхо:
1. Во время отпуска они уходят в монахи. Да, монахи в тайланде привилегированная социальная группа, там где у нас в общественном транспорте висит "уступайте места престарелым, беременным и инвалидам" у них на первом месте в этом списке монахи. Но так просто стать монахом и так просто "размонашится" не получится, процесс не быстрый (хотя монахом может быть каждый желающий и необязательно таец)
2. Они замирают, когда играет гимн. Гимн занимает одно из последних мест в жизни тайца. Да, они с глубоким уважением относятся к членам королевской династии и упаси Будда прилюдно оскорбить короля, но шайтан-повозки регулярно катающиеся по улицам города распространяющие звуки гимна не производят на коренных жителей абсолютно никакого впечатления.
3. Они улыбаются в обязательном порядке. Зайдите в любой 7eleven или Family Mart. Редко вы там увидите благоговейную улыбку на лице уставшего персонала. Улыбаются только там где надо и когда надо, как в любой другой стране, ни больше не меньше.
4. Им разрешено тонировать стекла. Неправда. Запрещено как и везде. Но как и везде им плевать. Тонируют в хлам даже лобовые стекла. Кстати недавно запретили тонированные шлемы мотобайков. На это им в общем тоже плевать.
5. Они не сигналят на дорогах. Сигналят и еще как. Не очень часто, потому что боятся напугать. Дело в том, что в Тае зычное "би-би" может означать все что угодно. От "уступи дорогу" до "я рад тебя видеть". Так же как моргание фарами.
6. Они всегда оставляют чаевые. Большинство тайцев живут небогато, по сему питаются в таких местах, где оставлять чаевые просто странно. Это как если бы оставляли на чай в студенческой или производственной столовой.
7. Они не занимаются проституцией. Как ни странно - в их понимании это правда. Для них это работа. Такая же как у нас сидеть в офисе или раздавать листовки около метро.
8. Они максимально толерантны. Смысл толерантности в том, чтобы быть терпимым к социальным и религиозным отклонениям. И это у тайцев отсутствует. Они патриотичны, религиозны и терпеть не могут гастарбайтеров и мусульман. А ледибои - это уже часть нации, добавляет колорит....
9. За ними наблюдают. Автор сам наверное не понял, что хотел этим сказать.
10. У них все хорошо. Идиома "сабай-сабай" пришла в тай из индии. Прижилась довольно средне и как национальную особенность я бы не стал ее выделять
Показать все 7 ответов
222
Vlad Ven ДмитрийНиколаев 3 года назад
Хуа Яйский тракт)
92
ДмитрийНиколаев Vlad Ven 3 года назад
всего три локтя по карте )
92
ДмитрийНиколаев Oleg 3 года назад
то что они есть не говорит о том, что к ним толерантна основная часть населения. спросите рядового тайца, как он относится к китайцам, арабам и вообще муслимам в частности. узнаете много интересного о великой тайской толерантности.
Показать ещё 34 комментария (из 34)