Враг не пройдет. "Лютый совок" в современной Москве (31 фото) Враг не пройдет. "Лютый совок" в современной Москве (31 фото) Легенда голливудского кино Кирк Дуглас отметил 101-летие Легенда голливудского кино Кирк Дуглас отметил 101-летие Да чота чиста не по понятиям Да чота чиста не по понятиям Нашелся один, для которого Родина - не пустое слово Нашелся один, для которого Родина - не пустое слово Развод на девочку. Будьте осторожнее! Развод на девочку. Будьте осторожнее! Русский пацан быстро сообразил, как не давать себя обижать в бельгийском детском саду Русский пацан быстро сообразил, как не давать себя обижать в... Кошка в Благовещенске вляпалась в монтажную пену и превратилась в статую Кошка в Благовещенске вляпалась в монтажную пену и превратилась в... В Петербурге из дивана достали 605 млн рублей наличными В Петербурге из дивана достали 605 млн рублей наличными Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями СВД-Иж-38 своими руками СВД-Иж-38 своими руками БелАЗ: Как собирают самую большую машину в мире БелАЗ: Как собирают самую большую машину в мире Хамура Кусаки Хамура Кусаки Почему-то никто так не делает, но ведь это же гениально! Почему-то никто так не делает, но ведь это же гениально! Одна женщина рассталась с мужем Одна женщина рассталась с мужем 6 интересных фактов о фильме «Девчата» 6 интересных фактов о фильме «Девчата» В "Матросской тишине" нашли "люксовые" камеры В "Матросской тишине" нашли "люксовые" камеры Парни старше 30 и с банковским счетом меньше 100 тысяч, вы лузеры! Парни старше 30 и с банковским счетом меньше 100 тысяч, вы лузеры! Как меняется лицо после похудения: 25 снимков "до и после" Как меняется лицо после похудения: 25 снимков "до и после" Дорожный конфликт мотоциклиста и водителя большого пикапа Дорожный конфликт мотоциклиста и водителя большого пикапа

Дизайн этикеток «Жигулёвского» с момента появления до наших дней (17 фото + 1 гиф)

826
18

На основе изменений этикеток пива «Жигулёвское» самарского производства можно написать целый научный труд о тернистых путях местного дизайна. Здесь представлена, пожалуй, самая полная подборка этикеток самого легендарного самарского напитка. Прокомментировать особенности оформления этикеток попросили дизайнера Александра Голанова, работавшего с Samsung, «Мегафоном», Mail.ru и многими другими известными компаниями.
Широко известен тот факт, что «Жигулёвское» получило своё название только в 1936 году, несмотря на то, что завод к тому моменту уже варил пиво более полувека. Тем не менее ещё до революции на заводе Альфреда фон Вакано варились сорта с названием «Жигулевский экспорт» и «Жигули».
Голанов: «Вакановские этикетки сработаны на очень высоком уровне! Их и сегодня можно смело клеить на бутылки. С тех пор «Жигулёвскому» больше так не везло ни с типографикой, ни с аккуратной вёрсткой, ни с хорошими иллюстрациями».
А вот, собственно, этикетки «Жигулёвского».

Реклама
×

Источник:

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
0
5
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
5  комментариев