Поговорим о машинах? Поговорим о машинах? Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Когда "жмот" - твое второе имя Когда "жмот" - твое второе имя Медики извлекли из задних проходов двух влюбленных зубную щетку и банан Медики извлекли из задних проходов двух влюбленных зубную щетку и... Подводим итоги 23 февраля 2018 года Подводим итоги 23 февраля 2018 года Это просто волшебство: Японка превращает камни в очаровательных животных Это просто волшебство: Японка превращает камни в очаровательных... Ко дню рождения Олега Янковского Ко дню рождения Олега Янковского Найден космический корабль НАСА Найден космический корабль НАСА 25 безумных идей, в которых, возможно, есть рациональное зерно 25 безумных идей, в которых, возможно, есть рациональное зерно Жизнь одного человека или будни современного хоббита Жизнь одного человека или будни современного хоббита Ты мне не отец Ты мне не отец Удивленный Россией: 5 вещей, которые ошарашили Наполеона в 1812 году Удивленный Россией: 5 вещей, которые ошарашили Наполеона в 1812 году Волонтеры шлют умилительные фото животных из приютов Волонтеры шлют умилительные фото животных из приютов Это не братья: Как сын вдохновил отца заняться бодибилдингом  Это не братья: Как сын вдохновил отца заняться бодибилдингом Очередной любимчик Дарвина Очередной любимчик Дарвина Субботний котопост Субботний котопост Даешь БАМ! История последнего сверхпроекта Советского Союза Даешь БАМ! История последнего сверхпроекта Советского Союза Программа «Очевидное-невероятное» в жизни Сергея Капицы Программа «Очевидное-невероятное» в жизни Сергея Капицы

"Сталь хрипела: "Идем на восток" (63 фото)

683
63

В киоске художественного музея в Нижнем Новгороде я (Пишет babs71) за смешные 70 рублей приобрел любопытный каталог выставки "Забытые фотографии Русско-турецкой войны" с весьма любопытными фотографиями. Их я и предлагаю сегодня вашему вниманию.

Реклама
×

Источник:

Метки: война  история  факты  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
9
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
9  комментариев
26
Георги Цолов 3 года назад
Что-то сомневаюсь - на всем изображения датированым ноябрь 1877- январь 1878 нет снег, это просто невозможно. Тоже на некоторые из изоблажения, в ноябре и декабря солдаты и офицеры одетие очень легкол
Показать все 7 ответов
26
Георги Цолов Дмитрий М 3 года назад
Не знаю Пушкин о чем говорил, он убер 40 лет до этой войне, но я могу сказать вам, что я сам с Болгарии, с одну дерувня вблизи Плевня, где шли очень жесткие бои в конце октября, и сам читал как кагда солдаты шли с утра в 5-6 часов на бой через реку, лед покривший реку хрустял под сапогах. Я хорошо знаю погоду в моей стране, и хотя иногда, очень редко, бывает что в декабре и начале анваре нет снег, то никак это не относится об летных мундиров в ноябре и декабре. Можно датировка некоректна, в этом и я сомневаюсь. Еще В.В. Верещагин есть картина, не помню как она называется, об переходе русскую армию Стара Планина - в очень плохих зимных условиях. Еще у него ест картина об боях край Шейново декабрь 1877- январь 1878, где снег еще хорошо виден. Хочу отметить то, что я критикую изображения, которые относитя для северной части Болгарии, как я боле знаком ее климат осеню и зимой, и я как хорошо знаю, летная одежда в ноябре и декабре не спасает.
26
Георги Цолов suluriy 3 года назад
При чем сдес Банско, по сколько я знаю, русская имперская армия не доходила тогда до Банско. Климат в Банско не причерноморский, я точно знаю.
26
Георги Цолов Дмитрий М 3 года назад
*умер
26
Георги Цолов Дмитрий М 3 года назад
имею претензии к изображения номерами с 34-ом по 38-ом.
То что достаете с Укикипидия, об обсолютной максимуме о Русе, хотя и верно, но хочу напомнить вам, что это и есть масимум, это единичный случай, которого можно и не повторится. Поетому более коректно надо ползоватся средным показателям. О сентябре я и не писал, я и претензии не имею, я имею претензии к ноябре и декабре. Боле того - в 1977 по болгарских земел небыло систематично метеорологических наблюдения, не думаю где-то были такие, так не можно сказат какая была погода тогда. Можно осланятся свидетелям, но и в этом есть нотка субективности.