FISHKINET
9 типичных привычек перед сном, которые очень вредят 9 типичных привычек перед сном, которые очень вредят Как я сбежал из офиса Как я сбежал из офиса Россиянин опустился на самое дно Excel Россиянин опустился на самое дно Excel 6 опасных обитателей нашей средней полосы, встречи с которыми лучше избегать 6 опасных обитателей нашей средней полосы, встречи с которыми... Невероятные приключения болельщиков в России Невероятные приключения болельщиков в России Как Сигурни Уивер стала Рипли у Ридли Скотта в "Чужом" Как Сигурни Уивер стала Рипли у Ридли Скотта в "Чужом" В Калининграде противодействие обочечникам закончилось дракой В Калининграде противодействие обочечникам закончилось дракой Гифки дня Гифки дня Сандби Борг – крепость, погибшая 15 веков назад, застывшая во времени Сандби Борг – крепость, погибшая 15 веков назад, застывшая во времени Гениальный вандализм Гениальный вандализм Число смотрящих телевизор россиян за семь лет упало вдвое. Гашетку в пол, товарищи! Число смотрящих телевизор россиян за семь лет упало вдвое. Гашетку... Наглец на Инфинити получает по заслугам Наглец на Инфинити получает по заслугам Устроился на работу не из-за зарплаты Устроился на работу не из-за зарплаты 10 примеров когда таланту внешность не помеха 10 примеров когда таланту внешность не помеха Обманутого в Екатеринбурге болельщика подобрали чуткие местные жители Обманутого в Екатеринбурге болельщика подобрали чуткие местные жители В Ростове-на-Дону бразильские болельщики случайно рассыпали чай и тут же подмели за собой В Ростове-на-Дону бразильские болельщики случайно рассыпали чай и... Вот почему не стоит заводить немецкую овчарку! Вот почему не стоит заводить немецкую овчарку! Мужчина забавно разыграл своего приятеля-рыбака Мужчина забавно разыграл своего приятеля-рыбака Болельщица сборной России говорит что-то на латышском Болельщица сборной России говорит что-то на латышском
fishki.net Мужчинам нужно чаще говорить спасибо

Мужчинам нужно чаще говорить спасибо (1 фото)

583
1

Две мои подруги недавно затеяли такой жаркий спор, что дело чуть до драки не дошло. Во мнениях не сошлись, разругались и напоследок залепили, несмотря на многолетнюю дружбу: да пошла ты…

Обе – молодые мамочки в декрете. Дочкам по полтора годика, жизнь в декретном монотонна и скучна. Аня растит дочку сама. Люба более счастлива, муж – работяга и при этом хороший отец: и с ребенком погуляет, и накормит, и спать уложит. А рассорились подруги вот из-за чего.
– Ой, Любка, везет же тебе, мужчина рядом. Есть на кого ребенка оставить, он и денег домой принесет, если надо – полку прибьет, да и как ни крути, постоянный секс – то, на что одинокая молодая мама никак не может рассчитывать… – рассуждала Аня.
– Ага, Аня, а мне каждый день у плиты стой. Ты приготовила себе два раза в неделю – и гуляешь довольная. А сколько денег на продукты уходит, когда мужик в доме, – просто кошмар. Я йогурт съела и сыта, а ему картошки пожарь да приличный кусок мяса приготовь…
– Знаешь, а мне так хочется вечером хоть с кем-нибудь поговорить, расспросить, как день прошел, рассказать про малышку, – призналась Аня, которая растит дочку сама.
– Ну-ну, а мой придет вечером злой, уставший, еще и поругаемся. Вот тебе и семейное счастье, так что наслаждайся свободой, – подытожила Люба.
Это лишь мягкий вариант того, как подруги в открытую друг другу "завидовали". Причем каждой казалось, что жизнь другой просто малина.
– А вы поменяйтесь местами, тогда и посмотрим, у кого малина, у кого не очень, – подшутила я над ними. Люба сразу стала в позу: своего мужа никому не отдам.
Так бы сразу. А то, бедолага, готовить ей приходится много. Носки за ним по квартире подбирать тяжело, сердитого и уставшего с работы дожидаться томно. Другая с радостью и готовила бы, и ворчанье уставшее выслушивала бы, и еще за ушком гладила. Было бы кому.
Ане – матери-одиночке (по-моему, ужасное название социального феномена) действительно несладко. Родителей нет, бабушка, которая ее вырастила, уже стара, за ней самой уход нужен, да и живет она в деревне. А там на удобства не рассчитывай: мыться приходится в тазике, стиральную машину тоже не подключишь, отапливать дом зимой приходится дровишками. Ребенка растить в таких условиях ой как сложно, вот Аня и перебралась в райцентр, сняла квартиру за 50 условных и ровненько каждый месяц из пособия по уходу за ребенком в 1,5 миллиона треть суммы отстегивает за жилье, на остальную сумму нужно одеть себя и малышку, купить покушать, жировку оплатить.
Ребенка родила для себя: самой хотелось, да и возраст поджимал, а в кавалеры метили только дурни, у которых на уме покутить, попьянствовать, с которыми семью не заведешь. На жизнь никому не жалуется (за что и уважаю), но при этом другие понимают: одной растить ребенка наверняка нелегко. Потому что сбегать в парикмахерскую – это проблематично, нужно найти няньку и выкроить из без того скудного семейного бюджета денежку.
Как-то под своей статьей в комментариях прочитала интересную фразу: кому суп – жидкий, а кому жемчуг – мелкий. Каждому действительно свое. Люба недавно закатила скандал мужу, что купил ей машину, а в ней объем всего лишь 1500 кубиков. И цвет совсем не тот: хотела красный, а муж купил вишневую "ренушку". А когда задержался на работе на полтора часа, не впустила в квартиру. Часа полтора ждал супруг в машине, пока женушка оттает. Аня, которая растит дочь одна, подруге говорит: сумасшедшая. И еще добавляет золотые слова: ты просто не была на моем месте, тогда бы больше ценила своего Славку.
Я сама порой не замечаю, как выставляю своему мужу повышенные требования. То мне взбрендило, что моему "пыжику" не идет серый цвет, а потому его надо перекрасить в оранжевый, и чтоб еще красные маки и трава на крыльях были. То норковую шубу мне захотелось, это при том, что муж работает за двоих и еще копит деньги на строительство дома. И самое главное, сама понимаю, что многого требую…
Это все к чему. Да к тому, что ценить нужно своих мужчин. И почаще им говорить спасибо. Спасибо за то, что благодаря своему мужу можешь спокойно сама растить ребенка, а не вкалывать на работе за гроши, пока кроху растят бабушки-дедушки-няньки в яслях. Спасибо за то, что, возвращаясь уставшим с работы, муж еще находит силы поиграть с ребенком, покупать его и спать уложить. Спасибо за то, что купил машину. И пусть цвет у нее не красный, а вишневый. Спасибо за то, что в спешке на работу успевает вынести мусор и вымыть за собой посуду.
Мужчина, спасибо, что ты есть рядом. И что можно быть слабой. И что можно на тебя положиться.
автор: О. Натали

×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
9
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
9  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать все 1 ответ