FISHKINET
"А я не гадил!" - кто в ответе за г****, которое остается на улицах "А я не гадил!" - кто в ответе за г****, которое остается на улицах 25 вопросов из «Что? Где? Когда?», на которые не смогли ответить знатоки 25 вопросов из «Что? Где? Когда?», на которые не смогли ответить... Силовики задержали трех украинских «засланцев» и предотвратили теракт Силовики задержали трех украинских «засланцев» и предотвратили теракт Что самое противное на вкус Что самое противное на вкус История Мэри Энн Вебстер - самой уродливой женщины в мире История Мэри Энн Вебстер - самой уродливой женщины в мире Фото, которые демонстрируют запредельный уровень жизни в Дубае Фото, которые демонстрируют запредельный уровень жизни в Дубае Факты, узнав которые, вы захотите  поскорее их забыть Факты, узнав которые, вы захотите поскорее их забыть 18 фотографий, доказывающих, что месть может быть разной 18 фотографий, доказывающих, что месть может быть разной На российских дорогах настанет эра вежливости и законопослушности На российских дорогах настанет эра вежливости и законопослушности Смешные и познавательные картинки Смешные и познавательные картинки Девушка в красном из "Матрицы". Кто она, и чем занимается Девушка в красном из "Матрицы". Кто она, и чем занимается Косячное интервью Косячное интервью Пешеход бросился под машину: попытка автоподставы на Урале Пешеход бросился под машину: попытка автоподставы на Урале "Вот уроды": сторонница теорий заговора про купюру 2000 рублей "Вот уроды": сторонница теорий заговора про купюру 2000 рублей 15 исторических фактов, которые позволяют взглянуть на время под другим углом 15 исторических фактов, которые позволяют взглянуть на время под... Недолгая жизнь новой игрушки Недолгая жизнь новой игрушки В Подмосковье ученик скончался во время написания сочинения В Подмосковье ученик скончался во время написания сочинения «Не гони, подумай о нас»: в Белоруссии на 4 года посадили лихача, устроившего аварию в лесном массиве «Не гони, подумай о нас»: в Белоруссии на 4 года посадили лихача,...
Верхоянск. Россия 2013 года

Верхоянск. Россия 2013 года (93 фото)

32510
93
Верхоянск - одновременно самый маленький и самый холодный город в мире. В моем фотоотчете, я постараюсь показать, что ошибочно Полюсом холода называют Оймякон. Официально известно, что полюсом холода северного полушария земли является город Верхоянск.
×
×

Источник:

Метки: Россия   СССР   полюс холода   
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
6
57
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
60  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
0
Алексей 5 лет назад
Все это очень замечательно, если вы съездили в такое путешествие без последствий. Вы встретили людей (директор музея..и т.п.) это нормальные адекватные люди, которые ценят историю, семью и свое здоровье, таких людей в Верхоянске около 10-20 человек из 1000, остальные хронические алкоголики и преступники (если не в курсе то преступлений в Верхоянске с населением около 1000 больше, чем в районе Митино Московской области). Процветают кражи, избиения, изнасилования. Более менее нормальная молодежь до определенного момента пытается уехать хотя бы в Якутск, если не успеют окончательно спиться, работы в принципе нет, какой либо промысел рыбный или скотоводный в реальности не оставляет продуктов в Верхоянске, все везется в Якутск и далее, то есть достать мясо оленины можно только за большие деньги и то по знакомству. Чем севернее населенный пункт тем злее и неприветливее люди. Цены на продукты и рейсы просто неадекватные, самый минимум на продукты в месяц на одного человека 18000 руб., зарплаты нереально низкие, более менее в Северных районах выживают военные, полиция и МЧС, у них есть северные надбавки после 5 лет отработки на севере, у них зарплата может быть целых 50 000 руб!!! Дома - деревянные бараки, ночью могут просто доски с потолка упасть на голову.
Комментарий удален
133
Комментарий удален
133
Комментарий удален
−242
1
интересный очерк... спасибо...
350
arioh1 6 лет назад
Много мелких неточностей.
Кстати лошади не верхоянские, а якутские.
По ценам на а/билеты да они выше, но если рассмотреть всю систему в целом все становится понятно
21
ZUXZUX 6 лет назад
Все понимаю, но лошадок жалко!
34
Ростислав 6 лет назад
Загибается север(( с каждым годом все страшный и страшный ...
Жил в Нижнеянске ! Тоскую , но понимаю что лучше , краше воспоминания , чем сегодняшняя реальность
1
artsecurity kda-mail 6 лет назад
В Мирном поймал в начале 80-х -64 градуса. Туман - фонаря через дорогу не видно и воздух звенит. Но хуже этого (и чаще - минус 45 с ветром).
Сейчас в Якутии потеплее. Уже при минус 35 ворчат.
Показать все 7 ответов
Показать ещё 24 комментария (из 31)
Показать ещё

На что жалуетесь?