Поговорим о машинах? Поговорим о машинах? Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Художник очень точно и мило изображает эпизоды из семейной жизни Художник очень точно и мило изображает эпизоды из семейной жизни Недетские шалости: игрушки, которые сняли с производства Недетские шалости: игрушки, которые сняли с производства Сборная России по хоккею впервые в истории взяла олимпийское золото Сборная России по хоккею впервые в истории взяла олимпийское золото Как быстро и эффективно подорвать здоровье нации Как быстро и эффективно подорвать здоровье нации Когда "жмот" - твое второе имя Когда "жмот" - твое второе имя 25 безумных идей, в которых, возможно, есть рациональное зерно 25 безумных идей, в которых, возможно, есть рациональное зерно Трамвай наоборот: Вуппертальская подвесная дорога Трамвай наоборот: Вуппертальская подвесная дорога Подводим итоги 23 февраля 2018 года Подводим итоги 23 февраля 2018 года Очередной любимчик Дарвина Очередной любимчик Дарвина Пёс спас хозяина от смерти, бросившись под пули Пёс спас хозяина от смерти, бросившись под пули Военные фото Военные фото Волна смерти: катастрофа на плотине Вайонт Волна смерти: катастрофа на плотине Вайонт Эпическое исполнение рок-каверов Эпическое исполнение рок-каверов Стражи Галактики. Часть 2: До и после спецэффектов Стражи Галактики. Часть 2: До и после спецэффектов Судьба модели самолета Калинин К-7 может оказаться лучше, чем реального прототипа Судьба модели самолета Калинин К-7 может оказаться лучше, чем... Дети и собаки - лучшие друзья Дети и собаки - лучшие друзья

Верхоянск. Россия 2013 года (93 фото)

29906
93

Верхоянск - одновременно самый маленький и самый холодный город в мире. В моем фотоотчете, я постараюсь показать, что ошибочно Полюсом холода называют Оймякон. Официально известно, что полюсом холода северного полушария земли является город Верхоянск.

Реклама
×

Источник:

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
6
57
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
60  комментариев
0
Алексей Год назад
Все это очень замечательно, если вы съездили в такое путешествие без последствий. Вы встретили людей (директор музея..и т.п.) это нормальные адекватные люди, которые ценят историю, семью и свое здоровье, таких людей в Верхоянске около 10-20 человек из 1000, остальные хронические алкоголики и преступники (если не в курсе то преступлений в Верхоянске с населением около 1000 больше, чем в районе Митино Московской области). Процветают кражи, избиения, изнасилования. Более менее нормальная молодежь до определенного момента пытается уехать хотя бы в Якутск, если не успеют окончательно спиться, работы в принципе нет, какой либо промысел рыбный или скотоводный в реальности не оставляет продуктов в Верхоянске, все везется в Якутск и далее, то есть достать мясо оленины можно только за большие деньги и то по знакомству. Чем севернее населенный пункт тем злее и неприветливее люди. Цены на продукты и рейсы просто неадекватные, самый минимум на продукты в месяц на одного человека 18000 руб., зарплаты нереально низкие, более менее в Северных районах выживают военные, полиция и МЧС, у них есть северные надбавки после 5 лет отработки на севере, у них зарплата может быть целых 50 000 руб!!! Дома - деревянные бараки, ночью могут просто доски с потолка упасть на голову.
Комментарий удален
133
Мария Чичикова 3 года назад
Ссылка www.youtube.com
..
Комментарий удален
133
Мария Чичикова 3 года назад
минутка позитива))
Ссылка www.youtube.com
..
Комментарий удален
−242
Mark 3 года назад
А дорог как не было, так и нету.
1
Борис Тридневко 3 года назад
интересный очерк... спасибо...
98
arioh1 3 года назад
Много мелких неточностей.
Кстати лошади не верхоянские, а якутские.
По ценам на а/билеты да они выше, но если рассмотреть всю систему в целом все становится понятно
21
ZUXZUX 3 года назад
Все понимаю, но лошадок жалко!
34
Ростислав 3 года назад
Загибается север(( с каждым годом все страшный и страшный ...
Жил в Нижнеянске ! Тоскую , но понимаю что лучше , краше воспоминания , чем сегодняшняя реальность
1
artsecurity kda-mail 3 года назад
В Мирном поймал в начале 80-х -64 градуса. Туман - фонаря через дорогу не видно и воздух звенит. Но хуже этого (и чаще - минус 45 с ветром).
Сейчас в Якутии потеплее. Уже при минус 35 ворчат.
Показать все 7 ответов
Показать ещё 24 комментария (из 32)