FISHKINET
Бросай табак. Вся история употребления никотина Бросай табак. Вся история употребления никотина Сказ о том, как Макрон на выставку ходил Сказ о том, как Макрон на выставку ходил Не так посмотрели: в подмосковной электричке девушка с ножом набросилась на мужчину Не так посмотрели: в подмосковной электричке девушка с ножом... Мизулина призвала ужесточить контроль за продажей вейпов Мизулина призвала ужесточить контроль за продажей вейпов Интересные семейные снимки известных людей Интересные семейные снимки известных людей Какой эпизод "для взрослых" не показали советскому зрителю, и другие факты о фильме "За спичками" Какой эпизод "для взрослых" не показали советскому зрителю, и... Интересные фотографии 1990 -х Интересные фотографии 1990 -х Забава, которая всегда с тобой Забава, которая всегда с тобой Отзвеневшие колокольчики и волшебные деревянные кружева Пуреха Отзвеневшие колокольчики и волшебные деревянные кружева Пуреха "Тётя кошка, выгляни в окошко": рысь пришла в гости к госинспектору на Камчатке "Тётя кошка, выгляни в окошко": рысь пришла в гости к... Просто гифки, всякие и разные Просто гифки, всякие и разные Африканское племя, где мужчина должен пережить ад перед свадьбой Африканское племя, где мужчина должен пережить ад перед свадьбой Не рассчитал: кот попытался умыть хозяйку, но не учел, что ее «шерсть» длиннее Не рассчитал: кот попытался умыть хозяйку, но не учел, что ее... Поролоновая стриптизерша может довести до увольнения директора северодвинской библиотеки Поролоновая стриптизерша может довести до увольнения директора... Автомесиво: десятки автомобилей парализовали движение на магистрали Автомесиво: десятки автомобилей парализовали движение на магистрали Картинка дня 24-02-2024 Картинка дня 24-02-2024 Скотча много не бывает Скотча много не бывает Человек-фонтан Хаджи Али Человек-фонтан Хаджи Али Норвежский метеоролог получил рыбой по лицу во время репортажа о сильнейшем шторме Норвежский метеоролог получил рыбой по лицу во время репортажа о...
Верхоянск. Россия 2013 года

Верхоянск. Россия 2013 года

33010
93
Верхоянск - одновременно самый маленький и самый холодный город в мире. В моем фотоотчете, я постараюсь показать, что ошибочно Полюсом холода называют Оймякон. Официально известно, что полюсом холода северного полушария земли является город Верхоянск.
×
×

Источник:

Метки: Россия   СССР   полюс холода   
Новости партнёров
реклама
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
60  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
0
Алексей 7 лет назад
Все это очень замечательно, если вы съездили в такое путешествие без последствий. Вы встретили людей (директор музея..и т.п.) это нормальные адекватные люди, которые ценят историю, семью и свое здоровье, таких людей в Верхоянске около 10-20 человек из 1000, остальные хронические алкоголики и преступники (если не в курсе то преступлений в Верхоянске с населением около 1000 больше, чем в районе Митино Московской области). Процветают кражи, избиения, изнасилования. Более менее нормальная молодежь до определенного момента пытается уехать хотя бы в Якутск, если не успеют окончательно спиться, работы в принципе нет, какой либо промысел рыбный или скотоводный в реальности не оставляет продуктов в Верхоянске, все везется в Якутск и далее, то есть достать мясо оленины можно только за большие деньги и то по знакомству. Чем севернее населенный пункт тем злее и неприветливее люди. Цены на продукты и рейсы просто неадекватные, самый минимум на продукты в месяц на одного человека 18000 руб., зарплаты нереально низкие, более менее в Северных районах выживают военные, полиция и МЧС, у них есть северные надбавки после 5 лет отработки на севере, у них зарплата может быть целых 50 000 руб!!! Дома - деревянные бараки, ночью могут просто доски с потолка упасть на голову.
Комментарий удален
133
Комментарий удален
133
Комментарий удален
−242
1
интересный очерк... спасибо...
371
arioh1 9 лет назад
Много мелких неточностей.
Кстати лошади не верхоянские, а якутские.
По ценам на а/билеты да они выше, но если рассмотреть всю систему в целом все становится понятно
21
ZUXZUX 9 лет назад
Все понимаю, но лошадок жалко!
34
Ростислав 9 лет назад
Загибается север(( с каждым годом все страшный и страшный ...
Жил в Нижнеянске ! Тоскую , но понимаю что лучше , краше воспоминания , чем сегодняшняя реальность
1
artsecurity kda-mail 9 лет назад
В Мирном поймал в начале 80-х -64 градуса. Туман - фонаря через дорогу не видно и воздух звенит. Но хуже этого (и чаще - минус 45 с ветром).
Сейчас в Якутии потеплее. Уже при минус 35 ворчат.
Показать все 7 ответов
Показать ещё 24 комментария (из 31)
Показать ещё

На что жалуетесь?