Поговорим о машинах? Поговорим о машинах? Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Вот как выглядят худшие виды из окон в отелях мира! Вот как выглядят худшие виды из окон в отелях мира! Совы разные нужны, совы разные важны, или сов много не бывает Совы разные нужны, совы разные важны, или сов много не бывает Трамвай наоборот: Вуппертальская подвесная дорога Трамвай наоборот: Вуппертальская подвесная дорога Это просто волшебство: Японка превращает камни в очаровательных животных Это просто волшебство: Японка превращает камни в очаровательных... Найден космический корабль НАСА Найден космический корабль НАСА Ко дню рождения Олега Янковского Ко дню рождения Олега Янковского Когда "жмот" - твое второе имя Когда "жмот" - твое второе имя 25 безумных идей, в которых, возможно, есть рациональное зерно 25 безумных идей, в которых, возможно, есть рациональное зерно Жизнь одного человека или будни современного хоббита Жизнь одного человека или будни современного хоббита Ты мне не отец Ты мне не отец Подводим итоги 23 февраля 2018 года Подводим итоги 23 февраля 2018 года Удивленный Россией: 5 вещей, которые ошарашили Наполеона в 1812 году Удивленный Россией: 5 вещей, которые ошарашили Наполеона в 1812 году Волонтеры шлют умилительные фото животных из приютов Волонтеры шлют умилительные фото животных из приютов Это не братья: Как сын вдохновил отца заняться бодибилдингом  Это не братья: Как сын вдохновил отца заняться бодибилдингом Очередной любимчик Дарвина Очередной любимчик Дарвина Субботний котопост Субботний котопост

Во сколько обходится месячное проживание в Калифорнии (5 фото)

55094
5

В этом посте вас ждет рассказ одной семьи, переехавшей в США и ныне живущей в небольшом городе Силиконовой Долины, в 30 минутах езды от Сан-Франциско. Эта семья состоит из двух работающих супругов, снимающих квартиру-студию площадью почти 60 квадратных метров, и решивших поделиться с нами информацией о том, сколько стоит месяц жизни в Калифорнии.

Реклама
×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
12
736
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
800  комментариев
65
Alexander 3 года назад
Прекрасный пост
−251
Аглая 3 года назад
Вполне себе обычная стир машина у нас в России стоит от 270$. Стирать в общей машине (уже опускалось в предыдущей статье) где не известно что было стирано до вас - это нужно неиметь ни грамма мозгов. Стирать раз в месяц -это вообще за гранью добра и зла
17
Sergei Borisov 3 года назад
Naschot strahovki na avto. Shat ot shtata otlichaetsja. U menja mashina 12 goda v shtate Illinois ja za nejo plachu $700 v god, v Michigan takaja zhe strahovki budet stoit $3600.
64
Павел Пархоменко 777 Виталий 3 года назад
Гаваии раз в год - это по твоему "очень даже комфортно"?
−210
Max 3 года назад
Вы не написали сколько вы будете на пенсии денег получать и сколько отдаете на пенсионный фонд?
239
Igor Eichler 3 года назад
После поста, такое чувство, что для налоговой отчет готовили...
407
spinake2r 3 года назад
Система покупки телефонов в Америке была освещена мною в отдельном посте. Ссылку можно ? Поиск не справился
Показать все 7 ответов
407
spinake2r ДК 3 года назад
Спасибо.
Дороговато что-то.... В Питере мне хватает 500р-10$ на всю фигню.
407
spinake2r Точ Вточ 3 года назад
Это то понятно, интересно было про халявный телефон, но как объяснили ниже - у нас он халявнее выходит
407
spinake2r ДК 3 года назад
Понял, спасибо.
Показать все 8 ответов
−42
Evgeniy 3 года назад
Живу в Лос Анжелесе в 20 минутах от центра города. (ну если не брать в расчет трафик). Занимаюс своим бизнесом, живу вдвоем с моим другом. Разходы получаются следующие:
Авто - 1400 лизинг + 190 страховка
Квартира - 2500 на двоих (три этажа, на четвертом выход на крышу где то 120 квадратов)
Коммуналка - 500 в месяц электричество, 300 интернет газ и вода где то в раёне 80.
Еда - когда готовлю сам когда в ресторане питаюсь в среднем 800 в месяц.
Бензин - 400 в месяц где то.
Спортзал - 19
Телефон еще 120 в среднем.
В принципе можно ужатся и жить на 1500 в месяц, ето вполне реально я так уже пробовал, но качество жизни заметно упадет.
18
Ilona Lewis Evgeniy 3 года назад
простите,в каком именно Лос Анджелесе Вы живете? Судя по всему мы живем в разных городах.Я живу Голливуд бульвар,90046,это одна из самых дорогих эрий города.Как уже сказала,укладываюсь в 2700 и не считаю себя в чем то обделенной.Просто цены,указанные вами,потрясают.Видимо я все же живу в каком то другом Лос Анджелесе.Арендаторы квартир из всей коммуналки платят только электричество,и то не везде.Телефон,телевизор,интернет 24Мб у меня АТ@Т-136$,Бензин тойота королла-50 в неделю самый максимум.А впрочем это спор не о чем.У каждого свои понятия о жизни,где дорого,где нет,где плохо,где хорошо.Рая на земле нет.У меня есть знакомый,который арендует яхту,но всем жалуется,что в америке ему не хватает денег даже на еду.
−42
Evgeniy Ilona Lewis 3 года назад
Шерман Окс, пересечение 405 и 101 фривеев. Все просто , болшая квартира, недешевая машина. кто как живет конечно же. Я же написал что можно и дешевле и у самого выходило жить на 1500 в месяц и еше и откладывать. Но район был мексиканским, за время что я там жил пару раз вызывали сват для штурма сосденего дома т.к. там то грабитель прятался то еше кто то, один раз услышал выстрелы часа в 3 ночи а наутро увидел как коп кока колой кровь замывает с тротуара. Зато цена была маленькая)
8
sergomel Evgeniy 3 года назад
Ты че Ferrari лизуеш за $1400, дак страховка бы-ла бы дороже... Очень интересно что они тебе втюхали за полтора косаря?
283
andy v attacker 3 года назад
Приятно знать что есть вечеринки. Обычно тусоваться дело очень дорогое.

Тусовки себе позволяет работающая молодежь сидящая, частично на шее у родителей. Или снимающие угол за ширмой в многокомнатном доме.
453
Alex Alex 3 года назад
А теперь детка расскажи сколько ты зарабатываешь?
283
andy v Alex Alex 3 года назад
Средний доход на семью от 4000 до 5000 баксов. И это очень хороший доход.

Семья молодая, детей нет. На садик и еще 800 закинуть. Садики дерьмо, по сравнении с советскими. Так что не рисуйте себе картины модерн сюр. Школа бесплатно, но с возрастом на детей расходы растут. Университет лет на пять потянет под 10 до 20 К в год. Обычно без долгов семья выкрутится не может.

Расходы на врачей не написали. И слава богу.

Как видите никаких накоплений для покупки собственного жилья.

Когда решат, возьмут ипотеку лет 40. И будут боятся заболеть или потерять работу. Таким образом решается проблема с безработицей и здоровьем населения. Это звучит как шутка, но на самом деле это далеко не шутка.
283
andy v Борис 3 года назад
Немного дороговато еда получается. Можно и поэкономнее. Хотя пока детей нет ....
72
Петров Василий Борис 3 года назад
если по старому курсу то это 40тыс руб - на еду в Питере уходит не меньше
131
ИльдарИльдаров 3 года назад
Каждый раз читаю эти посты и все больше утверждаюсь, что "где родился там и пригодился". Ничего особенного в этом посте я не увидел. Цены на кафе, развлечения, сотовую связь, еду и т.п. у нас ниже (причем качество зачастую выше). Квартира тоже обычная, к тому же арендованная. Было бы интересно прочитать, что же там такого особенного (кроме климата).
Показать ещё 106 комментариев (из 752)