FISHKINET
Как сильно вы любите Москву? Как сильно вы любите Москву? Такая разная Мадонна: 10 любопытных фактов о скандальной поп-диве Такая разная Мадонна: 10 любопытных фактов о скандальной поп-диве Особенности национальной охоты — интересные факты о фильме Особенности национальной охоты — интересные факты о фильме Очень полезный пост - эргономика помещений Очень полезный пост - эргономика помещений Самый бедный экс-президент в мире отказался от пенсии Самый бедный экс-президент в мире отказался от пенсии Березники - город на краю провала Березники - город на краю провала Добродушный кот, которого подобрали на улице, вырос и повторил поступок своих хозяев Добродушный кот, которого подобрали на улице, вырос и повторил... Эти потрясающие изображения показывают загадочные бразильские племена, которые практически уже исчезли с лица Земли Эти потрясающие изображения показывают загадочные бразильские... Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей Что китайцу хорошо, то русскому "хуила" и "сукас" Что китайцу хорошо, то русскому "хуила" и "сукас" Самый сладенький пост на Фишках за последние 40 минут Самый сладенький пост на Фишках за последние 40 минут Герои Советского Союза. Василий Романович Щетинин Герои Советского Союза. Василий Романович Щетинин Неожиданные находки на Google Maps Неожиданные находки на Google Maps Сталинградский замок: как защищали «Дом комиссаров» Сталинградский замок: как защищали «Дом комиссаров» Редкие фотографии советских знаменитостей в неформальной обстановке Редкие фотографии советских знаменитостей в неформальной обстановке Забавные иллюстрации Keigo, которые очень интересно разглядывать Забавные иллюстрации Keigo, которые очень интересно разглядывать Арнольд Шварценеггер стесняется своего младшего сына Кристофера Арнольд Шварценеггер стесняется своего младшего сына Кристофера Отцовская любовь: Он лёжа провел дочь к алтарю и умер Отцовская любовь: Он лёжа провел дочь к алтарю и умер Завораживающие снимки заброшенных мест от Саймона Юнга Завораживающие снимки заброшенных мест от Саймона Юнга
fishki.net Удивительный и загадочный: в чём уникальность «Сталкера» Тарковского

Удивительный и загадочный: в чём уникальность «Сталкера» Тарковского (5 фото)

9624
5

Одному из самых значительных произведений Андрея Тарковского — фильму «Сталкер» — исполнилось 35 лет. Это последняя картина режиссёра, созданная на Родине и сделавшая имя Тарковского широко известным на Западе.

×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
127
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
128  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать все 4 ответа
7
ПетроКовальчук 3 года назад
А почему фильм должен был повторять книгу? Тут знаковым есть тот факт что авторы оригинальной книги были же и авторами сценария. Вот что сказал Б.Стругацкий "Нам посчастливилось работать с гением, — сказали мы тогда друг другу. — Это значит, что нам следует приложить все свои силы и способности к тому, чтобы создать сценарий, который бы по возможности исчерпывающе нашего гения бы удовлетворил". В фильме такое количество идей, мнений, точек зрения и прочего, что если твой мозг работает не только на созерцание картинки, то ты начнешь сам себе задавать вопросы и искать на них ответы, заставляет тебя переосмыслить себя как личность. Говорить о фильме можно часами, но лично меня больше всего поразила концовка и мысль о том что мы почти НИКОГДА не можем признаться себе и ответить на простой вопрос "чего же я хочу на самом деле?" с искренностью и честностью.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
−218
realalpha 3 года назад
Действительно хороший фильм, в отличие от всяких "братОв". И режиссер замечательный, его "Солярис" - шедевр на все времена, значительно превосходит оригинал (книгу) по смысловой насыщенности сюжета

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
426
KonstantinKasyanov 3 года назад
Классный фильм, это бесспорно, но книга братьев Стругацких ещё лучше.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
382
Йозеф Швейк 3 года назад
-Писателишка Вы задрипанный... Психолог доморощенный

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
163
Денис Ганичев 3 года назад
Странно, единственные фильмы которые впечатались примерно с 6 лет - это Сталкер и Посредник, пересмотрел их только после 20 лет! А Посредника после 30!

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать ещё 5 ответов (из 8)
182
probel01 3 года назад
"монохромное изображение, сведённое к сине-сизой гамме". Автор, вы фильм внимательно смотрели? Монохромное изображение там только ВНЕ Зоны. А в Зоне - цветное! Этим режиссёр показал, что только в Зоне сталкер живёт, а вне зоны - существует! У Тарковского очень много такого, которое понимаешь, лишь после очередного просмотра. Это, кстати, роднит его со Стругацкими.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать все 10 ответов
15
Serge Garm 3 года назад
Читал книгу (Пикник на Обочине - А.Б. Стругацкие).
Смотрел фильм.
Книга - шедевр литературы. Описывать книгу - я не буду. Скажу одно - это НАДО читать. Книга прекрасна и каждый в ней найдет свое.
Фильм - песня иная.
СЮЖЕТ ФИЛЬМА:
Три мужика идут по лесистой местности. Двое идут почти нормально, один постоянно чего-то боится.
Фильм стоит смотреть только представителям двух профессий - фотографам и операторам. Постановка кадра там идеально. Но сюжета - не ищите. Атмосфера заброшенности передана неплохо.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
15
Serge Garm Julia Vitkovskaya 3 года назад
Отчасти соглашусь. Но к Стругацким слишком мало отношения.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать ещё 43 комментария (из 71)

На что жалуетесь?