FISHKINET
Стыдно, товарищи, за такое должно вам быть (25 фото) Стыдно, товарищи, за такое должно вам быть (25 фото) 15 реальных примеров, когда очень не повезло с соседями 15 реальных примеров, когда очень не повезло с соседями Бедные парни, которые никак не покинут френдзону Бедные парни, которые никак не покинут френдзону Соседи помыли и расчесали несчастного бездомного. После преображения его просто не узнать Соседи помыли и расчесали несчастного бездомного. После... Факты о кошках Факты о кошках Первая в истории: иранская журналистка гениально обошла запрет на посещение стадиона Первая в истории: иранская журналистка гениально обошла запрет на... "Рокк ебол" — наше ёсв "Рокк ебол" — наше ёсв "Чё хотите со мной делайте!" - невменяемая пассажирка отказалась платить за проезд в такси "Чё хотите со мной делайте!" - невменяемая пассажирка отказалась... Мультфильмы , снятые по сценарию Эдуарда Успенского Мультфильмы , снятые по сценарию Эдуарда Успенского Молодо-зелено, или Угадай знаменитость Молодо-зелено, или Угадай знаменитость Герои Советского Союза. Павел Фёдорович Щербаков Герои Советского Союза. Павел Фёдорович Щербаков Оригинальная подача еды в азиатском ресторане Оригинальная подача еды в азиатском ресторане Фотографии из прошлого, которые вам будет интересно посмотреть Фотографии из прошлого, которые вам будет интересно посмотреть Беларусь, часть 1 — Минск Беларусь, часть 1 — Минск В этот день ушел из жизни Андрей Миронов, 30 лет назад В этот день ушел из жизни Андрей Миронов, 30 лет назад Необычное использование советской выжималки для белья Необычное использование советской выжималки для белья До и после нанесения разметки До и после нанесения разметки Реальность VS Показуха: что на самом деле скрывают снимки из интернета Реальность VS Показуха: что на самом деле скрывают снимки из интернета Кот, который совершенно не боится воды Кот, который совершенно не боится воды
fishki.net Бразилии. Национальный парк 'Ленсойс-Мараньенсис'

Бразилии. Национальный парк 'Ленсойс-Мараньенсис' (15 фото)

678
15

В Бразилии есть замечательное местечко - Национальный парк 'Ленсойс-Мараньенсис' ('Lencois Maranhenses'), который расположен в северо-восточной части Бразилии, неподалёку от города Баррейриняс. Удивительная местность расположена на площади в 1 000 кв. км и соединяет в себе дюны из белого песка высотой до 40 метров, а также обрамляющие их пресные озера.


Если взглянуть на парк с вертолета, он становится похожим на большое пульсирующее одеяло, которое двигается по направлению ветра. Песчаные дюны и лагуны под воздействием воздушных масс постоянно перемещаются, поэтому каждый увиденный здесь пейзаж недолговечен и уникален.
А еще здесь есть зеленые мангровые островки, в зарослях которых обитают зайцы, олени и другая живность. В поймах пресных озер можно встретить кайманов и крабов. На плодородных участках почвы мангровые деревья вырастают до 12 м.
В течение сухого сезона (декабрь-март) температура воздуха достигает +36°С. Лагуны частично пересыхают, многие их обитатели исчезают и Ленсойш Mараненсеш начинает напоминать пустыню. Однако это иллюзия: озера по-прежнему прячутся за верхушками дюн, а преобразившийся пейзаж все так же выразителен.
С наступлением сезона дождей водоемы опять наполняются рыбой, черепахами и ракообразными, прилетают птицы и жизнь становится разнообразнее и ярче. Период с июня по октябрь, когда формирование озер достигает пиковой точки – это лучшее время для посещения Ленсойш Mараненсеш. Вход в национальный парк бесплатный. Проезд автотранспорта по его территории ограничен. В качестве транспортного средства можно использовать велосипед или сэндборд.

×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
2
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
2  комментария
Лучший комментарий
Скрыть

На что жалуетесь?