Метро, которого нет на карте Метро, которого нет на карте Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? 15 фантастических идей  использования старой стиральной машины 15 фантастических идей использования старой стиральной машины Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Человек, который потерял в пожаре все, кроме доброго сердца Человек, который потерял в пожаре все, кроме доброго сердца Тем временем в России Тем временем в России Когда обочечник попал в ловушку и просит помощи Когда обочечник попал в ловушку и просит помощи Возвращаемся к старым скрепам или добро пожаловать в новый дивный мир Возвращаемся к старым скрепам или добро пожаловать в новый дивный мир Девушка нажала на газ и на полном ходу въехала в фонарный столб Девушка нажала на газ и на полном ходу въехала в фонарный столб Сгоревшие, но не сдавшиеся: четыре героя и забытый танкист из могилы у Новой Надежды Сгоревшие, но не сдавшиеся: четыре героя и забытый танкист из... Чему мертвые учат живых Чему мертвые учат живых 10 странных "фактов" о луне, которые не могут объяснить современные учёные 10 странных "фактов" о луне, которые не могут объяснить... Последний Boeing 747 в США отправлен на кладбище самолетов Последний Boeing 747 в США отправлен на кладбище самолетов Типы самогонных аппаратов для домашнего винокурения Типы самогонных аппаратов для домашнего винокурения Самые уникальные разработки МВЗ им. М. Л. Миля Самые уникальные разработки МВЗ им. М. Л. Миля Художник Александр Булаков Художник Александр Булаков Жуткое прошлое и лица, проявляющиеся с помощью антропологической реконструкции Жуткое прошлое и лица, проявляющиеся с помощью антропологической... 10 вещей, на которые мужчины, на самом деле, НЕ обращают внимание 10 вещей, на которые мужчины, на самом деле, НЕ обращают внимание Солдат заставят по-другому отвечать командирам Солдат заставят по-другому отвечать командирам

Ученые создали цифровую камеру, не требующую подзарядки (1 фото)

402
1

При съемке пиксели фотоматрицы используются для создания изображения, а в перерывах – для преобразования света в энергию. Исследователи заявили, что им удалось создать цифровую фотокамеру, которая не только способна заряжаться самостоятельно, но и служить зарядным устройством для смарфтонов или других устройств.
Доклад, посвященный изобретению, будет озвучен на конференции Тhe International Conference on Computational Photography at Rice University, которая пройдет 24-26 апреля в Хьюстоне, штат Техас, США.
Основным элементом цифровых фотоаппаратов является фотоматрица, которая состоит из многочисленных пикселей. Ключевым элементом в каждом пикселе является фотодиод – приемник оптического излучения, который преобразовывает свет в электроэнергию. Такие же фотодиоды используются и в солнечных батареях, только работают они в другом режиме.
Ученые смогли усовершенствовать цифровые фотоаппараты таким образом, что фотоматрицы в них могут самостоятельно переключаться из одного режима в другой. При съемке пиксели фотоматрицы используются для создания изображения, а в перерывах – для преобразования света в энергию и ее накапливания в аккумуляторе. Таким образом фотокамера заряжает сама себя. Исследователи уверяют, что устройство может использоваться и для подзарядки других гаджетов, например, смартфонов.

Метки: камера  съемка  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
9
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
9  комментариев
−79
paletskiss 3 года назад
И на сколько хватит матрицы, пока не выгорит на солнце?