FISHKINET
Мы знаем, что вы делали этим летом, но у вас еще есть шанс исправить все осенью Мы знаем, что вы делали этим летом, но у вас еще есть шанс... После 2000 года. Российские фильмы, за которые не стыдно После 2000 года. Российские фильмы, за которые не стыдно Теперь мне не стыдно! Бузова шокировала фанатов своим пением Теперь мне не стыдно! Бузова шокировала фанатов своим пением Гифки дня Гифки дня Берлин 1945 Берлин 1945 Угрозы паяльником вышли боком тем, кто угрожал Угрозы паяльником вышли боком тем, кто угрожал Мужчине в России незачем жить и нечего защищать Мужчине в России незачем жить и нечего защищать Актриса Элизабет Олсен учит американцев русскому мату Актриса Элизабет Олсен учит американцев русскому мату История одного кота История одного кота Буханка. Сварщикам конвейера УАЗ посвящается Буханка. Сварщикам конвейера УАЗ посвящается Видео: слоны прощаются с погибшим вожаком Видео: слоны прощаются с погибшим вожаком Природные красоты России, от которых захватывает дух Природные красоты России, от которых захватывает дух «Любовь и голуби»: фильм на все времена «Любовь и голуби»: фильм на все времена Мифы из кино, из-за которых люди боятся летать Мифы из кино, из-за которых люди боятся летать Казимир Ястржембский: главный «медвежатник» Российской империи Казимир Ястржембский: главный «медвежатник» Российской империи Герои Советского Союза. Сергей Николаевич Орешков Герои Советского Союза. Сергей Николаевич Орешков Покатушки на квадроциклах закончились столкновением с автомобилем Покатушки на квадроциклах закончились столкновением с автомобилем Фотограф показал сходства и различия Северной и Южной Кореи Фотограф показал сходства и различия Северной и Южной Кореи Как строят южные дома в США? Как строят южные дома в США?
fishki.net Тараканами-киборгами научились управлять дистанционно

Тараканами-киборгами научились управлять дистанционно (1 фото)

129
1

Инженеры из Техасского университета A&M подключили миниатюрный компьютер к нервной системе живого таракана. Это позволило дистанционно управлять животным и провести видеосъемку в неработающей канализации. Результаты своих исследований авторы опубликовали в Journal of the Royal Society Interface, а кратко о них сообщает The Guardian.
Ученые разместили на спинах тараканов компьютерный чип, два электрода от которого направили к нервам, контролирующим лапки насекомых. Это позволило, в частности, при помощи электрических импульсов, команды на которые направлялись пультом дистанционного управления, контролировать направление движения животного.
Исследователи отмечают, что в ходе лабораторных испытаний им удалось контролировать примерно 70 процентов времени, в течение которого перемещались насекомые. В полевом эксперименте данный показатель снизился до 60 процентов.
Питание чипа осуществлялось при помощи миниатюрной литиевой батареи, так что общая масса нагрузки на таракана не превышала трех граммов. Инженеры отмечают, что, хотя некоторые виды тараканов способны переносить нагрузки, в пять раз большие их собственного веса, это приводит к снижению их выносливости.
Тараканов-киборгов ученые предлагают использовать в качестве замены роботам. По мнению ученых, насекомые лучше справляются с перемещениями в труднодоступных местах, а камеры и разнообразные датчики, которые можно разместить на их теле, позволят собрать всю необходимую информацию.
Отдельно специалисты обеспокоены возможным привыканием насекомых к раздражению электрическими импульсами и следующей за этим их неуправляемостью. В частности, опыты, проведенные в 1997 году в Токийском университете, показали, что тараканы с течением времени начинают игнорировать электрические раздражители.
Также инженеров интересует возможность скоординированного поведения этих насекомых и управление их движением на протяжении длительных промежутков времени. Вместе с тем ученые обеспокоены этическими вопросами, возникающими при вмешательстве электроники в живой организм.

×

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
4
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
4  комментария
Лучший комментарий
Скрыть
275
OLEGATOR2012 4 года назад
Класс!прогресс не стоит на месте

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Солнечный удар по углеводородам! Перспективы Солнечный удар по углеводородам! Перспективы Самые полезные предметы, созданные на 3D-принтере Самые полезные предметы, созданные на 3D-принтере Первый полёт самолёта на солнечных батареях Solar Impulse 2 Первый полёт самолёта на солнечных батареях Solar Impulse 2 Восемь советских машин, которые могли бы выглядеть иначе Восемь советских машин, которые могли бы выглядеть иначе Нанокостюм для насекомых Нанокостюм для насекомых

На что жалуетесь?