FISHKINET
Неожиданный исход одного собеседования Неожиданный исход одного собеседования Один день у власти: новоизбранного мэра уволили на следующий день после вступления в должность Один день у власти: новоизбранного мэра уволили на следующий день... Маразм крепчает: BLM добрался до дорог или гонка за «чеченским трендом» Маразм крепчает: BLM добрался до дорог или гонка за «чеченским... Все фильмы Гая Ричи от лучшего к худшему Все фильмы Гая Ричи от лучшего к худшему Интересные фотографии 1990 -х Интересные фотографии 1990 -х На Украине школьница попыталась избить "ботаника", но наткнулась на гендерное равенство На Украине школьница попыталась избить "ботаника", но наткнулась... Евклид бы оценил: тонкий математический юмор Евклид бы оценил: тонкий математический юмор Если бы группа Queen спела песню про Буратино Если бы группа Queen спела песню про Буратино Финские мемы — о российской границе, погоде и живописи Финские мемы — о российской границе, погоде и живописи "АдЫн" в поле не воин: после неудачного нападения чучмечец* ругаясь затрусил в каменные пампасы "АдЫн" в поле не воин: после неудачного нападения чучмечец*... Доктор Албан: где теперь исполнитель самого известного поп-хита 90-х Доктор Албан: где теперь исполнитель самого известного поп-хита 90-х "Елена, алё": Яжклиентка пытается записаться на ноготочки "Елена, алё": Яжклиентка пытается записаться на ноготочки Тайные красоты, которые людям удалось подсмотреть в природе Тайные красоты, которые людям удалось подсмотреть в природе Теплая встреча после разлуки Теплая встреча после разлуки На ловца и зверь бежит: комментаторов под постом Володина могут наказать за экстремизм На ловца и зверь бежит: комментаторов под постом Володина могут... «Стрельба, массовая авария и пожар»: в Москве лихач на BMW устроил гонки с сотрудниками ДПС «Стрельба, массовая авария и пожар»: в Москве лихач на BMW устроил... Ссора влюбленных, бабушка и кошка Ссора влюбленных, бабушка и кошка Я художник - я так вижу Я художник - я так вижу
«Убойная сила» заморских снайперов

«Убойная сила» заморских снайперов (4 фото)

1798
4
Пропагандистской машиной англоязычной части «золотого миллиарда» человечества – средствами массовой информации и коммуникации, а также киноиндустрией – создано множество мифов. Один из них о том, что лучшими снайперами всех времён и народов являются американцы и англичане (иногда они могут уступить пальму первенства, но только «братьям по крови» — канадцам или австралийцам). О «мировых рекордах» снайперов этих стран пишут газеты. 16 января в прокат вышел фильм «Американский снайпер», снятый по мемуарам морского пехотинца из Техаса Криса Кайла, который в Ираке якобы добился рекордного результата...
Так ли уж непревзойдённо точны заокеанские снайперы? Попробуем разобраться, сравнивая их с меткими стрелками России, Белоруссии и провозглашённой Донецкой народной республики.

Авторский пост

Метки: снайперы   чьи лучше   
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
12
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
12  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать все 2 ответа
10
Alexey Евгений Иванов 7 лет назад
Приведите примеры.
10
Alexey Евгений Иванов 7 лет назад
Да, возможно и проиграли америкосы нашим на одном каком-то отдельно взятом соревновании, но много ли у нас снайперов такого уровня ? Сейчас больше, чем лет 5-10 назад, благодаря Доку и другим людям. Но это мизер. На случай всеобщей мобилизации у нас нет общественных резервов. У нас крайне мало высокоточников среди гражданских. А у американцев они есть. Крайне либеральное оружейное законодательство делает популярными и массовыми высокоточные виды спорта: бенчрест, варминтинг, прикладной снайпинг. А релоадинг патронов к нарезному, без которого высокоточка невозможна ? У них масса производителей и оборудования: прессов, матриц, и расходников, от дешевого Lee Precision до "породистых" Redding. Что у нас ? За релоадинг патрона, который прописан в тебя в РОХа из готовых компонентов грозят ст.223 УК РФ (правда тут все неоднозначно, многое на усмотрение судьи). Впрочем, возможно, весной все поменяется к лучшему, большое спасибо Алексею Сорокину, за разработку и продвижению поправок к Закону. Наша промышленность из расходников производит только нормальные капсюли (муромский завод) с не самым сильным форсом, но стабильные. Единственный доступный "нарезной" отечественный порох на розничном рынке, доступный релоадеру, казанский Сунар, сильно хуже американского или финского по стабильности, термозависимости, и мучений с чисткой оружия после него. Пули и гильзы матчевого класса, а равно и оборудования для сборки патрона: прессы, матрицы наша промышленность не выпускает вообще, а с ростом курса доллара и евро, стрелять становится очень накладно. Плюс законодательные ограничения у нас на приобретение нарезного. Вот и получается, что у них высокоточка массова, а у нас доступна единицам. В случае глобальной мобилизации американцы смогут в короткое время подготовить большое количества снайперов, а у нас будут пара десятков из ЦСН ФСБ и полсотни гражданских.
10
Alexey 7 лет назад
Автор, выпей йаду и поучи баллистические таблицы. Пуля .50 калибра Lapua Bullex-N, массой 750 грейн и с БК=0.96 (драг функция G1) с начальной скоростью 850м.с. пролетает 2800м за 6.5 секунд с падением скорости на данной дистанции до 243 м.с. Так что данные достоверны. ТТХ пуль можешь посмотреть на сайе Лапуа.
10
Alexey Стас 7 лет назад
Да. Не скажу относительно армейского снайпинга, но до их гражданской высокоточки нам далеко до амертканцев, как до луны. И хотя за последние годы прогресс у нас был большим, тот же Орсис не может выпускать стволы уровня Кригера или Шилена. Особенно, после ухода Леши Сорокина.
Что же касаетс самих стрелков то взлет рублевых цен на матчевые пули и гильзы оставил высокоточку избранным.
Показать ещё

На что жалуетесь?