1053
13
А не посмотреть ли наши восточные рубежи? Подумали мы.И вот....
ТУДА......
×
Даже японцы разбежались,оставив старый аэродром и укрепления.....
Хоть одна живая душа....
Еще живые души....
Обратно....
Вернулись домой...А тут "О горе-горе..."....Шутка.Он прилетал раньше,помогал спасать наших застрявших глубоководников."Они утонули"...но вернулись.
Ссылки по теме:
- Россия готова к рывку в области авиационного двигателестроения
- Отработка бомбового удара Су-24 на «Авиадартс-2014»
- Американский B-52 против российского Ту-95
- БОЕВОЕ ПРИМЕНЕНИЕ ВЕРТОЛЕТА МИ-24
- Ту-244 пассажирский сверхзвуковой. Миф или реальность?
Новости партнёров
реклама
Почему ВМФ не мог справиться сам
Действительно, смог бы? Если попытаться ответить на этот "гипотетический вопрос", то картина вырисовывается весьма плачевная. Согласно инструкции на борту судна, с которого производилось погружение АС-28, должен был быть второй аналогичный аппарат, который теоретически мог бы спасти первый, попавший в аварийную ситуацию. Однако второй батискаф с "Георгия Козьмина" списали из-за его аварийного состояния. В итоге единственное, что мог сделать базовый корабль для спасения терпящей бедствие мини-субмарины, это послать сигнал о помощи в штаб. Кстати, как раз в этот момент главком ВМФ Владимир Куроедов находился в госпитале, поэтому руководство спасательной операцией принял на себя его заместитель, адмирал Владимир Масорин.
На следующий день в район аварийных работ было направлено сразу 10 судов ВМФ, в числе которых находилось судно-спасатель "Алагез", также согласно инструкции укомплектованное двумя глубоководными батискафами… Но на самом деле оно не имело на своем борту ни одного - оба аппарата задолго до 4 августа также были сданы в ремонт. А главный специалист по глубоководным погружениям "Алагеза", под началом которого находилась такелажная служба и водолазы, способные работать на глубине свыше 100 метров, в этот день находился в отпуске… Таким образом, даже оборудованный для глубоководной работы корабль ничем не мог помочь затонувшему батискафу, кроме траления вместе с остальными 9-ю судами (кстати, "Алагез" еще 5 лет назад хотели продать на металлолом в Южную Корею, однако после гибели АПЛ "Курск" решено было оставить судно на балансе ВМФ на случай экстренных спасательных подводных работ).
В пятницу же из Владивостока было вызвано судно-спасатель "Саяны", батискафы которого находятся в исправном состоянии. Однако придти на место работ этот корабль мог только через три дня…
Вот и получилось, что ближайшим к бухте Березовая исправным глубоководным спасательным аппаратом оказался британский "Скорпион-45", который и осуществил большую часть работ. Российскому министру обороны оставалось только превозносить "морское братство", а МИДу РФ - выражать глубокую признательность Великобритании, США и Японии за их готовность оказать помощь в спасении моряков батискафа АС-28.
2. Посмотри на фотографии - кто будет заморачиваться, меняя на фотоаппарате постоянно размеры снимков? Какие выводы?Правильно, фотки не автора, а скачаны из сети.
3. Только мразь может шутить над погибшими подводниками.