Угадаете, что это? Хорошо знакомые вам продукты в их "настоящем" виде Угадаете, что это? Хорошо знакомые вам продукты в их "настоящем" виде Латышка утопила американского мужа, чтобы не утолять его нестандартную похоть Латышка утопила американского мужа, чтобы не утолять его... Как якорь удерживает на месте огромный корабль? Как якорь удерживает на месте огромный корабль? В Якутии температура опустилась до -65 °C, но местные не унывают В Якутии температура опустилась до -65 °C, но местные не унывают Скончалась солистка группы The Cranberries Скончалась солистка группы The Cranberries Муж остался и стал ухаживать за больной, а она все лежала и лежала Муж остался и стал ухаживать за больной, а она все лежала и лежала Какой настырный: обочечники в Балашихе Какой настырный: обочечники в Балашихе Чудо на Ижме Чудо на Ижме Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Про Люк Про Люк Пыльный Улан-Батор, Монголия Пыльный Улан-Батор, Монголия Паштет для человека против корма для кошки Паштет для человека против корма для кошки Прощай , "дядя Миша"..., или грустные аплодисменты Прощай , "дядя Миша"..., или грустные аплодисменты Парень добавляет себя на фотографии знаменитостей, и делает это мастерски! Парень добавляет себя на фотографии знаменитостей, и делает это... Обшарпанная красота: питерские коммуналки в старом фонде Обшарпанная красота: питерские коммуналки в старом фонде Найдена самая красивая дальнобойщица в мире Найдена самая красивая дальнобойщица в мире Свечи заливает: Некачественный бензин в Алматы Свечи заливает: Некачественный бензин в Алматы Парень ехал по трассе, как вдруг прямо под колеса выбежали щенки Парень ехал по трассе, как вдруг прямо под колеса выбежали щенки Французы требуют с России погашения царских долгов Французы требуют с России погашения царских долгов

Как встать из-за компьютера и пойти спать? (1 фото)

498
1

Уровень сложности: Непросто
Что вам понадобится:
Желание хотя бы что-то исправить
1 шаг:
В течение дня сядьте и напишите список дел, которые Вам необходимо сделать. Это могут быть дела на день, два или даже неделю. Прикиньте, сколько времени Вам на это надо и сравните с количеством часов, проводимых за компьютером.
2 шаг:
Интернет, аська – это, конечно, здорово, но есть поговорка: “Делу – время, потехе – час”. Поставьте себе лимит на количество часов за компом. Не стоит сокращать это время фантастическим образом: с 8 часов сидения за компом в день до 1 часа за сутки не перестроишься. Ставьте реалистичные цели.
3 шаг:
Садясь за компьютер, Вы можете ставить себе будильник, чтобы не проморгать лимит времени. Также Вы можете действовать ещё строже: ставьте таймер в системе, по истечении которого компьютер выключается.
4 шаг:
Осознайте, что за компьютером Вы теряете своё драгоценное время. Давайте проведём нехитрый расчёт: если человек сидит за компом в среднем 5 часов в день, то в неделю это где-то 35 часов, а в месяц – 140, а в год – 1680 часов, что составляет 70 суток! 2,5 месяца просто вычёркиваются из реальной жизни в пользу виртуальной.
5 шаг:
Поставьте себе на рабочий стол обои-“установку” с мыслями на данную тему, заставляющими задуматься. Вот несколько концептуальных вариантов:
- А за окном графика обалденная…
- Список дел (“До самоликвидации дырявых тапочек осталось …”, “Помой меня! Твоя машина”, “А борщ уже остыл…” и т.д.)
- Знаешь ли ты, что проводя за компьютером каждый день по 7 часов, ты проводишь за ним в среднем 49 часов в неделю, а в месяц – 196, что составляет 8 суток? 8 суток твоей жизни в месяц.
- Когда компьютер мешает делам, это зависимость.
- Я борюсь за недели своей жизни, которые раньше съедал компьютер.
И так далее в том же духе.
6 шаг:
Каждый раз, когда Вы занимаетесь веб-сёрфингом, компьютерной игрушкой или ковырянием в программах, задавайте себе вопрос: “Зачем я это делаю? Приближает ли это меня к моей истинной цели? Обогащает ли это меня?” Если ответ отрицательный, откажитесь от этого занятия.
7 шаг:
Обозначьте и напишите кратко и чётко на отдельном листе, что в действительности и когда Вам нужно от компьютера. Повесьте себе этот список на видное место и старайтесь следовать ему, чтобы компьютер был Вашим помощником, а не хозяином.
8 шаг:
Подумайте о своём здоровье. Компьютер действует комплексно: во-первых, портится зрение; во-вторых, компьютер опасен для людей с нежной нервной системой и может истощать её (недосыпания, раздражительность, усталость, стресс); в-третьих, постоянное сидение на одном месте портит осанку и способствует болезненности в позвоночнике и мышцах.

Реклама
×

Источник:

Метки: интересно  как  спать  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
2
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
2  комментария