Чувства и юмор в одном флаконе Чувства и юмор в одном флаконе Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Как на самом деле выглядят стюардессы крупнейших авиакомпаний планеты Как на самом деле выглядят стюардессы крупнейших авиакомпаний планеты Я у мамы инженер! То самое продолжение, которого все ждали Я у мамы инженер! То самое продолжение, которого все ждали Картинки с надписями для настроения Картинки с надписями для настроения Неуместный артефакт - Энигмалит Виллиамса Неуместный артефакт - Энигмалит Виллиамса Тренер сборной США по хоккею отказался пожать руку российскому коллеге Тренер сборной США по хоккею отказался пожать руку российскому коллеге Просто хорошие и добрые новости из России за неделю Просто хорошие и добрые новости из России за неделю Подкаменная Тунгуска Подкаменная Тунгуска Поддельное масло Mobil на заправке Роснефть Поддельное масло Mobil на заправке Роснефть 10 русских продуктов, которые иностранцам совсем не по вкусу 10 русских продуктов, которые иностранцам совсем не по вкусу На каком языке говорят миньоны? На каком языке говорят миньоны? Гифки Гифки Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей С днём рождения! С днём рождения! Олимпиада объединяет: российский и украинский спортсмены обнялись на пьедестале Олимпиада объединяет: российский и украинский спортсмены обнялись... Драма на Даунинг-стрит: кот главы МИД Британии подрался с котом премьер-министра Драма на Даунинг-стрит: кот главы МИД Британии подрался с котом... Жизнь простой девушки Оли Жизнь простой девушки Оли Покусились на святое! Покусились на святое!

В Китае создали лазерную установку для уничтожение беспилотников (1 фото)

524
1

Для того чтобы сбить дрон, ей надо всего пять секунд, с момента, как он был засечен.
В Китае разработали высокоточное лазерное оружие, способное сбивать небольшие дроны на малой высоте, сообщает "Дождь" со ссылкой на Reuters.
Система позволяет уничтожать летательные аппараты небольшого размера в радиусе двух километров за пять секунд с момента обнаружения.
Лазер способен уничтожать дроны, летающие на высоте до 500 метров со скоростью не более 50 метров в секунду.
Сейчас задачу уничтожения беспилотников выполняют снайперы и вертолеты. Однако, зачастую нередки ошибки, а это чревато последствиями. Лазерная установка будет гораздо успешнее в решении этой проблемы, пишет B2Blogger.
Глава компании, которая разработала данную установку, подчеркнул, что именно такие небольшие дроны используют для совершения террористических актов. Они дешевле и намного проще в управлении. Также подобные аппараты используются для незаконной картографической деятельности.
США уже в 2015 году готовы приобрести подобную установку. Они планируют оборудовать ею морской корабль.

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
1
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
1  комментарий