Ты думаешь на фото безумный чудик, а он миллионер. Реальная история! Ты думаешь на фото безумный чудик, а он миллионер. Реальная история! Картинки с надписями для настроения Картинки с надписями для настроения Топиар - сумасшедшее искусство из кустов Топиар - сумасшедшее искусство из кустов Записки домашнего лаборанта Записки домашнего лаборанта Монстры из глубин: свежая порция жутких рыбин и морских гадов Монстры из глубин: свежая порция жутких рыбин и морских гадов Ну и работничек попался! Ну и работничек попался! Спецсубъект в трусах: сын главы СК по Волгоградской области встречает полицейских матом. Видео Спецсубъект в трусах: сын главы СК по Волгоградской области... Что не могут сделать в США Что не могут сделать в США История о том, как я познакомился на сайте знакомств с начальницей История о том, как я познакомился на сайте знакомств с начальницей Как лайки губят людей: популярный руфер снял на видео собственную гибель‍ Как лайки губят людей: популярный руфер снял на видео собственную... Дочь-самозванка. Фельдшер — о тех, кто грабит пациентов скорой Дочь-самозванка. Фельдшер — о тех, кто грабит пациентов скорой 40 эпичных новогодних провалов от горе-дизайнеров 40 эпичных новогодних провалов от горе-дизайнеров Улюкаеву вынесли суровый приговор Улюкаеву вынесли суровый приговор Ford Mustang Cobra R 1993, простоявший всю жизнь в пузыре Ford Mustang Cobra R 1993, простоявший всю жизнь в пузыре Женская мода 1920-х: винтажные фотографии, раскрывающие неповторимый уличный стиль прошлого Женская мода 1920-х: винтажные фотографии, раскрывающие... Совершенно потрясающие дорожки для вашего дома и сада Совершенно потрясающие дорожки для вашего дома и сада Все хорошо, что хорошо кончается: спасение слона, застрявшего в яме Все хорошо, что хорошо кончается: спасение слона, застрявшего в яме 15 проникновенных цитат об идиотизме 15 проникновенных цитат об идиотизме Радистка Лена, или она молчала, даже когда ей отрубили кисти рук Радистка Лена, или она молчала, даже когда ей отрубили кисти рук

Палеонтологи нашли новый вид гадрозавра (1 фото)

288
1

Сентябрь уже принес несколько новых открытий из мира динозавров, в том числе огромного Dreadnoughtus schrani и водоплавающего Спинозавра.
В статье, опубликованной на сайте британского журнала Journal of Systematic Palaeontology, исследователи из Университета штата Северная Каролина и Университета Брайхем Янг в штате Юта рассказали о своей находке — 30-метровом 4-тонном травоядном гадрозавре. У него оказалась довольно характерная особенность, которая принесла ему имя Rhinorex condrupus, что примерно переводится как «королевский нос».
Rhinorex определенно заслужил свое прозвище. Его голову украшает массивный нос, а не костяной или мясистой гребень, как это обычно бывает у его двоюродных братьев Паразауролофов и Эдмонтозавров.
Исследователи сообщают, что новый вид жил примерно 75 миллионов лет назад в конце мелового периода. Окаменелости были изучены в хранилище Музея естественных наук Северной Каролины палеонтологами Терри Гейтсом и Родни Шитзом. Первоначально скелет динозавра был раскопан в формации Neslen в 1990-х годах и уже был достаточно хорошо изучен, но до Гейтса и Шитза никто не пытался реконструировать череп. Благодаря реконструкции палеонтологи установили, что перед ними отдельный особенный вид гадрозавра.
Ученые не могут дать однозначного ответа, для чего гадрозавру понадобился настолько большой нос. «Цель такого большого носа до сих пор загадка. Если этот динозавр похож на своих родственников, то, вероятно, обоняние не было самой сильной его стороной. Возможно, нос использовался как средство привлечения товарищей из числа своего вида или для раскалывания плодов растений», — рассказывает Гейтс.

Реклама
×

Источник:

Метки: динозавр  ученые  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
0
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
2  комментария
Комментарий удален
−1850
yaebuguseyeveryday 3 года назад
Мне одному кажется что это уже превратили в бизнесс и лепят эти останки уже сами ?